А у кого-нибудь естьп роверенный, мб еще мамин рецепт тех самых совецких хрустящих вафель?
и с технологией, пожалуйста.
а вареную сгущенку в них запихивают до сворачивания? или после? (свернули, остыло, напихали сгущенки)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

150 г масла слив. или маргарина, 100 г сахара, 3 яйца, 200 г крахмала, полстакана воды.
Масло взбивается с сахаром, потом туда желтки по одному, взбивая, затем крахмал и воду. Белки взбиваются отдельно и добавляются в тесто, сразу выпекать. Примерно 15 штук. Жирные, хрустящие, начинки не требуют -сами сладкие очень.
Сворачивать тоже сразу, а то застывают. 19.09.2008 22:16:47, Oazis

Продукты - примерно на 20 вафель.
Масло - 100г (растопить). В тяжелые времена пробовала заменять на маргарин - не понравилось, запашок какой то появляется :(
яйцо - 2 штуки
мука - 1 стакан
сахар - 3/4 стакана
(стакан у меня 250мл)
Масло растопить, все продукты смешать (можно и без миксера, просто венчиком)
На 1 вафлю лить 1 столовую ложку теста (форму предварительно разогреть и слегка смазать раст.маслом).
Когда вафля испечется - снять ее лопаткой (удобнее всего тонкой и гибкой), положить на ровную поверхность, ОЧЕНЬ БЫСТРО свернуть трубочкой. Дать остыть. Кондитерским мешком напузырить внутрь вареной сгущенки.
19.09.2008 17:14:21, Поросенок Солнышко
Вафли испекли, уже скушали. :) Рецепт понравился. Легкий и вкусный. Спасибо! :)
21.09.2008 17:58:51, Изящная Бабочка
Счас будем с сыном печь вафли по Вашему рецепту :)
А воды или молока не надо?
Спасибо за рецепт. По факту отчитаюсь :) 21.09.2008 09:58:05, Изящная Бабочка
А воды или молока не надо?
Спасибо за рецепт. По факту отчитаюсь :) 21.09.2008 09:58:05, Изящная Бабочка

есть не советский, но проверенный рецепт именно хрустящих вафель
100мл молока, 150мл воды, 5ст.л. топленого масла, 100г сах. пудры, ванилин, 100г муки, 100г крахмала, 1 яйцо.
В молоке размешать сах. пудру, ванилин, яйцо, масло, муку,смешанную с крахмалом, замесить тесто. Затем добавить воду, еще раз размешать. Вафельницу смазать жиром, ложкой налить тесто и выпекать. Сворачивать сразу в трубочку, т.к. стынет очень быстро. Вафли получаются тонкими и хрустящими, кремом начинять потом.
19.09.2008 16:00:51, лунтик
100мл молока, 150мл воды, 5ст.л. топленого масла, 100г сах. пудры, ванилин, 100г муки, 100г крахмала, 1 яйцо.
В молоке размешать сах. пудру, ванилин, яйцо, масло, муку,смешанную с крахмалом, замесить тесто. Затем добавить воду, еще раз размешать. Вафельницу смазать жиром, ложкой налить тесто и выпекать. Сворачивать сразу в трубочку, т.к. стынет очень быстро. Вафли получаются тонкими и хрустящими, кремом начинять потом.
19.09.2008 16:00:51, лунтик
Растопить 200 гр слив масла, разбить туда же 5 яиц. После перемешивания добавить 300 г сахара и 200-400 г муки. Размешать. А заполнять вафли после скручивания и остывания, т.е. когда они станут хрустящими. По мне и так хорошо. Рецепт самый советский - я эти вафли в детстве часто делала.
19.09.2008 15:00:23, Камиленыш