
Перцы вялил в тепле полторы недели. Обжог на сильном огне на газу на решетке до черных подпалин. Убрал семена (не все, для осторты оставил), получил грамм 400 мякоти. Добавил штук 8 зубцов чеснока.
Перемолол в мясорубке (з прохода), потом порциями в блендере.
Добавил крупную соль (ложек 5-6), обжаренные и смолотые в кофемолке пряности - семена кинзы (3 ст.л.), укропа (2 ст.л.), фенугрека (1 ст.л.), сушеный базилик (2 ст.л.) и чабрец (4 ст.л).
Под занавес - ложки 4 растертых в пюре грецких орехов.
зы. когда-то, году в 80-ом, никому не приходило в голову называть смесь из провернутых в мясорубке помидоров, чеснока и перца аджикой, вы уж меня простите. Пришло это откуда-то с Кубани и называлось тогда "огонек", что честнее и правильнее, чем аджика (и слово и приправа - абхазские).