Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пропадает слива, а варенья уже наварено

Пропадает слива, а варенья уже наварено много. Все тут про сливовый пирог говорят. Только я не поняла это по тому рецепту торта от kuzkina_mama с персиками или он был раньше? Очень хочется испечь.
17.09.2008 17:25:56,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
вот здесь я описывала самый вкусный на мой взгляд вариант. Посмотрите, может этот больше понравится?
Карина, испекла неимовернейший пирог. Щас, пока помню, рецепт теста навояю:
масла слив. грамм 150 + 300 гр. сахара + ложки две столовых сгущенки = хорошо взбить, 4 яйца по одному ввести, взбивая хорошо после добавления каждого, сметанки туда тоже добавила ложку-другую,
отдельно 2 стакана муки смешала с 1 пакетиком разрыхлителя и щепоткой соли.
К взбитой массе+ 1/3 муки и пару ложек молока, аккуратно смешала, так повторила 3 раза, пока мука не закончится. Готовое тесто должно быть по густоте такой консистенции, чтобы тяжелыми языками падать с ложки. Если стекает, то+ муки, если густоватое, то + молока.
Все продукты д.б. комнатной температуры, муку вмешивать осторожно, чтобы не активировать клейковину.
На дно формы, хорошо смазанной слив. маслом, выложить половинки персиков, срезами вниз, я еще по периметру половинками слив проложила, залить тестом и в хорошо разогретую духовку (200 гр.) на часочек отправить.
Настя сказала, что это самый вкусный в ее жизни пирог!
17.09.2008 18:02:21, kuzkina_mama
Баранка (эх, LEshik:)
А вот мой вариант сегодняшний по вашему рецепту

Разрезанный уже не представляется сфотографировать. Спасибо! С яблоками и сливой
17.09.2008 19:32:33, Баранка (эх, LEshik:)
ЛекА
сижу и просту любуюсь вашим шедевром! 17.09.2008 22:48:04, ЛекА
Баранка (эх, LEshik:)
:))Спасибо, я вообще выпечкой последние два года увлекаться стала и то по осени.
Сама только на фото и могу смотреть, нету его уже - красавчика:(
17.09.2008 22:51:54, Баранка (эх, LEshik:)
ЛекА
я с выпечкой вообще не особо дружу, поэтому люди которые ЭТО умеют, там более ТАК ЭТО УМЕЮТ вызывают у меня особое уважение 17.09.2008 22:57:29, ЛекА
Баранка (эх, LEshik:)
Да вы чего?:)) Умеют! Я ж строго по инструкции:) вон кузкина мама написала, что сгущенку добавляла, т.к. она у нее залежалась, а я мужа гоняла за ней в магазин:))))) 17.09.2008 23:08:31, Баранка (эх, LEshik:)
ЛекА
у меня и по ниструкции там не встаёт, там опадает - в общем не дано 18.09.2008 10:16:21, ЛекА
обращайтесь, если что:)), там поднимем, там опустим :)) Все получится, не сумлевайтесь:)) 18.09.2008 11:03:38, kuzkina_mama
ЛекА
вот спасибо!:) обязательно обращусь:) 18.09.2008 11:28:43, ЛекА
ЛекА
красотень! 17.09.2008 22:41:35, ЛекА
ЛекА
доморощенный ткемали - вот наш выбор на урожайный сливовый год :) 17.09.2008 22:40:30, ЛекА
Баранка (эх, LEshik:)
Эх! У меня сливы покупные, своих нет:( с радостью бы утилизировала:) 17.09.2008 22:42:40, Баранка (эх, LEshik:)
Tanita Tararam
красавчик!!! 17.09.2008 22:23:48, Tanita Tararam
здорово и красиво! правда ведь вкусно?:)))
А запах, запах вкуснючий был?:))
А если с яблоками, то мне кажется, что их можно и побольше, в 2-3 слоя, они же не такие сочные как персики. Стоит? А припустить сначала? Как считаете? Или пропечется?
17.09.2008 22:08:05, kuzkina_mama
Баранка (эх, LEshik:)
:))запах с ног сбивал! Яблок побольше положила и слив тоже, как раз два слоя получилось, пропеклось все замечательно. Только у меня больше серединка поднялась, почему не поняла, толи оттого что в центре сливы (они сочнее), толи боковушки у формы недостаточно пропазала.
ЗЫ, А вообще чего вы со мной делаете?:) Меня в холод всегда на кухню тянет, а тут в Кулинарию зашла и третий день оттуда не выхожу. Вчерашний пирог со сливой тоже с писком разлетелся (не помню чей рецепт, внизу скопировала, там еще картинка с перевертышем была). И чего я худела весной?
17.09.2008 22:33:56, Баранка (эх, LEshik:)
:))) знали бы вы как я себя ругаю! Мне же надо быть особенно красивой :)), а поделать ничего с собой не могу, вот и вас соблазняю, шоб не одной мучаться, ну так сказать, не выделяться своей крЫсотой на общем фоне :))
а бока смазывать не надо, только дно, именно поэтому пирог и получается с выпуклой серединкой:), тесто как бы соскальзывает со стенок, не может зацепиться, бедненькое :)
17.09.2008 22:42:44, kuzkina_mama
Баранка (эх, LEshik:)
Аааа!!!! Семён Семёныч! Спасиб!
ЗЫ. Зато будет чем потом весной заняться, после такой осени-то.
17.09.2008 22:50:51, Баранка (эх, LEshik:)
одно радует, что весна еще не скоро:)))) 17.09.2008 23:01:53, kuzkina_mama
ЛекА
можно еще сто тыщ раз успеть на фитнес пойти! 18.09.2008 10:18:51, ЛекА
abri о личном...
блин...ну вот почему мне всегда так жалко сгущенку в тесто пускать?..вот в кремы и начинку - понимаю,а в тесто :( ну "жаба давит" такой хороший продукт переводить... 17.09.2008 18:17:32, abri о личном...
Tanita Tararam
это родом из детства??? ну вроде нет сейчас проблем со сгущенкой??? 17.09.2008 22:25:18, Tanita Tararam
abri
нет,это от любви к сгущенке :) в детстве у меня дома не было дефицита с продуктами никакого,так что это точно не из детства 18.09.2008 14:23:43, abri
да она у меня просто случайно оказалась в холодильнике, еще с 1 сентября, просила мужа купить на тот крем, да не использовала, так и стояла, пропадала. Вот и плюхнула в тесто, для глубины, так сказать, вкуса, могу и с тобой поделиться. еще много осталось. Мы ее ни-ни.
Зато всех, кого угощала, не верили, что такой пирог можно дома испечь (говорят, что тока в дорогих пекарнях:)), я ж туды и масло сливочное только супер-припупер кладу:))
Вот поэтому , видимо, мы с тобой разной комплекции - от моих пирогов фик сможешь отказаться :))
17.09.2008 18:28:56, kuzkina_mama, ну нет у меня жабы...
abri
я ого-го могу сожрать,поэтому часто не пеку(берегу фигуру).Но именно сгущёнку всегда жаблю...И чтобы я её в тесто плюхнула?! нее....хоть она О УЖАС :))))с 1сентября стоит.Стояла б и дальше...;)))
17.09.2008 18:42:29, abri
это я от зависти :)) мне то слабо!
Да она, в принципе, и дальше стоит:), только чуть меньше осталось :)
думаю вот еще испечь, персики со сливами пропадают, но клятвенно обещала Насте еще 3 дня не печь ничего - перерыв!
17.09.2008 18:57:13, kuzkina_mama
Tanita Tararam
:-)) 17.09.2008 22:24:36, Tanita Tararam
abri
не ...она давала рецепт Оливера.внизу темы http://conf.7ya.ru/conf/confer-theme.aspx?cid=Cooking&tid=18657 Похож был рецепт на перевёртыш,но это в её исполнении. Там в темке есть рецепт и перевёртыша.
Рекомендую вот такой со сливой пиро ;) просто и вкусно .Кстати нам он больше чем перевёртыш понравился,но на вкус и цвет...
Сливовый Пирог из газеты "New York Times"
17.09.2008 17:41:20, abri
Спасибо, и тот нашла и по Вашей ссылке обязательно испеку - заинтересовала предистория:) 17.09.2008 17:48:08, Камиленыш


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!