Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Умеющим варить кофе

А вот как Вы варите кофе?
17.09.2008 11:46:01,

7 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
по разному,а что конкретно интересует 17.09.2008 12:30:46, Галя и
Да,я тоже, конечно, варю.
Но "не знаю" в какую воду засыпать кофе, мешать/не мешать.
Люди чего-то добавляет туда. Когда? В какой момент?
Вроде, пытаюсь делать - а все не вкусно получается.
Научите, плиз.

П.С.Вкусный кофе пью на работе - кофе-машина.

17.09.2008 13:15:21, люблю кофе
ЕЕ
Я тоже не в холодную воду обычно. А в горячую, но не кипяток. Хотя я обычно варю маленькую порцию (в турке №1 на 50 мл), так что можно и подождать...

Специи засыпаю когда оно уже готовиться закипеть и подняться шапкой. Я корицу люблю. Раньше любила с сахаром сразу. А теперь как раз сахар не закладываю...
18.09.2008 17:44:25, ЕЕ
@n.net
От самого кофе очень многое зависит! Если уже ЗАПАХ из свежеоткрытой пачки импонирует, то испортить его практически невозможно, если не жадничать, конечно, то есть класть как минимум по две чайные ложки с солидной горкой на одну небольшую чашку. Если же запах не ахти, то тут уже особо ничего не исправишь даже самым супер-пупер рецептом приготовления.
Я варю так: вода (желательно профильтрованная) в турке закипает, турку отставляю с огня, всыпаю по 1 ч.л. сахара на порцию, потом сразу же по 2 ч.л. с горкой кофе на порцию, тщательно перемешиваю, ставлю на огонь, пена приподнимается по краям - сразу же отставляю.
Меня, конечно, могут закидать тапками сторонники закладывания кофе в холодную воду, но мне лично такой способ мне кажется во-первых слишком муторным (стоять и ждать, чтобы не убежало), во-вторых, вкус такой же.
17.09.2008 16:15:35, @n.net
Я заливаю всегда холодной водой,можно добавить всё что угодно,гвоздику,корицу,лимонную или апельсиновую корку,какао ложку,сразу с сахаром,помешать и больше не трогать,когда шапка поднимится выключить(но это всем известно).Когда готово,сразу в чашку не наливаю,даю постоять чтоб пена осела.
А из кофемашины конечно вкусно,а если ещё кофе прессованый мне очень нра.
А вот я заметила,что вкус кофе конечно ещё зависит от его хранения.
Я вот молю только сразу перед варкой,а хроню в морозилке(вечером достаю его,утром молю)
17.09.2008 13:37:23, Галя и
Пресованный... - это в чалдах? Такие кругленькие, в чуть сетчатых пакетиках?
У нас такая кофемашина была. Да, вкусно.

17.09.2008 14:15:21, люблю кофе
ну да совершенно верно. 17.09.2008 14:37:58, Галя и

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!