Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Яблочный пирог
Научите, пожалуйста, печь вкусный яблочный пирог. А то у меня получается какая-то лепешка с яблоками
17.09.2008 00:30:40, lellka
20 комментариев
Шарлотка: 5 яиц,1 стакан сахара,1 стакан муки + разрыхлитель или гашеная сода.Самое главное - взбивайте миксером сначала желтки с 1/2 стакана сахара и отдельно белки с 1/2 стакана сахара.Затем белки (взбитые в крепкую пену)осторожно ! вводим в желтковую массу,добавляем разрыхлитель и постепенно (по ложке)вводим муку,аккуратно перемешивая.Затем в эту массу добавляем порезанные яблоки и опять аккуратно перемешиваем.Выкладываем все в смазанную форму и в разогретую на 180 град.духовку.Через 40-50 минут-готово.Опробовано неоднократно :если смешаете все ингредиенты сразу выпечка будет плотной и невысокой.Надо именно взбивать желтки и белки отдельно и очень осторожно все перемешивать ложкой.
17.09.2008 16:30:21, Просто женщина
Спасибо огромное! А я все ингридиенты сразу смешиваю, потмоу и получается лепешка с яблоками.
17.09.2008 16:52:42, lellka
3яйца+стакан песка(мешать до одурения)и+стакан муки-это классика,а яблок сколько душе угодно всегда кладу.И получается всегда превосходный пирожок.Ни соду,ни разрыхлитель никогда не кладу.
17.09.2008 10:26:15, Галя и
Ничего не мокрый.:))Я обычно пеку шарлотку в такой форме с дыркой посередине(она ещё для пудингов наз).Высокий такой получается.А вот плоскую шарлотку я не люблю.
17.09.2008 11:19:59, Галя и
а у меня подруга и кучу яблок режет и ещё сметану добавляет,кончно не очень пышно,но вкусно,НО жирно....
17.09.2008 11:39:50, abri
Да я конечно тоже пеку плоские яблочные пирожки,и действительно и сметану и даже иногда йогурты ,заседевшиеся в холодильнике,вкусно.Да ваще разве бывает невкусно печеное
17.09.2008 11:43:25, Галя и
Вы про ШАРЛОТКУ что ли?
17.09.2008 02:01:47, abri
17.09.2008 02:01:47, abri
советую к муке добавить разрыхлитель(соду или пекарский порошок),тогда точно поднимется ;)
17.09.2008 02:24:35, abri
17.09.2008 02:24:35, abri
Я вообще в Шарлотку никогда не кладу ни соду,ни разрыхлитель.И яблок люблю много-тесто даже размазывать приходится,чтобы прикрыть всё.Отлично получается.
17.09.2008 10:02:39, Ксенина
замечательно что у вас получается,а у человека не получается...вот ей и совет чтобы получилось
17.09.2008 11:13:48, abri
нужно взбивать лучше яйца с сахаром,а то люди просто помешают яйца с сахаром и всё,сахар оседает и не поднимается.
17.09.2008 11:23:06, Галя и
есть "таланты" у которых яйца не взбиваются,с порошком проще - перемешал и усё ;)будет пышно точно
17.09.2008 11:31:00, abri
ну если такой талант есть,то тогда да,порошок для них эта тогда да спасение.
17.09.2008 11:33:00, Галя и
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"