Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
16.09.2008 20:20:03
26 комментариев
Главное, побольше зиры в него.
16.09.2008 22:11:41, ЕЕ
Потому что я зиру люблю.
И потому что она всё-таки играет ведущую роль в специях для плова.
Когда мой муж был в командировке в Ташкенте (ещё в советские времена) и по моей просьбе покупал мне всё те же специидля плова на ташкентском рынке, сопровождавший его местный товарищ вообще посоветовал брать не набор, в зиру как таковую, поскольку именно её считал главной, а торговцев подозревал (видимо не без оснований), что они на зире экономят, когда составляют смеси, тем более продаваемые наивным приезжим. 17.09.2008 10:51:51, ЕЕ
И потому что она всё-таки играет ведущую роль в специях для плова.
Когда мой муж был в командировке в Ташкенте (ещё в советские времена) и по моей просьбе покупал мне всё те же специидля плова на ташкентском рынке, сопровождавший его местный товарищ вообще посоветовал брать не набор, в зиру как таковую, поскольку именно её считал главной, а торговцев подозревал (видимо не без оснований), что они на зире экономят, когда составляют смеси, тем более продаваемые наивным приезжим. 17.09.2008 10:51:51, ЕЕ
Пойду удавлюсь...
Терпеть не могу зиру. А плов люблю и часто готовлю. Без зиры :) 17.09.2008 13:47:57, маугленок
Терпеть не могу зиру. А плов люблю и часто готовлю. Без зиры :) 17.09.2008 13:47:57, маугленок
конечно, главная, я бы даже сказал - единственно необходимая, но не ее вкус в плове главный
17.09.2008 11:32:30, Димитрий
ХА-ХА-ХА-ХА...
папрошу пройти по ссылочке:-)) 16.09.2008 21:34:54, Ольга-13, дежурный Фантомас
папрошу пройти по ссылочке:-)) 16.09.2008 21:34:54, Ольга-13, дежурный Фантомас
а ты чо думала, я буду советовать делать как сама делаю - из пропареной мистралевской Индики???-)))
Неееееетушки, я-то знаю, как нада правильно:-))
16.09.2008 22:33:47, Ольга-13
Неееееетушки, я-то знаю, как нада правильно:-))
16.09.2008 22:33:47, Ольга-13
одно дело "знать", другое "делать":)) сама-то по сталиковому рецепту небось не делаешь?:)
17.09.2008 00:15:19, Сима Полосатая
Узбекский по Фергански 8)) Это я вряд ли сдюжу:). Но изучу. Мерси:)
16.09.2008 21:41:46, Оладушек с сахаром
И я расскажу.Как я готовлю.В разной правда посуде,если не охото доставать казан в утятнице или большой глубокой Шковороде типа Вог.
Всё конечно на глаз.Мясо режу крупно,кусочки 5*5(в основном конечно-это говядина).
Лук режу полукольцами морковь режу соломкой,но не тонкой(бывает если есть морковка по-корейски дома её в плов).
Сначало пережариваю морковь,затем лук,добавляю всякие пряности для плова(покупаю на рынке),вынимаю пережариное из сковороды(зервак это наз,и ещё я его зервак этот подсаливаю побольше) и и жарю мясо сначало на сильном огне до корочки а потом на слабом,солю перчю.Затем засыпаю рис,сухой(раньше в советские времена рис перебирала,мыла,сушила)а сейчас покупаю краснодарский или ещё какой-нибудь мистралевский ,но я люблю круглый рис в плове.Засыпаю его в мясо ,кладу пережарку,перемешиваю.Заливаю водой примерно чтобы было два пальца над рисом,пробую на солёность,и на сильном огне даю выпариться воде.Затем огонь практически уменьшаю,проковыриваю дырочки в рисе наливаю немного воды в эти дырочки,кладу головки чеснока,накрываю плотно крышкой и минут на 25 томить.И всё.Потом перемешиваю и ем.Всё.Может это и не правильно но вкусно. 16.09.2008 21:32:51, Галя и
Всё конечно на глаз.Мясо режу крупно,кусочки 5*5(в основном конечно-это говядина).
Лук режу полукольцами морковь режу соломкой,но не тонкой(бывает если есть морковка по-корейски дома её в плов).
Сначало пережариваю морковь,затем лук,добавляю всякие пряности для плова(покупаю на рынке),вынимаю пережариное из сковороды(зервак это наз,и ещё я его зервак этот подсаливаю побольше) и и жарю мясо сначало на сильном огне до корочки а потом на слабом,солю перчю.Затем засыпаю рис,сухой(раньше в советские времена рис перебирала,мыла,сушила)а сейчас покупаю краснодарский или ещё какой-нибудь мистралевский ,но я люблю круглый рис в плове.Засыпаю его в мясо ,кладу пережарку,перемешиваю.Заливаю водой примерно чтобы было два пальца над рисом,пробую на солёность,и на сильном огне даю выпариться воде.Затем огонь практически уменьшаю,проковыриваю дырочки в рисе наливаю немного воды в эти дырочки,кладу головки чеснока,накрываю плотно крышкой и минут на 25 томить.И всё.Потом перемешиваю и ем.Всё.Может это и не правильно но вкусно. 16.09.2008 21:32:51, Галя и
Алл, тебе сейчас будут конечно рассказывать про Сталика и его "правильный плов":), но я расскажу, как делаю я, по-простому, без казана, в обычной "утятнице":))
Значит так: беру мясо, я чаще всего из говядины делаю, режу на небольшие кусочки, луковицу (большую) - мелко, морковь - соломкой. Утятницу ставлю на огонь, на масле (растит.)или жире обжариваю кусочки мяса, лук, морковь, добавляю специи для плова (я для плова купила на крымском рынке, но можно и просто "из пакетика":)чуть душистого горошка и чёрного, горошком,соли (но не забывать. что готовые специи уже солёные) потом наливаю горячей воды в 2 раза больше, чем предполагается брать риса, сыплю промытый рис, НЕпропаренный:), длинный, желательно басмати, но это не на столько принципиально:), кладу ещё туда же целую головку чеснока, очистив её от верхних чешуек. Перемешиваю, закрываю крышкой и ...ставлю утятницу в духовку:)
Плов, может и не "по канонам":)) получается вкусный
да, предваряя вопрос - в процессе мясо, перец и морковь поднимаются отчего-то на поверхность, но это не страшно:))
16.09.2008 21:06:12, Сима Полосатая
Значит так: беру мясо, я чаще всего из говядины делаю, режу на небольшие кусочки, луковицу (большую) - мелко, морковь - соломкой. Утятницу ставлю на огонь, на масле (растит.)или жире обжариваю кусочки мяса, лук, морковь, добавляю специи для плова (я для плова купила на крымском рынке, но можно и просто "из пакетика":)чуть душистого горошка и чёрного, горошком,соли (но не забывать. что готовые специи уже солёные) потом наливаю горячей воды в 2 раза больше, чем предполагается брать риса, сыплю промытый рис, НЕпропаренный:), длинный, желательно басмати, но это не на столько принципиально:), кладу ещё туда же целую головку чеснока, очистив её от верхних чешуек. Перемешиваю, закрываю крышкой и ...ставлю утятницу в духовку:)
Плов, может и не "по канонам":)) получается вкусный
да, предваряя вопрос - в процессе мясо, перец и морковь поднимаются отчего-то на поверхность, но это не страшно:))
16.09.2008 21:06:12, Сима Полосатая
+1, только я без духовки, просто на слабом огне довожу до готовности риса.
17.09.2008 02:31:06, маугленок
это - плов, а что?:)) я же сразу сказала, что при готовке мясо и морковь поднимаются наверх, а рис -внизу:), но если перемешать, всё о,кей.
17.09.2008 18:41:19, Сима Полосатая
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?