Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Подкиньте, пож., идею. Проблема в переку
Подкиньте, пож., идею. Проблема в перекусах для ребенка четырех лет. Нередко бывают ситуации, когда надо перекусить - или занятия, или после бассейна, или на выходных в поездке. Что-то надо брать с собой. При тенденции к здоровому питанию чипсы, шоколадки и прочее мы не покупаем, сладкое в качестве перекуса я не очень поощряю (в смысле, бывает и так, но стараюсь избегать печенюшек-конфет и пр.) Что придумать? Берем обычно фрукты (бананы, яблоки). Но бывает, надоедает. Сырники не ест. Бутеры не ест. Может, напечь что-то быстрое? Не знаю, внятен ли вопрос, но может поделитесь своим опытом?
16.09.2008 16:01:32, Федюн
12 комментариев
Если напечь - то выпечка прекрасно морозится .. т.е. напекли, заморозили, а перед выходом сунули в микро для разморозки...
16.09.2008 17:38:56, Nessie
Я морожу дрожжевую выпечку - размораживается хорошо. Шарлотка у нас съедается сразу :-). если вам актуально - можно попробовать заморосить небольшой кусок и через день разморозить - посмотрите, как получится... Думаю, что нормально... но все еще зависит от конкретного рецепта.
17.09.2008 09:09:20, Nessie
пирожки разные печеные и жареные - с мясом,рыбой, капустой,картошкой/грибами,яблоками/грушами,творожной массой, пиццы маленькие порционные, я взрослым делаю оладьи печеночные - на хлебушек тонким слоем масло/майонез и оладушек, так же язык отварной. но если бутеры не ест, то наверное не прокатит...
16.09.2008 16:48:10, Yulchik271
А пиццы маленькие порционные - это как? Никогда не делала и не ела. Про пирожки - здорово. Но у меня беда с дрожжевым тестом, не получается вкусно. Можно, правда, сметанное попробовать...
16.09.2008 22:49:01, Федюн
ну просто делаете их маленькими, можно закрытые сделать, можно не круглыми, а лодочками, можно как по ссылке примерно. Пирожки можно дрожжевые, можно недрожжевые на кефире. Попробуйте дрожжевые
300 мл теплой воды
1 столовая ложка дрожжей
1 столовая ложка сахара
2 чайных ложки соли
четверть стакана (примерно)растительное масло
1-2 чайные ложки водки или рома
Мука-в/с около 500гр.
Обязательно- долго вымешивать тесто (10 минут)
Обязательна растойка пирожков перед жаркой 10-20 минут (пирожки должны округлиться, как бы раздуться). Жарить на раст масле. Выходит довольно много, 2 каструльки. Кстати, я беру обычную (не эмалированную, но можно наверное и ее) каструлю, на дно кусок бумажного полотенца, и туда складываю готовые пирожки. Потом накрыла крышкой и храню при комнатной температуре. Остаются мягкими.
17.09.2008 12:38:07, Yulchik271
300 мл теплой воды
1 столовая ложка дрожжей
1 столовая ложка сахара
2 чайных ложки соли
четверть стакана (примерно)растительное масло
1-2 чайные ложки водки или рома
Мука-в/с около 500гр.
Обязательно- долго вымешивать тесто (10 минут)
Обязательна растойка пирожков перед жаркой 10-20 минут (пирожки должны округлиться, как бы раздуться). Жарить на раст масле. Выходит довольно много, 2 каструльки. Кстати, я беру обычную (не эмалированную, но можно наверное и ее) каструлю, на дно кусок бумажного полотенца, и туда складываю готовые пирожки. Потом накрыла крышкой и храню при комнатной температуре. Остаются мягкими.
17.09.2008 12:38:07, Yulchik271
Йогурты, творожные сырки?
16.09.2008 16:16:37, Французский бульдог
Ну, она плохо их ест. Я пробовала в прошлом году, в результате половину съедаю я:-)
16.09.2008 16:22:00, Федюн
Сейчас осень и у нас много яблок, пеку шарлотку и беру с собой. Дочке нравиться. Как питье варю компот и в бутылку.
16.09.2008 16:06:29, Christinka
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?