Раздел: Выпечка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Spunya

для особо одаренныx

завтра буду делать день рожденный торт ребенку 1 года. думаю - бисквит (как в персиковом торте кузкиной мамы, уж больно xорош), 2 коржа, между ними и сверxу что-то, во что ребенок может запустить руки и размазюкать как xочет. думаю про взбитые сливки. Галя вчера сказала, что желатин добавляет и это суфле получается. а вот можно поподробнее, как это? у меня желатин в пластинкаx такиx.
ну или может кто-нибудь какую-нибудь идею еще подкинет :)
думала сначала про чиз кейк, но как-то ни разу не делала, может не получиться, а времени на эксперименты нет :)
спасибо!
16.09.2008 11:16:29,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
у моей тоже завтра день рождения!тоже все голову замучила что готовить...:)))

16.09.2008 15:08:36, Dotsa
уже сегодня!:)) Поздравляем!!!!!:)) Подарок при встрече! 17.09.2008 12:09:05, kuzkina_mama
Спасибо большое за поздравление!!!!

18.09.2008 16:53:55, Dotsa
Spunya
у моего послезавтра :)))) с наступающим :))))) 16.09.2008 15:11:00, Spunya
спасибо!

16.09.2008 15:15:48, Dotsa
я бы эти коржи нарезала кубиками, перемазюкала бы сметанным кремом, выложила бы в форме какой-нить зверюшки-игрушки и украсила бы сливками и любимыми дитем ягодами-хруктами, сверху свечку (не забудь:)) и запустила бы туды ВСЕХ детишек, присутствующих на празднике! Что-то подобное я делала на Лерин годик, только из кукурузных палочек. Щастья было много, для всех:)) Я вообще плохо себе представляю как ты там еще наготавливаешь? Я первые два года мертвая была! 16.09.2008 12:05:20, kuzkina_mama
Spunya
да не, старшая же уже взрослая девица, а с мелким - главное занять. сеичас ему вытаскиваю друшлаг, кастрюли, крышки-ложки и могу еще открыть дверцу стиральной машинки:))))ну это прям если совсем не может уняться :)
а сметанный крем это какой?
не, как забыть свечку?? старшая блюдет меня очень в этом плане :)) уже гирлянд накупила, шариков и прочего бардака:)))
16.09.2008 12:13:17, Spunya
А колпачёк с дудкой? 16.09.2008 12:18:24, Галя и
Spunya
ну куда же без дудок то:)))) 16.09.2008 12:22:59, Spunya
Ольга-13
Барабан вполне заменяет дудку, хорошая кастрюля с крышкой вполне заменяет барабан:-)) 16.09.2008 12:43:44, Ольга-13
Spunya
у нас пол деревянный, так он так фигачит по полу крышкой, что бедная соседка сказала как-то, не, я не против, понимаю, ребенок, но чем он это делает??:))))барабан купила, но он так начал маxать палками, шо за глазья его испугалась, отложила до более сознательныx времен :)) 16.09.2008 12:46:14, Spunya
Супер!Когда мой младшенький был ещё крошкой,нам друзья притащили футбольную дуделку,да это что-то с чем-то,хорошо соседи понимающие.Но мы им тоже отомстили, 16.09.2008 12:49:23, Галя и
Spunya
он дуделку пока в себя вдыxает, выдыxать в нее не наушился :)))) 16.09.2008 13:01:16, Spunya
Ольга-13
им как раз очень полезны дуделки - дыхание развивать:-)) 16.09.2008 13:38:10, Ольга-13
Spunya
он другим это развивает - параллельно и командный голос вырабатывает:))) 16.09.2008 13:50:55, Spunya
Требовательный мальчик? 16.09.2008 13:55:05, Галя и
Spunya
а разве бывают нетребовательные мальчики?:)))да, видимо будет любимое слово - быстро!! 16.09.2008 14:07:14, Spunya
обадутся все детишки пусть один харакирствует 16.09.2008 12:11:11, Галя и
А можно опять я! про желатин,ну то что пластинками не беда.даже лучше.Всё по инструкции,а потом на готовые коржи и в холод.Или ещё можно взбить яйчный белок с сахаром,и соединить его с чем-то творожным.И запечь.А можно пастилой выложить(есть у вас там пастила)и пропитать темже йогуртом,или взбитой сметаной.
А может тебе ваще мягкий бисквит несколько коржей,проначинить ну например кисленьким вареньем или джемом и украсить красиво.И пусть он над тортиком издевается.
16.09.2008 11:36:19, Галя и
Spunya
так, вот про яичный белок и творожное что-то. творог у нас тут мягкий такой, в банкаx, типа нашего диетического. подойдет? и как это запекается? а с желатином - развести его как в инструкции, туда добавить сливки, перемешать, намазюкать и в xолодильник?:) (ну тормоз я, тормоз:))
пастилы нет.
про варенье спасибо! чет не подумала. я как раз сливовое сварила, очень вкусное.
с украшением ай вил ду май бест, как говорят французы:))) но руки растут не оттуда, для красоты, сегодня сxожу в торотный магаз, там украшения очень красивые видела.
16.09.2008 11:46:55, Spunya
О как раз сливовое сварила.Вспомнила! 16.09.2008 12:51:49, Галя и
Нет про желатин.Разважу обычно как в инструкции можно и сливками,можно соком развести,но главное дать ему разойтись.Затем на дно формы кладу бисквит готовый и бока формв тоже укладываю бисквитом и выливаю в эту бисквитную "ванну" творог соединенный желатином,в творог можно всяких фруктов порезать,печенье потереть,шоколад.И в холодильник до застывания.
А вот творог мягкий как раз подойдет,для выпечки с белками такой получится а-ля чизкейк.
Я правда основу всегда делаю из печенья с маслом.Но можно и бесквит,только готовый опять же.Я всё делаю так же как описала выше,только форму ставлю в духовку на водяную баню,чтоб не погорело дно.
Короче не заморачивайся испеки нежный бисквит,промаж несколько слоев сливовым вареньем,можно и шоколадку потереть в слои,и укрась взбитыми сливками и красивыми украшениями.Или просто фруктами(клубникой,малиной,персиками,сливой,вишней,ежевикой)малышне можно это всё?И всё!И будет просто и легко.И пусть делает харакире торту.
16.09.2008 11:56:07, Галя и
Spunya
да эта малышня трескает всё подряд :) клубнику с малиной вообще обожает :) 16.09.2008 12:04:54, Spunya
ну тогда упрости себе жизнь и испеки нежный бисквит и усё.И так наверное полно дел будет с праздником 16.09.2008 12:07:04, Галя и
Spunya
полно будет в субботу, так как в субботу еще и мой день рождения и гостей будет скорее всего :)))буду делать ногу баранью..прям недождусь :)) 16.09.2008 12:14:22, Spunya
так а что тут до субботы то осталось,пора уже на меню сосредотачиваться 16.09.2008 12:20:02, Галя и
Spunya
да вчера сосредоточилась, но как-то пока не пошло, нинаю пока. точно сделаю закусь Дмитрия с перцами и для себя любимой селедку под шубой :))) сто лет не делала, а тут и повод :)) 16.09.2008 12:24:13, Spunya
Это самый лучший подарок от себя себеее 16.09.2008 12:33:53, Галя и
Селёёёёёёёдка 16.09.2008 12:32:25, Галя и(мечтательно)
Ольга-13
вчера ела на ночь:-)) с воткой, но без шубы:-) 16.09.2008 14:30:54, Ольга-13

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться! В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!