Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
пловом навеяно
Вот чел использовал пропареный рис. Ну ясно, что от безграмотности. А вот вааще - зачем продается пропареный рис? Что из него можно делать? Он же несъедобен в любом виде...
16.09.2008 10:42:50, AleXXX
52 комментария
Если его в кашеварке сварить - вполне даже вкусно. Вот в кастрюльке, на плите - ни разу не вкусно...
16.09.2008 23:00:22, Mams
Очень даже съедобен. Я егоиспользую в харчо. И не надо в меня тапками кидать. 1-е в нашей семье естся неск. дней (особенно сейчас, когда мы с мужем живём вдвоём). И всегда была проблема с рисом. В 1-й день -всё ОК, а уже при 2-м разогревании рис разваривается и есть его неприятно. А когда пропаренный, то хоть 5 раз можно разогреть.
Конечно, Димитрий скажет, что ничего разогревать нельзя. Но я работаю, и не могу каждый день кормить мужа обедом из свежесваренного. Оставлять ему полуфабрикат, чтобы он запустил его перед едой тоже не получается - это совсем не привлекает самого мужа. 16.09.2008 17:37:19, ЕЕ
Конечно, Димитрий скажет, что ничего разогревать нельзя. Но я работаю, и не могу каждый день кормить мужа обедом из свежесваренного. Оставлять ему полуфабрикат, чтобы он запустил его перед едой тоже не получается - это совсем не привлекает самого мужа. 16.09.2008 17:37:19, ЕЕ
не вижу никакого криминала в разогревании большого числа супов, бывает, что и наоборот
17.09.2008 11:13:39, Димитрий
Ты уж с размаху - несъедобен, закрыл продукт. Вот, уже даже договорились внизу, что плов с пропаренным рисом - святотатство, лучше картошка :)))
Если выбрать подходящий сорт - не длинный и мелкий, а пузатенький, как подсолнечные семечки; да зирвак чтоб жирный, насыщенный (в отсутствие курдючного сала можно и топлёного масла добавить), будет весьма удовлетворительно, на порядок лучше каши с мясом, подаваемой в 90% общепита. И по крайней мере предсказуемо получается, без специалиста я бы с сомнительными рыночными сортами не стал связываться. 16.09.2008 13:38:30, Firs
Если выбрать подходящий сорт - не длинный и мелкий, а пузатенький, как подсолнечные семечки; да зирвак чтоб жирный, насыщенный (в отсутствие курдючного сала можно и топлёного масла добавить), будет весьма удовлетворительно, на порядок лучше каши с мясом, подаваемой в 90% общепита. И по крайней мере предсказуемо получается, без специалиста я бы с сомнительными рыночными сортами не стал связываться. 16.09.2008 13:38:30, Firs
ИМХО его скока не вари- он, да, не слипнется никогда но и не будет правильной консистенции, не будет мягким.
16.09.2008 15:08:33, AleXXX
Его, как и перловку (которую тоже многие после столовской и армейской стряпни считают негодной)можно вкусно приготовить.
Зато есть практическое достоинство - потом можно спокойно разогревать после холодильника:) 16.09.2008 15:27:34, Firs
Зато есть практическое достоинство - потом можно спокойно разогревать после холодильника:) 16.09.2008 15:27:34, Firs
"весьма удовлетворительно" - а нахрена?
"Нет казана? Приготовье что-нибудь другое" (С) Сталик
Я вот не понимаю, что заставляет людей переводить продукты и время для получения удовлетворительных результатов, преодолевая трудности, когда без преодоления можно получить другое блюдо, которое будет просто отличным, а не удовл
что их заставляет готовить плов, который на плов будет похож только внешним видом да составом продуктов 16.09.2008 14:22:45, Димитрий
"Нет казана? Приготовье что-нибудь другое" (С) Сталик
Я вот не понимаю, что заставляет людей переводить продукты и время для получения удовлетворительных результатов, преодолевая трудности, когда без преодоления можно получить другое блюдо, которое будет просто отличным, а не удовл
что их заставляет готовить плов, который на плов будет похож только внешним видом да составом продуктов 16.09.2008 14:22:45, Димитрий
Если руководствоваться принципом - не можешь приготовить что-либо отлично - не готовь ничего, то часть населения вымрет, пожалуй...
16.09.2008 17:40:47, ЕЕ
наоборот (хотя насчет вымирания этой части населения от такой беды я, пожалуй, грустить не буду) - "готовь то, что можешь приготовить отлично, не переводи продукты на сомнительные эксперименты"
я бы даже больше сказал: многомыслие - основная беда большей части домашний самостийных кулинаров, не знают что хотят сделать, как это сделать, что из этого выйдет - и от того, начинают мудрить, мыслить много и безрезультатно, а действовать по принципу "еще зажарочки туда, хмели сунели, соевый соус, корицы, водички подлить, майонезу и потушить минут 15 под крышечкой, посмотрим, что из этого получиться" 17.09.2008 10:11:22, Димитрий
я бы даже больше сказал: многомыслие - основная беда большей части домашний самостийных кулинаров, не знают что хотят сделать, как это сделать, что из этого выйдет - и от того, начинают мудрить, мыслить много и безрезультатно, а действовать по принципу "еще зажарочки туда, хмели сунели, соевый соус, корицы, водички подлить, майонезу и потушить минут 15 под крышечкой, посмотрим, что из этого получиться" 17.09.2008 10:11:22, Димитрий
ужас-ужасный, Дима, это со смайликами? Или мне пойти поплакать?
Я не горжусь Вами, мой генерал!!!:))) 17.09.2008 12:12:02, kuzkina_mama
Я не горжусь Вами, мой генерал!!!:))) 17.09.2008 12:12:02, kuzkina_mama
ну, это уже совсем сомнительный принцип. Тогда человечество питалось бы исключительно варёными яйцами, уж они точно получатся на уровне.
17.09.2008 10:22:28, ЕЕ
17.09.2008 10:22:28, ЕЕ
ну не все же знают истинный вкус!!!.у меня подруга из узбекистана,так когда подавали на праздниках "наш" плов,она называла каша с мясом:)
16.09.2008 15:12:39, Dotsa
16.09.2008 15:12:39, Dotsa
Перфекционизм - грех! :) Я без придыхания отношусь к одному из множества блюд. Помнишь "Пловучий остров" у Джека Лондона?
Если без казана плов по определению не приготовишь, то можно вполне заменить его массивной утятницей; ну нет в продаже аутентичных сортов риса - не буду переводить время их поиски, приготовлю из наиболее подходящих имеющихся - вреда для здоровья не будет точно, зато остальные компоненты и главное, технология, позволяют без хлопот приготовить неидеально вкусное блюдо :) 16.09.2008 14:59:40, Firs
Если без казана плов по определению не приготовишь, то можно вполне заменить его массивной утятницей; ну нет в продаже аутентичных сортов риса - не буду переводить время их поиски, приготовлю из наиболее подходящих имеющихся - вреда для здоровья не будет точно, зато остальные компоненты и главное, технология, позволяют без хлопот приготовить неидеально вкусное блюдо :) 16.09.2008 14:59:40, Firs
Почему вдруг переводить продукты?
Я отродясь не ела настоящий плов и вряд ли попробую. Так что же мне теперь, отказаться даже от того подобия, что готовлю?
И если руководствоваться словами Сталика, как тогда можно много от чего отказаться, не имея оригинала под рукой.
16.09.2008 14:37:30, Antre
Я отродясь не ела настоящий плов и вряд ли попробую. Так что же мне теперь, отказаться даже от того подобия, что готовлю?
И если руководствоваться словами Сталика, как тогда можно много от чего отказаться, не имея оригинала под рукой.
16.09.2008 14:37:30, Antre
та нету никаких трудностей. не придумывай:-)). получается вполне себе вкусно - едят и радуются:-))
А не терзаюцца жуткими сомнениями в своей кулинарной профпригодности из-за того, что плов получился не строго по букве закона:-))
Расслабься...
16.09.2008 14:29:32, Ольга-13
А не терзаюцца жуткими сомнениями в своей кулинарной профпригодности из-за того, что плов получился не строго по букве закона:-))
Расслабься...
16.09.2008 14:29:32, Ольга-13
ну это ж не я написал - "удовлетворительно" - значит, не хорошо, не отлично, а именно на троечку
16.09.2008 14:49:22, Димитрий
Чувство глубокого удовлетворения от еды меня устраиваивает в соотношении затраченные усилия/ наглядный результат.
Главное - с увлечением делать; типа, футбол во дворе погонять не смущаясь отсутствием виртуозной техники, специальной формы, снаряжения - был бы мячик! 16.09.2008 15:13:08, Firs
Главное - с увлечением делать; типа, футбол во дворе погонять не смущаясь отсутствием виртуозной техники, специальной формы, снаряжения - был бы мячик! 16.09.2008 15:13:08, Firs
случаецца иногда, да!:-))
Не завидуй, Дима, это мелко...:-)) 16.09.2008 16:58:29, Ольга-13, с достоинством
Не завидуй, Дима, это мелко...:-)) 16.09.2008 16:58:29, Ольга-13, с достоинством
Не клевещщи! Никогда не поучаю чужих детей и взрослых, если сами не просят :)
16.09.2008 16:15:57, подойдя вплотную
ой да ладно, а открытые письма тут кто писал? Пушкен?
у нас все ходы записаны, да 16.09.2008 16:22:18, Димитрий
у нас все ходы записаны, да 16.09.2008 16:22:18, Димитрий
Экспрессивный импрессионизм и кляузы в органы - разные вещи! Экие вы все ранимые :)
16.09.2008 16:34:05, Firs
мы не ранимые, мы зубасто-клыкастые, нас не тронь!:-))
16.09.2008 16:54:09, Ольга-13. щелкает оставшимися зубами
от одного до другого - рукой подать, а ранимые - да, особенно Галя, поди, напиши ей, что мол "притонкопорезаной" пишется
16.09.2008 16:43:41, Димитрий
а мне нравится очень, здесь покупала только в пакетиках с диким рисом, весь остальной в германии и италии. Вкусный очень, обожаю такой светло-золотистый. Впрочем рис и пасту качественные оч. люблю и могу есть всегда и везде без ничего, когда раскрывается их истинный вкус и никакие мясы-соусы его не забивают. Домашние правда так не едят - эх, не понимают своего счастья...
16.09.2008 12:08:52, Yulchik271
Мне, полном чайнику в плове, один раз на рынке вместе со специями узбек впарил рис - типа, очень крутой, для плова специально. По 250 р. за кг!!!! То есть по цене мяса. Коричневатенького цвета, круглый. Этот рис варился часа 2, и слипся в кашу. Это я просто к тому, что очень сложно с рисом, когда не разбираешься в нем.
16.09.2008 11:24:23, Зеленоглазая Коза
я тоже такой рис тоже покупала на рынке) раз 15 кажется промывала, страшно грязный был... Плов из него получился очень жирный... так и не поняла почему, может жир совсем не впитывает. А так кашки и просто рис довольно вкусные получались.
16.09.2008 12:12:29, ludmila_tata
а вы его промывали? замачивали?
все-таки собираясь пригтовить какое-либо блюдо, было бы логично изучить рецепт. а так лучше уж не плов с пропаренным рисом делать, а картошки пожарить (например). 16.09.2008 11:34:57, zaraza
все-таки собираясь пригтовить какое-либо блюдо, было бы логично изучить рецепт. а так лучше уж не плов с пропаренным рисом делать, а картошки пожарить (например). 16.09.2008 11:34:57, zaraza
поэтому узбек и впарил что-то посыпанное кирпичной пылью, понял, что рис испортят :)
16.09.2008 15:05:41, AleXXX
его индусы придумали, чтоб не дохнуть от цинги, все витамины ж с эпидеримсом сошлифовываются, и если ты этим рисом в основном и питаешься, то жди проблем со здоровьем (а в пропаренном до 70-80% витаминов в зерно переходит)
ну а сейчас это дико удобно - ничего не слипается, да и после охлаждения от не становиться жесче, пакетики для варки, то-сё
многим, я хочу тебе сказать, и пропаренный рис - это так же вкусно, как и любой другой
даже шнурки от ботинок - и те вкусно, если особенно с майонезом
но бывают, кстати, и приличный рис пропаренный, типа пакистанского или индийского басмати, "селла" называется (Сталик у меня на даче как-то из него плов готовил, с сухофруктами, кажется, не помню), даже, говорят, для ризотто есть - и он, говорят, более удобен для новичков, потому что традиционный ризоттовые сорта риса очень легко переварить, трудно поймать грань эту, аль денте, а пропаренный - медленнее через эту грань переходит 16.09.2008 10:58:31, Димитрий
ну а сейчас это дико удобно - ничего не слипается, да и после охлаждения от не становиться жесче, пакетики для варки, то-сё
многим, я хочу тебе сказать, и пропаренный рис - это так же вкусно, как и любой другой
даже шнурки от ботинок - и те вкусно, если особенно с майонезом
но бывают, кстати, и приличный рис пропаренный, типа пакистанского или индийского басмати, "селла" называется (Сталик у меня на даче как-то из него плов готовил, с сухофруктами, кажется, не помню), даже, говорят, для ризотто есть - и он, говорят, более удобен для новичков, потому что традиционный ризоттовые сорта риса очень легко переварить, трудно поймать грань эту, аль денте, а пропаренный - медленнее через эту грань переходит 16.09.2008 10:58:31, Димитрий
прямо дрквние индусцы придумали пропаривать? Да и какой нафик витамин сохраницца при пропарке? Это ж наверняка более 100 градусов...
16.09.2008 15:07:15, AleXXX
ну древние не древние, но утверждается, что несколько сот лет они это практикуют, а вот в Омерику это пришло в 20 веке, ну и по ряду причин стал популярен - теже кейтеринговые компании его очень любят, его можно из холодильника достать, подогреть и он не будет жестким
16.09.2008 16:30:00, Димитрий
не будет жестким и не будем мягким, правда. И вкусным.
А как при пропарке витамины сохранялись: И еще - у индусцев пища была, думаю, более разнообразная, чем у японцев, однако последние не парили рис... 16.09.2008 16:43:59, AleXXX
А как при пропарке витамины сохранялись: И еще - у индусцев пища была, думаю, более разнообразная, чем у японцев, однако последние не парили рис... 16.09.2008 16:43:59, AleXXX
обычный рис после холодильника заметно жостче, чем пропаренный
ну а насчет разнообразия - тут не в японцах/индусцах дело (хотя не забывай, что японы почти всегда употребляли рыбу и морепродукты, а индусы - не все и не всегда), а еще и в доступности тех или иных продуктов для определенных слоев населения
ну а почему парили или нет - ну не знаю
индусы вот пельмени не лепят, а японы у китайцев научились 16.09.2008 17:09:17, Димитрий
ну а насчет разнообразия - тут не в японцах/индусцах дело (хотя не забывай, что японы почти всегда употребляли рыбу и морепродукты, а индусы - не все и не всегда), а еще и в доступности тех или иных продуктов для определенных слоев населения
ну а почему парили или нет - ну не знаю
индусы вот пельмени не лепят, а японы у китайцев научились 16.09.2008 17:09:17, Димитрий
индусцы для витаминности могли всяких тропических плодов жрать немеряно. Им авитаминоз не грозил никогда. А вот японцам - грозил :)
16.09.2008 17:43:08, AleXXX
Если какой салат с рисом пропаренный в него,ну иногда на гарнир,но тогда нужно мнооого соуса.А так больше никуда.Конечно когда он только появился(это давно придавно было) приготовила плов,но после того случая усё.Только салаты и иногда гарнир.
16.09.2008 10:54:54, Галя и
Читайте также
Готовим кулич к Пасхе: творожный и морковный
2 рецепта куличей от популярного фудблогера
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?