Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Непеченые торты
Может кто умеет делать торты, которые не надо выпекать в духовке?Подкиньте пару рецептов, пожалуйста.
13.11.2001 13:00:40, Прошка
14 комментариев
Творожный торт на гтовом корже.
1 готовый бисквитный корж.
500 мл жирных сливок
500 г мягкого творога
1 ст. сахара
1,5 пакетика желатина
ванилин
Сливки взбить с сахаром, желатин развести в стакане кипятка и подогревать на водяной бане до полного растворения. Влить желатин в творог, пермешать, добавить сливки с сахаром и ванилин. Все хорошо перемешать (лучше миксером). Корж положить на дно формы с разъемными бортами, сверху вылить, все, что получилось и в холодильник на ночь (или в прожорливых и нетерпеливых семьях :))) как моя, можно минут на 40 в морозилку, а потом часа 2-3 в холодильнике). По желанию можно сверху украсить фруктами, залить желе или растопленным шоколадом. 14.11.2001 11:46:29, Сана
1 готовый бисквитный корж.
500 мл жирных сливок
500 г мягкого творога
1 ст. сахара
1,5 пакетика желатина
ванилин
Сливки взбить с сахаром, желатин развести в стакане кипятка и подогревать на водяной бане до полного растворения. Влить желатин в творог, пермешать, добавить сливки с сахаром и ванилин. Все хорошо перемешать (лучше миксером). Корж положить на дно формы с разъемными бортами, сверху вылить, все, что получилось и в холодильник на ночь (или в прожорливых и нетерпеливых семьях :))) как моя, можно минут на 40 в морозилку, а потом часа 2-3 в холодильнике). По желанию можно сверху украсить фруктами, залить желе или растопленным шоколадом. 14.11.2001 11:46:29, Сана
Еще один- нижний корж делается из нмного порубленного попкорна и расплавленного шоколада, все это в съемную форму. Сверху делается крем желейный- растопить желатин (сколько не помню, по массе можно прикинуть), мягкий творог взбить со сливочным йогуртом, добавить взбитые сливки, желатин и сок одного лимона. И в холодильник, пробовала, вкусно
14.11.2001 05:57:00, GalaNTka
сразу говорю: не пробовала делать, р ецепт нашла в книжке еще тех годов.называется торт картошка. крем:размять 100 гр слив. маслс, влить в него 100 гр сгущенки, сбивать дерев. ложкой, пока не будет однородной массы. добавить 3 стол. ложки сиропа варенья, две ложки порошка какао , сново тщательно перемешать.теперь нужно натереть на терке 500 гр чайного печенья (или ванильных сухарей или подсохший бисквит).натертую массу высыпать в кастрюлю, положить крем и хорошо все это перемешать. полученной массепридать форму лепешки(высокой и круглой), выложить на тарелку( на пергаментную бумагу) и в холодильник. перед тем как подать можно посыпать сах. пудрой и украсить ягодами из варенья. рецепт перепечатала дословно, если пригодится , буду рада.
13.11.2001 17:05:57, надежда
Можно приготовить торт из готовых бисквитных коржей. В качестве начинки использовать клубнику (можно заморозку) со взбитыми сливками, бананы и киви, нарезанные кружочками. Это фантастически вкусно! Единственный недостаток - расходуется примерно 3 баллончика со взбитыми сливками (нужно ведь еще и украсить). Так что, рецепт подходит тем, кто ограничен во времени и не стеснён в средствах. Но самое главное, от такого торта гостей за уши не оттянешь :). Проверено не раз :).
13.11.2001 13:22:15, La femme
ой, а подскажите секрет, как у Вас украшения из сливок из баллончика не тают? А то я, помня одно из своих самых ужасных разочарований - приготовила мужу на день рождения красивейший торт с этими вот сливками (они ведь так красиво выдавливаются :)), а он весь за полчаса в холодильнике растаял, и заплакал потекшим молоком весь холодильник, а я своими горючими слезами - всего мужа :))) С тех пор я их опасаюсь, но очень хочется научиться :)
13.11.2001 15:10:17, Верная Скво
Нравится мне Ваш НИК :).
Наташа, выше я не стала углубляться. В качестве украшения используются фрукты (ассорти), а сливки в качестве основы. Поэтому таять особенно нечему :). 14.11.2001 20:58:00, La femme
Наташа, выше я не стала углубляться. В качестве украшения используются фрукты (ассорти), а сливки в качестве основы. Поэтому таять особенно нечему :). 14.11.2001 20:58:00, La femme
Они не подходят для тортиков, я пользуюсь сухими взбитыми сливками- взбивается порошок с молоком и готово, либо обычные сливки с загустителем
14.11.2001 11:28:05, GalaNTka
спасибо за идею про сухие взбитые сливки, а если не секрет, где такое можно купить?
А настоящие взбивать с загустителем - это очень сложно? :) У меня, если честно, "мечта идиота" торты со взбитыми сливками, но я как почитаю - взбивать на льду, и жирность должна быть, и то, и се - мне страшно делается, никак не решусь :) Боюсь, что не взобьется как следует.... 15.11.2001 13:09:50, Верная Скво
А настоящие взбивать с загустителем - это очень сложно? :) У меня, если честно, "мечта идиота" торты со взбитыми сливками, но я как почитаю - взбивать на льду, и жирность должна быть, и то, и се - мне страшно делается, никак не решусь :) Боюсь, что не взобьется как следует.... 15.11.2001 13:09:50, Верная Скво
Пару минут взбивать сами сливки на полной мощности миксера (покупаю 22%, не так жирно получается), потом всыпается загуститель и еще пару минут. Получается очень быстро и качественно. А купить- в любом супермакете среди специй посмотрите, я не москвичка, но в Рамсторе точно есть, по размеру как пакетики с ванилином.
16.11.2001 12:44:04, GalaNTka
Купить готовые коржи и пропитать их кремом или любой другой начинкой. Свеху - хоть взбитые сливки с ягодами, хоть те же крем или варенье.
13.11.2001 13:21:00, Маша
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?
Популярные советы по омоложению кожи рук – работают или нет? Мнение эксперта
Как правильно ухаживать за руками?