
пропорции примерные.
1,5 кг. помидор,(надрезала кожицу, ошпарила кипятком, обдала хол. водой и сняла шкурку - это делать не обязательно, просто мне хотелось повозиться)
1 кг. перца красного сладкого (я его обжарила на сильном огне на чугунной сковороде, обдала хол. водой и тоже ошкурила, но это тоже не обязательно делать)
чеснок (головок 5) почистила
пару больших пучков петрушки - срезала толстые стебли
пару пучков базилика - только листики
еще было 1 большое красивое яблоко( антоновка) - почистила, удалила семена
3 перца горьких
все через мясорубку, соль, перец молотый добавляла по вкусу.
От качества помидор зависит надо ли добавлять уксус, сахар. Я добавила всего по чуть-чуть.
хорошо перемешала и добавила сухих специй - я люблю орегано и греческую смесь для пиццы. В общем надо добавить ваши любимые травки-муравки и окончательно сбалансировать вкус солью-сахаром.
Помидоры для этого АДа выбирала так - они не должны быть парниковими, а тот слой, который находится внутри помидорки, сразу за шкуркой, должен быть красным, не желтым или желто-зеленым, а красным. И чем краснее, насыщеннее цвет, тем лучше качество помидор. Если не очень понятно объяснила, то завтра попробую сфоткать и показать, только намекните:))