Раздел: Мой рецепт!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Та-та-та-там!!! Вот она, МОЯ АД-жика

пропорции примерные.
1,5 кг. помидор,(надрезала кожицу, ошпарила кипятком, обдала хол. водой и сняла шкурку - это делать не обязательно, просто мне хотелось повозиться)
1 кг. перца красного сладкого (я его обжарила на сильном огне на чугунной сковороде, обдала хол. водой и тоже ошкурила, но это тоже не обязательно делать)
чеснок (головок 5) почистила
пару больших пучков петрушки - срезала толстые стебли
пару пучков базилика - только листики
еще было 1 большое красивое яблоко( антоновка) - почистила, удалила семена
3 перца горьких
все через мясорубку, соль, перец молотый добавляла по вкусу.
От качества помидор зависит надо ли добавлять уксус, сахар. Я добавила всего по чуть-чуть.
хорошо перемешала и добавила сухих специй - я люблю орегано и греческую смесь для пиццы. В общем надо добавить ваши любимые травки-муравки и окончательно сбалансировать вкус солью-сахаром.

Помидоры для этого АДа выбирала так - они не должны быть парниковими, а тот слой, который находится внутри помидорки, сразу за шкуркой, должен быть красным, не желтым или желто-зеленым, а красным. И чем краснее, насыщеннее цвет, тем лучше качество помидор. Если не очень понятно объяснила, то завтра попробую сфоткать и показать, только намекните:))
16.09.2008 00:17:11,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ну все, пошла за помидорами, но сделаю наверное микс твоего рецепта и ниже Танитиного:) 17.09.2008 07:40:13, Карина*****
в смысле снятия шкурки с помидоров, кои подлежат в дальнейшем измельчению, советую тереть их на терке. разрезаешь помидор на 4 части. берешь четвертинку и мякотью по терке хыч-хыч. в руках остается шкурка, в тарелке помидорное пюре. 16.09.2008 23:25:38, Альт
Tanita Tararam
ну и любительница ты повозиться :-)
класс! народ тебя не забудет.
16.09.2008 11:11:13, Tanita Tararam
мне вчера соседка добрая сказала, что я скоро по миру пойду со своей добротой:), вы уж меня ТОГДА не забудьте:)), помОжите, кто чем?:)) 16.09.2008 11:57:40, kuzkina_mama
Саблезубая Белка
Вот и неправду она сказала. От этого еще никто по миру не пошел :) 16.09.2008 15:12:56, Саблезубая Белка
Tanita Tararam
крыжовник возьмешь :-)? хи-хи... не забудем, главное, чтобы на дорогу средств хватило, говорят, метро опять дорожает...
16.09.2008 12:04:46, Tanita Tararam
добрая ты:)) 16.09.2008 12:08:29, kuzkina_mama
e-lisa
спасибо большое. А хранить ее лучше как (хотя понимаю что такая вкуснотища долго в принципе не может храниться, т.к. быстро съедается)? 16.09.2008 08:04:19, e-lisa
в стерильных банках с завинчивающимися крышками и в холодильнике. (я так буду хранить:)) 16.09.2008 11:13:01, kuzkina_mama
e-lisa
спасибо, просто я так ее люблю что мне холодильника мало может быть :( А нет ли у Вас рецепта перцев консервированных, а то я к своему стыду кроме помидоров и закручивать нечего не умею, а перцы люблю :) 16.09.2008 11:43:23, e-lisa
Сима Полосатая
ооо, знатная:) Таня, а варить её не надо, что ли?:) 16.09.2008 01:06:02, Сима Полосатая
нееее, не надо! Зачем добро переводить?:)) 16.09.2008 11:13:50, kuzkina_mama

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!