Не будем показывать пальцем хто! нам не дает рецепт аджики:)))
(кузькина Мама АУ:)))
Пы.Сы. А я сегодня хотела испечь тот вкусный тортик, а перед этим поехала себе за джинсами. Ну и каков итог? Правильно... Решила опять худеть, и ничего нафик не печь:(
Для мужа испекла пирог с курицей, и успокоилась:)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Карина, испекла неимовернейший пирог. Щас, пока помню, рецепт теста навояю:
масла слив. грамм 150 + 300 гр. сахара + ложки две столовых сгущенки = хорошо взбить, 4 яйца по одному ввести, взбивая хорошо после добавления каждого, сметанки туда тоже добавила ложку-другую,
отдельно 2 стакана муки смешала с 1 пакетиком разрыхлителя и щепоткой соли.
К взбитой массе+ 1/3 муки и пару ложек молока, аккуратно смешала, так повторила 3 раза, пока мука не закончится. Готовое тесто должно быть по густоте такой консистенции, чтобы тяжелыми языками падать с ложки. Если стекает, то+ муки, если густоватое, то + молока.
Все продукты д.б. комнатной температуры, муку вмешивать осторожно, чтобы не активировать клейковину.
На дно формы, хорошо смазанной слив. маслом, выложить половинки персиков, срезами вниз, я еще по периметру половинками слив проложила, залить тестом и в хорошо разогретую духовку (200 гр.) на часочек отправить.
Настя сказала, что это самый вкусный в ее жизни пирог!
Про аджику помню, сегодня напишу, про пирог написала, а то забуду пропорции!
15.09.2008 18:46:40, kuzkina_mama
масла слив. грамм 150 + 300 гр. сахара + ложки две столовых сгущенки = хорошо взбить, 4 яйца по одному ввести, взбивая хорошо после добавления каждого, сметанки туда тоже добавила ложку-другую,
отдельно 2 стакана муки смешала с 1 пакетиком разрыхлителя и щепоткой соли.
К взбитой массе+ 1/3 муки и пару ложек молока, аккуратно смешала, так повторила 3 раза, пока мука не закончится. Готовое тесто должно быть по густоте такой консистенции, чтобы тяжелыми языками падать с ложки. Если стекает, то+ муки, если густоватое, то + молока.
Все продукты д.б. комнатной температуры, муку вмешивать осторожно, чтобы не активировать клейковину.
На дно формы, хорошо смазанной слив. маслом, выложить половинки персиков, срезами вниз, я еще по периметру половинками слив проложила, залить тестом и в хорошо разогретую духовку (200 гр.) на часочек отправить.
Настя сказала, что это самый вкусный в ее жизни пирог!
Про аджику помню, сегодня напишу, про пирог написала, а то забуду пропорции!
15.09.2008 18:46:40, kuzkina_mama
я здесь!:)) Мечтаю оказаться на Галином месте :))))
а ты про аджику, эх, с небес на землю...:))
Про аджику щас напишу, а пирог персиковый просто обязана испечь!:)) Такие вещи не должны пройти мимо наших семей :)) 15.09.2008 16:37:47, kuzkina_mama
а ты про аджику, эх, с небес на землю...:))
Про аджику щас напишу, а пирог персиковый просто обязана испечь!:)) Такие вещи не должны пройти мимо наших семей :)) 15.09.2008 16:37:47, kuzkina_mama
" Про аджику щас напишу ..." - я в засаде с карандашиком с 17.00, а рецепта все нет :(((
15.09.2008 22:08:01, e-lisa
слушайте... не мудрствуя лукаво, проверните в мясорубке помидоры, чищенный чеснок и острый перец... можно еще и болгарского положить. посолите по вкусу и по банкам.
Чесслово- отпад :-) Только вот про пропорции не спрашивайте, все зависит от вкуса- поострее или как...
Варить не надо, помидоры от шкуры не очищать, чеснок - чистить. у перца острого я бы удалила зерна, на всяк случай.
Удачи! 15.09.2008 22:31:18, Tanita Tararam
Чесслово- отпад :-) Только вот про пропорции не спрашивайте, все зависит от вкуса- поострее или как...
Варить не надо, помидоры от шкуры не очищать, чеснок - чистить. у перца острого я бы удалила зерна, на всяк случай.
Удачи! 15.09.2008 22:31:18, Tanita Tararam
а если не аджику, а то что называется хреновиной или горлодером? - помидоры-чеснок-хрен не подскажите? меня интересует сколько хоть примерно хрена на какой объем помидоров и как его - тереть, проворачивать?
оч. люблю эту вещь (которую почему-то сейчас на рынках называют тоже аджикой), но не знаю как делать. в субботу купила баночку, к обеду во воскресенье уже опустошила ее, одна:) практически безо всего, немного черной горбушки, чтобы совсем рот не спалить.
16.09.2008 14:17:36, ALora
оч. люблю эту вещь (которую почему-то сейчас на рынках называют тоже аджикой), но не знаю как делать. в субботу купила баночку, к обеду во воскресенье уже опустошила ее, одна:) практически безо всего, немного черной горбушки, чтобы совсем рот не спалить.
16.09.2008 14:17:36, ALora
я делала как -то что-то этакое, с варкой и всякими ингридиентами... как сказала моя подруга. получилось варенье из помидоров :-) почему то сладко, не остро... короче, я написала рецепт, проверенный временем. Но понимаю. когда хочется чего-то этакого... надо попробовать, а потом сделать вывод.
Удачи. 16.09.2008 11:29:30, Tanita Tararam
Удачи. 16.09.2008 11:29:30, Tanita Tararam
сейчас-сейчас. Фоточки с пирожком загружу, аджику сфоткаю и усе расскажу. Сегодня ужо два пирога испекла, двор накормила, детей уложила и т. д. и т. п.
15.09.2008 23:35:20, kuzkina_mama
у меня фантазия хорошая :-) (т.к. дите у меня одно, двор я не кормлю, пироги пеку раз в 3 месяца, то остается догадываться как ты упарилась :-))
16.09.2008 11:59:21, Tanita Tararam
Читайте также
Весенняя пора: идеи для вдохновения
Простые идеи, которые помогут перезагрузиться вместе с природой