Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Горячие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Плов
А какой рис лучше использовать для плова?
15.09.2008 15:34:52, Арлекина
72 комментария
плов с курицей,как я поняла? басмати возьмите. только промойте хорошо - до прозрачной воды. и замочите на полчасика.
15.09.2008 17:16:22, zaraza
А точно именно плов хочется с курицей?
Сейчас овощи есть вкусные, осенние - можно потушить круглый разваривающийся рис с ними - получается сочно, навроде ризотто: с кабачками, помидорами, луком-морковкой в качестве гарнира. Курица при долгой готовке суховата на мой вкус, её можно отдельно обжарить. 15.09.2008 16:55:59, Firs
Сейчас овощи есть вкусные, осенние - можно потушить круглый разваривающийся рис с ними - получается сочно, навроде ризотто: с кабачками, помидорами, луком-морковкой в качестве гарнира. Курица при долгой готовке суховата на мой вкус, её можно отдельно обжарить. 15.09.2008 16:55:59, Firs
Я покупаю такой длинный, светло-коричневый, пропаренный.
15.09.2008 16:04:16, Antre
А название? :)
15.09.2008 16:19:50, Арлекина
для КАКОГО плова?
15.09.2008 15:40:10, Димитрий
Да для самого примитивного;) С курицей. Ну для Вас это и не плов наверное:)
15.09.2008 15:47:57, Арлекина
:)Зато я вышивать умею:) И много чего другого:)
15.09.2008 16:26:42, Арлекина
надо брать "неслипающиеся", рассыпчатые сорта. У "Мистраля" на пачках пишут для чего подходит данный сорт, у них если не путаю Жасмин, Ориент такие. Вы прям в магазине почитайте пачки, сориентируетесь на местности :)
15.09.2008 16:14:49, Поросенок Солнышко
Спасибо, почитаю. Но что-то мне кажется, что неслипающиеся сорта суховаты, хотя могу и ощибаться.
15.09.2008 16:19:19, Арлекина
суховат это пропаренный рис,он ваще для ленивых придуман,шоб не слипалось
15.09.2008 16:25:50, Галя и
пропаренный придуман для сохранения витаминов, которые сошлифовываются иначе вместе с эпидермисом, неразвариваемость - это уже следствие обработки паром
15.09.2008 16:35:26, Димитрий
дай я тебя поцелую от избытка чувств и невозможности выразить иъ словами хоть как-то
15.09.2008 16:17:34, Димитрий
Дима,ты сейчас вот меня так напугал.Я ж прям незнаю чё подумать-то,,,,,,
15.09.2008 16:19:08, Галя и(пугается боится подвоха)
Я перед паровозом не то что побегу,меня просто парализует когда он сзаду дуднет
15.09.2008 16:25:06, Галя и
:))))))))))))нет ребяты, так нельзя!!! На мой громкий хохот сбежались дети. В ИСПУГЕ!!!
15.09.2008 16:33:52, kuzkina_mama
что-то мне подсказывает, что это будет не столько страшно, сколько приятно
15.09.2008 16:55:17, kuzkina_mama
надо с придыханием некоторым и желательно низким голосом (ваша цитата, чуть выше), у меня с таким смехом другие ассоциации
15.09.2008 17:05:30, kuzkina_mama
Вы знаете, именно его люблю в качестве риса, а вот в плове использовала пропареный золотистый, он какой-то суховатый и невкусный(для меня)но зато не слипается и не разваривается. А краснодарский не слипается в плове? И еще, какого производителя посоевтуете?
15.09.2008 16:04:54, Арлекина
Читайте также
Редукционная маммопластика: как проводится операция по уменьшению груди
На сколько размеров уменьшать грудь безопасно?