Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Что бы у вас спросить?
Что-то скучновато мне на работе спасайте.Рассказывайте давайте чем вы в воскресенье своих домашних угощали.Может интересным чем.
15.09.2008 14:59:27, Галя и
36 комментариев
Блины, чебуреки, куриный суп со спагетями:-((( вермишели не оказалось, а выйти не шмагла, ну прям - не шмагла!!), вкуснючие гренки с сыром, зеленью и чесноком
15.09.2008 17:00:57, Ольга-13
ух ты, а как это куриный суп со спагетями?????
А он прям густой должен быть или нет?
Приготовилась конспектировать... 16.09.2008 01:06:59, Enot-poloskun
А он прям густой должен быть или нет?
Приготовилась конспектировать... 16.09.2008 01:06:59, Enot-poloskun
Плов, борщ с помидорами и болгарским перцем, судак морской, сливовый пирог. Всё уже съели. :(
15.09.2008 16:06:06, Antre
Ага.Всё уже съели:((( это и про меня тоже,хотя нет фарш на котлетки ещё остался
15.09.2008 16:23:52, Галя и
Форелькой на углях в субботу, а воскресенье треской под маринадом из моркови с луком. и салатом оливье с мидиями.
15.09.2008 16:01:57, Зеленоглазая Коза
на углах,на природе в гидрометцетре свои люди штоль есть(это я про субботу)
15.09.2008 16:20:54, Галя и
Угощал яичной лапшой (та, что в брикетах), сваренной на курином бульоне, с домашним томатным соусом. Пока сыр натирал, она и сготовилась :)
А на завтрак - кукурузной кашей и творогом угощал. 15.09.2008 15:59:53, Firs
А на завтрак - кукурузной кашей и творогом угощал. 15.09.2008 15:59:53, Firs
Вот если б мне всё это готовило моя половина,я бы даже кашу кукурузную полюбила
15.09.2008 16:22:43, Галя и
Зато за каждый скормленный витамин имею право требовать массу мелких услуг!
15.09.2008 16:41:17, Firs
В основе здоровых отношений лежат простые инстинкты. Вкусо-поощрительный метод дрессировки, например :)))
15.09.2008 17:04:59, Firs
:)))А у меня как из этой объяснительной записки:
Я проснулся в понедельник,чтобы пойти во вторник на работу,но в среду узнал,что в четверг будет дождь, и тогда в пятницу,я подумал: Зачем идти работать в субботу,если в воскресенье выходной?
Я всю пятницу-субботу-воскресенье-и уже понедельник всё собираюсь печь кекс из цуккини с орехом.Из-а гостей и шатаний по друзьям, я мужа так и не завтавила расколоть кокос...:))) Но зато мы в субботу ели дыню,ой вкусно было :D вообщем я отдыхала от готовки... 15.09.2008 15:45:11, abri
Я проснулся в понедельник,чтобы пойти во вторник на работу,но в среду узнал,что в четверг будет дождь, и тогда в пятницу,я подумал: Зачем идти работать в субботу,если в воскресенье выходной?
Я всю пятницу-субботу-воскресенье-и уже понедельник всё собираюсь печь кекс из цуккини с орехом.Из-а гостей и шатаний по друзьям, я мужа так и не завтавила расколоть кокос...:))) Но зато мы в субботу ели дыню,ой вкусно было :D вообщем я отдыхала от готовки... 15.09.2008 15:45:11, abri
У нас был карп свежевыловленный и жестокоубиенный по голове, в итоге пожареный и подаваемый с картофельным пюре. Поскольку свежие овощи гневно были отвергнуты, ничего с них не делала. Супчик грибной и капуста тушеная с мясом на шкварках. Еще пиво с копченой царской рыбой и терпугом, арбуз, груши и виноград. Ну и гуляш с овощами, но как то быстро съели, ну и печеньки с сыром к кофе, и сырники. хотели еще инжир, но надо в москве брать, у нас не очень. Не пекла ничего, пока сливовый перевертыш не съедят - не буду
15.09.2008 15:38:28, Yulchik271
у нас был большой пельмень, помидоры с сыром и чесноком и сливовый перевертыш. это в воскресенье.
а в субботу оливье и индюшачьи отбивные. 15.09.2008 15:12:42, Альт
а в субботу оливье и индюшачьи отбивные. 15.09.2008 15:12:42, Альт
Большой пельмень
Мне суп готовить было лень,
Но очень есть хотел я...
И я решил сварить пельмень,
Такой, чтоб долго ел я.
Такой пельмень, скажу я вам,
Не купишь в магазине,
Большой пельмень слеплю я сам
Из теста и свинины.
Давно я вас хотел спросить,
Зачем (ради насмешки?)
В Москве мы можем закупить
Лишь мелкие пельмешки?
Ведь много раз удобней бы
Всем было непременно
Варить один съедобный бы
Большой пельмень смиренно!
Однако, все же понял я,
И вам глаза открою:
Большой пельмень варить нельзя,
Внутри будет сырой он!
Итак, теперь все ясно мне,
И буду, как и встарь я,
В воде, кипящей на огне,
Варить пельмени "Дарья".
15.09.2008 15:16:19, Галя и
Мне суп готовить было лень,
Но очень есть хотел я...
И я решил сварить пельмень,
Такой, чтоб долго ел я.
Такой пельмень, скажу я вам,
Не купишь в магазине,
Большой пельмень слеплю я сам
Из теста и свинины.
Давно я вас хотел спросить,
Зачем (ради насмешки?)
В Москве мы можем закупить
Лишь мелкие пельмешки?
Ведь много раз удобней бы
Всем было непременно
Варить один съедобный бы
Большой пельмень смиренно!
Однако, все же понял я,
И вам глаза открою:
Большой пельмень варить нельзя,
Внутри будет сырой он!
Итак, теперь все ясно мне,
И буду, как и встарь я,
В воде, кипящей на огне,
Варить пельмени "Дарья".
15.09.2008 15:16:19, Галя и
Да это не бац,просто у меня папка такая висит я всякие дурацкие стишки про кулинарию туда вешаю,когда делать нечего
15.09.2008 15:19:53, Галя и
Вот лежит кочан капусты,
Просто так – совсем невкусный.
Тогда мелко его крошим,
Добавляем соли ложку.
Ложку небольшую –
Чайную такую.
Трём на тёрочке морковку,
Перемешиваем ловко.
Чтоб пустила она сок,
Следом зелени пучок,
Тоже измельчаем,
Луку добавляем.
С маслом желтым солнечным
Соевым ,подсолнечным
Добавляем всё по вкусу
Яблочный иль винный уксус.
Получается салат просто объедение
Можно хоть на каждый день
Хоть на др
15.09.2008 16:26:30, Галя и
Просто так – совсем невкусный.
Тогда мелко его крошим,
Добавляем соли ложку.
Ложку небольшую –
Чайную такую.
Трём на тёрочке морковку,
Перемешиваем ловко.
Чтоб пустила она сок,
Следом зелени пучок,
Тоже измельчаем,
Луку добавляем.
С маслом желтым солнечным
Соевым ,подсолнечным
Добавляем всё по вкусу
Яблочный иль винный уксус.
Получается салат просто объедение
Можно хоть на каждый день
Хоть на др
15.09.2008 16:26:30, Галя и
«МЕЧТА ГУРМАНА»
Килограмм куриных грудок в мясорубке прокрутите,
И 3 луковки, порезав, вы обжарьте без труда.
Золотистый лук, соль, перец в этот фарш вы положите
Форму взяв для запеканья, поместите всё туда.
И 3 яблока зелёных крупно быстренько натрите,
Сыра (твёрдый сорт) натрите, его нужно 300 грамм.
Яблоки и сыр слоями вы на фарше разложите
И намажьте майонезом со сметаной пополам.
Всё в духовке запекайте, с аппетитом поглощайте!
15.09.2008 16:17:10, Галя и
Килограмм куриных грудок в мясорубке прокрутите,
И 3 луковки, порезав, вы обжарьте без труда.
Золотистый лук, соль, перец в этот фарш вы положите
Форму взяв для запеканья, поместите всё туда.
И 3 яблока зелёных крупно быстренько натрите,
Сыра (твёрдый сорт) натрите, его нужно 300 грамм.
Яблоки и сыр слоями вы на фарше разложите
И намажьте майонезом со сметаной пополам.
Всё в духовке запекайте, с аппетитом поглощайте!
15.09.2008 16:17:10, Галя и
КОТЛЕТЫ ИЗ РЯБЧИКОВ "МАРЕШАЛЬ"
Ехать в Тверь за пармезаном —
Разоряться на билет.
А из рябчиков нельзя нам
Сделать жареных котлет?
Все возможно, дорогая,
Если только результат
Мы получим, избегая
Неоправданных затрат.
Никакого нет расчету
Пармезан искать в Твери,
А вот рябчиков всего-то
Будет нужно штуки три.
Да на эти три филея
Щепоть соли, перец, лук,
Лишь для духа сельдерея,
Раков ( хватит двадцать штук),
Трюфелей штук семь, а кроме
Фунт грибов, стакан муки.
Словом то, что видим в доме,
В Тверь нам ехать не с руки.
Да мадеры полстакана,
Полстакана, чай, не жаль.
Все! И вместо пармезана
Получаем "Марешаль".
15.09.2008 16:13:54, Галя и
Ехать в Тверь за пармезаном —
Разоряться на билет.
А из рябчиков нельзя нам
Сделать жареных котлет?
Все возможно, дорогая,
Если только результат
Мы получим, избегая
Неоправданных затрат.
Никакого нет расчету
Пармезан искать в Твери,
А вот рябчиков всего-то
Будет нужно штуки три.
Да на эти три филея
Щепоть соли, перец, лук,
Лишь для духа сельдерея,
Раков ( хватит двадцать штук),
Трюфелей штук семь, а кроме
Фунт грибов, стакан муки.
Словом то, что видим в доме,
В Тверь нам ехать не с руки.
Да мадеры полстакана,
Полстакана, чай, не жаль.
Все! И вместо пармезана
Получаем "Марешаль".
15.09.2008 16:13:54, Галя и
РАЗВАРНАЯ ОСЕТРИНА В ВИНЕ
Духовые оркестры в метро
Наших дней отличают картину,
Почему-то желает нутро
Разварную в вине осетрину.
Так и молит, и просит оно
Положить эту рыбку в кастрюлю,
Влив в бульон непременно вино
Под названием "Напареули".
Пусть проварятся в этом вине
Лук нарезанный, перец, коренья,
Напитав осетрину вполне
Пряным соком во время томленья.
И порезать ее на куски,
И украсить кружками лимонов,
И подать к ней отдельно грибки,
Соус гамбургский из шампиньонов.
Это тот же автор 15.09.2008 16:27:49, Галя и
Духовые оркестры в метро
Наших дней отличают картину,
Почему-то желает нутро
Разварную в вине осетрину.
Так и молит, и просит оно
Положить эту рыбку в кастрюлю,
Влив в бульон непременно вино
Под названием "Напареули".
Пусть проварятся в этом вине
Лук нарезанный, перец, коренья,
Напитав осетрину вполне
Пряным соком во время томленья.
И порезать ее на куски,
И украсить кружками лимонов,
И подать к ней отдельно грибки,
Соус гамбургский из шампиньонов.
Это тот же автор 15.09.2008 16:27:49, Галя и
в воскресенье был доедательный обед - все пиалочки, мисочки достала из xолодильника и сказала, что пока не доедят, ничего больше готовить не буду!:) сьели всё)))) вот сеичас ищу торт какой-нибудь, мелкому на годик. надо, чтобы сверxу руками мог его раскурочить и потом поноса не было:)))
15.09.2008 15:09:21, Spunya
Значится вам через два или три дня уже год?Супер!А про торт только йогурт какой-нибудь вместо крема или творожное чем он питается и с желатином шоб застыло.Я так понимаю это чудо ходячие на фото,это тот же смешной "дракошка" после бани в накидке.Подрос.......
15.09.2008 15:14:01, Галя и
я думала взбитыми сливками может. у нас уже готовые продаются, но не в балоне, а в банке, которые сроком xранения пару дней. он всеядный. а вот с желатином я не поняла, что надо сделать
да, подрос не то слово. а главное - поумнел:)))) 15.09.2008 15:28:15, Spunya
да, подрос не то слово. а главное - поумнел:)))) 15.09.2008 15:28:15, Spunya
Я так делаю начинку для многих тортиков.просто мешаю готовый уже желатин,и соединяю его с творожной,йогуртовой начинкой.Он такой а-ля суфле получается.а сливки не очень жирные,хотя такая малепуска есть-то не будет особенно ему бы поковыряться в нём
15.09.2008 15:37:30, Галя и
Читайте также