Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЕЕ

Как без труда вынуть рыбку из пруда

Широко рекомендую воспользоваться, пока помидуры не прощли.

Кузькина мама справедливо упрекала нас с Ольгой 13 за нежелание возиться с заготовками. Жизнь, так сказать, подсказала компромисс.

Итак. помидоры прокручиваем на мясорубке, заливаем примерно по пол.литра (или сколько в среднем у вас идёт на 1 порцию борща, соуса и прочего)полученного "помола" в обычный п/э пакет. Из пакетика надо удалить воздух, зявязать, поместить в ещё 1 пакет, который тоже завязать. В итоге получается нЕчто очень плоское в лежачем состоянии, занимают минимальное место. И так назавязывать стопочку пакетов. Поместить стопочку в морозилку - и к зиме подготовились.

Согласитесь, что этот способ и вашим и нашим.
Главное, что угнетает в заготовках -стерилизация банок и их закручивание -отсутствует, а эффект свежести даже бОльший, чем при закрутке.
15.09.2008 12:44:37,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Саблезубая Белка
я извиняюсь, но немного недопонимаю - а зачем над помидором измываться? свежие вроде как круглый год продаются - потереть и в суп, а? 16.09.2008 00:15:25, Саблезубая Белка
ЕЕ
Перефразируя Булгакова:
- Никогда не берите парниковых помидор!
- Так зимой других-то нет?
- Вот никаких и не берите
16.09.2008 13:53:01, ЕЕ
Саблезубая Белка
:) 16.09.2008 14:03:53, Саблезубая Белка
zaraza
так разве это помидоры, которые зимой свежими продаются? это муляжи какие-то: ни вкуса ни запаха. 16.09.2008 10:28:23, zaraza
Саблезубая Белка
Ааа, так вы со своих огородов экологически чистый продухт заготавливаете... ясненько. Ну, у нас все-равно такие не водются :) 16.09.2008 12:56:37, Саблезубая Белка
zaraza
нет, с рынка. какие помидоры могут быть в подмосковье?? помидоры - это когда с юга. а зимние парниковые - они же пластмасовые совершенно, кислые, водянистые, без запаха. 16.09.2008 13:33:42, zaraza
zaraza
можно и не прокручивать. я обычно обесшкуриваю и режу и порциями по пакетам. тоже вполне плоско получается. а можно и вовсе целиком и с кожицей - она с замороженных помидоров слезает хорошо, но тогда плоско не получится -)
еще перец сладкий морожу - помыть,порезать и в мешок, в один - он не смерзается монолитом.
15.09.2008 17:21:25, zaraza
ЕЕ
А почему надо именно резать?
Мне кажется, что как раз через мясорубку, т.к. более компактного варианта быть не может. А для борща я и свежие предпочитаю не резать, а в виде томатной массы использовать. Мне так больше нра.

Что касается обесшкуривания помидор, то, что ни говорите, не русский это вариант и в традиционных блюдах, таких как борщ, корректнее не очищать их. ИМХО, ессно.
15.09.2008 18:02:26, ЕЕ
zaraza
насчет "надо резать" - не надо, конечно, это дело вкуса. мне резанные больше нра. да и мне проще порезать, чем потом мясорубку мыть -)
насчет шкурок - тоже дело вкуса. я всегда обесшкуриваю помидоры для горячих блюд - мне неприятно шкурками отплевываться.
15.09.2008 18:49:11, zaraza
ЕЕ
Ни разу не пытаясь оспорить или переубедить (дело вкуса, ессно), но всё-таки -если помидоры перемолоты, то шкурки как таковой уже не будет, и отплёвывать просто нечего. Да и на вкус её наличие после отваривания определить сложновато, однако. 16.09.2008 13:55:50, ЕЕ
zaraza
ну про перемолотые да - там шкурки не чувствуются. я про резанные. 16.09.2008 14:08:20, zaraza
Antre
Не понимаю, что может угнетать в стерилизации банок. Перемыли, поставили "вниз головой" в духовку и пусть там себе греются. :) 15.09.2008 13:09:50, Antre
замороженные томаты удобнее и по вкусу будет куда лучше 15.09.2008 13:38:41, Димитрий
Ольга-13
последние 20 лет не стерилизую. мою горячей водой с собой, ничего не взрывается 15.09.2008 13:21:17, Ольга-13
ЕЕ
Вот-вот. именно мытьё больше всего и угнетает в стерилизации. 15.09.2008 17:24:00, ЕЕ
Ну банки то голые стерилизуешь? 15.09.2008 14:44:17, Галя и
Ольга-13
нет!!! и тебе советую:-)) 15.09.2008 17:01:35, Ольга-13
abri
ещё как вариант,заморозить кубиками(поставить несколько лотков для льда и так порциями замораживать),а потом ссыпать в пакет.Я так делаю,но ещё туда зелень рублнную добавляю,соль и специи.Так же замораживаю целиком небольшие помидорки,они чудно режутся,а шкурка снимается ошпариванием. 15.09.2008 13:05:53, abri
Свет-лана
Я целиком морозила. Потом мороженную можно обдать кипятком - шкурка легко снимается. 15.09.2008 12:53:08, Свет-лана
объем больше и семечки 15.09.2008 13:39:15, Димитрий
abri
семечки можно вынуть и заморозить только мякоть,только возни много...У меня тож такие лежат,остались от вяленья,они на противни уже не впихнулись,так я их заморозила... 15.09.2008 18:16:24, abri
Firs
А где те помидоры "проходят"?
Мимо меня ещё не проходили: вчера в округе обыскался для замораживания - дешевле 40 нормальных и нет, как и месяц назад. Ей-богу, хоть на Помиту переходи :(
15.09.2008 12:52:02, Firs
zaraza
я месяц назад покупала по 35. и то оптовую партию - 6 кило -). вялила. 15.09.2008 17:22:56, zaraza
у нас и по 40 нормальных нет. по 50 сливка уже с мягкими бочками. хорошая сливка по 80, а круглые по 70 минимум. даеж пластиковые подмосковные по 60. но их вообще невозможно есть, даже в тушеном виде в рагу. 15.09.2008 14:16:39, ALora


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!