всем доброе утро!
я по ошибке купила вместо пшеничной муки ржаную, теперь не знаю, что с ней делать, поделитесь, пожалуйста, идеями.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Абалденные шанежки с картошкой. Рецепт теста ксожалению не знаю, но это не пробема найти и еще оно оч тонко раскатывается.
16.09.2008 00:34:32, Саблезубая Белка
ах, какими калитками из ржаной муки меня угощала (как-там-правильно-зовется-жена-двоюродного-брата????) этим летом. Наблюдала процесс от начала до конца, записала рецепт, но пока еще не опробовала...
могу поделиться,если рискнете и решитесь. Но это такое ОБЪЕДЕНИЕ!!!!!!
15.09.2008 17:07:03, мням
могу поделиться,если рискнете и решитесь. Но это такое ОБЪЕДЕНИЕ!!!!!!
15.09.2008 17:07:03, мням
Хлеб (в смеси с пшеничной) :-) Замешивать миксером, дать подняться, разложить по формам (ложкой)... Руки можно даже не пачкать, ибо тесто прекрасно промешивается миксером и можно не до очень густого... Рецепты (опробованные) есть, могу напостить
15.09.2008 12:41:10, Nessie
У меня ходовой рецепт хлеба с ржаной мукой такой:
дрожжи сухие - 1.5 ч.л.
пшеничная мука - 250 г
ржаная мука - 150 г
соль - 1 ч.л.
сахар или мед - 1 с.л
растительное масло - 2 ст.л.
если есть солод или сухой квас - можно добавить столовую ложку. Если нет ни того, ни другого - то вместо воды использовать темное пиво
вода - 300 мл
15.09.2008 14:03:12, Поросенок Солнышко
дрожжи сухие - 1.5 ч.л.
пшеничная мука - 250 г
ржаная мука - 150 г
соль - 1 ч.л.
сахар или мед - 1 с.л
растительное масло - 2 ст.л.
если есть солод или сухой квас - можно добавить столовую ложку. Если нет ни того, ни другого - то вместо воды использовать темное пиво
вода - 300 мл
15.09.2008 14:03:12, Поросенок Солнышко
Cкоро Новый год. Прекрасный пряничный домик можно будет соорудить. Для пряников как раз ржаная мука нужна.
15.09.2008 12:20:26, ЕЕ
В моём рецепте, по которому уж много лет готовлю, 50:50 ржаной и пшеничной, но я делаю перекос в сторону ржаной - вкуснее так, ИМХО.
15.09.2008 17:25:28, ЕЕ
В рецепте пряника, который я присмотрела, но еще не опробовала сама, на 260г пшеничной берут 60г ржаной.
15.09.2008 16:12:17, Поросенок Солнышко
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?
Популярные советы по омоложению кожи рук – работают или нет? Мнение эксперта
Как правильно ухаживать за руками?