Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Облепиха
В моём распоряжении неожиданно оказалось два больших таза ягод облепихи. Никогда не имела с ней дела, поэтому спрошу: как сохранить такое сокровище? Помогите, а то прям жалко, если пропадёт... Спасибо:)
11.09.2008 21:36:20, Лебедь белая
32 комментария
Ne, ny kakze I lublu vashi kommentarii ;)))
13.09.2008 01:03:33, ANNI
я ее с песком перетерала,1:1.Или варенье варила так же.Эх люлблю я этот "аптечный" облепиховый вкус.
12.09.2008 12:20:06, Галя и
знаю вот такие варианты -
1) ягоды перебрать, раздавить, на 1 кг. ягод добавить 0,5 стакана теплой кипяченой воды, подогреть до 60 гр. и протереть через сито. Сварить сах. сироп (это для того, чтобы не греть лишний раз сок, на литр воды 300 гр. сахара), прогреть до 85 гр., выдержать 5 минут,горячим залить в банки и укупорить.
2)без сахара - на 1 кг. ягод 1 стакан воды, нагреть до 80 гр. Горячую смесь протереть ч-з сито. Налить в банки до самого верха и укупорить герметически. Тепло укутать и выдержать до остывания, в холодильнике могут храниться до нового урожая.
Очень рекомендую повозиться, жаль ягоды, тем более, что основная работа по их сбору уже проведена:), а зимой порадуете свой организм каротином, витамином Е и аскорбиновой кислотой, причем аскорбиновая кислота в этом соке хорошо сохраняется, т.к. в этих ягодах нет фермента, ее разрушающего.
А я в прошлом году таким соком пропитывала бисквиты - очень душевно получалось :) 12.09.2008 12:16:32, kuzkina_mama
1) ягоды перебрать, раздавить, на 1 кг. ягод добавить 0,5 стакана теплой кипяченой воды, подогреть до 60 гр. и протереть через сито. Сварить сах. сироп (это для того, чтобы не греть лишний раз сок, на литр воды 300 гр. сахара), прогреть до 85 гр., выдержать 5 минут,горячим залить в банки и укупорить.
2)без сахара - на 1 кг. ягод 1 стакан воды, нагреть до 80 гр. Горячую смесь протереть ч-з сито. Налить в банки до самого верха и укупорить герметически. Тепло укутать и выдержать до остывания, в холодильнике могут храниться до нового урожая.
Очень рекомендую повозиться, жаль ягоды, тем более, что основная работа по их сбору уже проведена:), а зимой порадуете свой организм каротином, витамином Е и аскорбиновой кислотой, причем аскорбиновая кислота в этом соке хорошо сохраняется, т.к. в этих ягодах нет фермента, ее разрушающего.
А я в прошлом году таким соком пропитывала бисквиты - очень душевно получалось :) 12.09.2008 12:16:32, kuzkina_mama
Зачем возиться с ситом, когда можно использовать шнековую соковыжималку? Или насадку к мясорубке?
12.09.2008 12:46:26, Свет-лана
страшно себе представить цвет ее волос :)) Гламурно, возьму на вооружение :))
12.09.2008 13:12:12, kuzkina_mama
Гламурная пенсионерка :))с оживленной сединой:)), тоже буду так краситься, дожить бы:))
12.09.2008 13:30:17, kuzkina_mama
на облепиху я давно забила, она того не стОит, штобы я над ней:-))
чай не мясо! 12.09.2008 13:44:59, Ольга-13
чай не мясо! 12.09.2008 13:44:59, Ольга-13
не стоит, когда самой ее собирать приходится, а когда ужо привезли, то грех не повозицца :)) Тебе шо, витамины не нужны?:))
12.09.2008 13:47:58, kuzkina_mama
мне нравится вкус облепихового сока:) и малинового - тоже делала в прошлом году, все на пропитку бисквитов :)
12.09.2008 13:56:10, kuzkina_mama
а она просто не фкурси, какие скобки в каких смайликах - путает все время, то :((( то :))))
12.09.2008 13:36:55, Димитрий
12.09.2008 13:36:55, Димитрий
Я бы не возилась, а закрыла бы как концентрированный компот (шо я собссно и делала, когда мне ее было нелениво собирать).
Захочешь морс - откроешь, процедишь, разбавишь:-))
Зато возни никакой 12.09.2008 12:00:22, Ольга-13
Захочешь морс - откроешь, процедишь, разбавишь:-))
Зато возни никакой 12.09.2008 12:00:22, Ольга-13
Сахара она много берет, если консервировать. Я замораживаю и варю зимой компот.
12.09.2008 11:38:27, Antre
я сок делала без сахара. Нормально стоял в погребе. Летом делали морс и добавляли сахар кому сколько хочется.
12.09.2008 12:14:56, Свет-лана
О, это очень классная вещь!
Я из нее выжимаю сок, затем добавляю сахар (по вкусу - чтобы не кисло было) и подогреваю (не кипячу!!!) чтобы сахар растворился.
Разливаю в 1,5-литровые бутылки и в холодильник, там хранится достаточно долго.Потом из ентой концентрированной штуки делаю морс - разбавляю водой,мои домашние обожают, особенно сынишка, поэтому у нас улетает быстро!
Удачи! 12.09.2008 11:00:31, Rumyanochka
Я из нее выжимаю сок, затем добавляю сахар (по вкусу - чтобы не кисло было) и подогреваю (не кипячу!!!) чтобы сахар растворился.
Разливаю в 1,5-литровые бутылки и в холодильник, там хранится достаточно долго.Потом из ентой концентрированной штуки делаю морс - разбавляю водой,мои домашние обожают, особенно сынишка, поэтому у нас улетает быстро!
Удачи! 12.09.2008 11:00:31, Rumyanochka
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?