Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
пельмени
здравствуйте!!! подскажите. пож-та, проверенный рецепт пельмешек.. заранее, спасибо
10.09.2008 18:25:11, олик_а
12 комментариев
А я без яйца делаю. Пропорции на глаз: мука, вода, соль. Дать постоять. Фарш обычный: мясо, лук, специи.
10.09.2008 18:57:37, Кикома
ну там главное - хорошее пельменное тесто:) в принципе, это просто:
3 стакана муки, 1 яйцо, 2/3 стакана воды, 1/2~1 ч ложка соли
Просеять муку горкой на стол, сделать наверху углубление, разбить туда яйцо, налить тёплую воду и положить соль.
Замесить тесто.
Плотно закрыть тесто полиэтиленовой плёнкой и дать постоять 30~40 мин, это придаст тесту дополнительную эластичность
фарш (мясо, лук, соль, перец)
всё:) 10.09.2008 18:42:47, Сима Полосатая
3 стакана муки, 1 яйцо, 2/3 стакана воды, 1/2~1 ч ложка соли
Просеять муку горкой на стол, сделать наверху углубление, разбить туда яйцо, налить тёплую воду и положить соль.
Замесить тесто.
Плотно закрыть тесто полиэтиленовой плёнкой и дать постоять 30~40 мин, это придаст тесту дополнительную эластичность
фарш (мясо, лук, соль, перец)
всё:) 10.09.2008 18:42:47, Сима Полосатая
"фарш (мясо, лук, соль, перец)"
Я ещё водичку добавляю и как следует его выбиваю. 11.09.2008 11:24:51, Antre
Я ещё водичку добавляю и как следует его выбиваю. 11.09.2008 11:24:51, Antre
я тоже - воду или молоко, и чеснок еще.
вымешиваю средне, выбиваю тока на котлеты.
Ну, и с выбором мяса тонкости имеются:-)) 11.09.2008 11:58:19, Ольга-13
вымешиваю средне, выбиваю тока на котлеты.
Ну, и с выбором мяса тонкости имеются:-)) 11.09.2008 11:58:19, Ольга-13
С мясом ОЧЕНЬ даже большие тонкости. Я люблю шейку свинячью :), да ещё и сальцо добавляю. И делаю фарш не пюре, а мелкими кусочками.
11.09.2008 12:04:09, Antre
Я люблю зрелую темную говядину и на две ее части добавляю одну часть жырной свининки.
Но если аффтор вопроса любит баранину, то она в пельменях очень хороша - одновременно и плотная и сочная:-))
Я баранину не люблю:-) 11.09.2008 12:16:42, Ольга-13
Но если аффтор вопроса любит баранину, то она в пельменях очень хороша - одновременно и плотная и сочная:-))
Я баранину не люблю:-) 11.09.2008 12:16:42, Ольга-13
Папа у меня, как истинный сибиряк делал пельмени из трёх сортов мяса и не крутил на мясорубке, а мелко рубил. И замораживал на балконе, на открытом воздухе.
Вот совершенно не разбираюсь в баранине. :((( А шашлык люблю только из неё. 11.09.2008 12:44:55, Antre
Вот совершенно не разбираюсь в баранине. :((( А шашлык люблю только из неё. 11.09.2008 12:44:55, Antre
мы когда-то тоже из трех, а потом я баранину исключила и не печалюсь:-))
11.09.2008 12:54:15, Ольга-13
Ир, даже не представляла себе, что существует такой тщательно-скрупулезный рецепт пельменного теста:-)) Неужели ты им пользуешься?:-))
11.09.2008 11:09:09, Ольга-13
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?