Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

пельмени

здравствуйте!!! подскажите. пож-та, проверенный рецепт пельмешек.. заранее, спасибо
10.09.2008 18:25:11,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Только сегодня делала - вроде ничего получились! 11.09.2008 20:26:54, Люся
ЕЕ
Покупаете "сам-самыч" или "Дашу", отвариваете и съедаете. 11.09.2008 12:40:33, ЕЕ
А я без яйца делаю. Пропорции на глаз: мука, вода, соль. Дать постоять. Фарш обычный: мясо, лук, специи. 10.09.2008 18:57:37, Кикома
Сима Полосатая
ну там главное - хорошее пельменное тесто:) в принципе, это просто:
3 стакана муки, 1 яйцо, 2/3 стакана воды, 1/2~1 ч ложка соли
Просеять муку горкой на стол, сделать наверху углубление, разбить туда яйцо, налить тёплую воду и положить соль.
Замесить тесто.
Плотно закрыть тесто полиэтиленовой плёнкой и дать постоять 30~40 мин, это придаст тесту дополнительную эластичность

фарш (мясо, лук, соль, перец)
всё:)
10.09.2008 18:42:47, Сима Полосатая
Antre
"фарш (мясо, лук, соль, перец)"
Я ещё водичку добавляю и как следует его выбиваю.
11.09.2008 11:24:51, Antre
Ольга-13
я тоже - воду или молоко, и чеснок еще.
вымешиваю средне, выбиваю тока на котлеты.
Ну, и с выбором мяса тонкости имеются:-))
11.09.2008 11:58:19, Ольга-13
Antre
С мясом ОЧЕНЬ даже большие тонкости. Я люблю шейку свинячью :), да ещё и сальцо добавляю. И делаю фарш не пюре, а мелкими кусочками. 11.09.2008 12:04:09, Antre
Ольга-13
Я люблю зрелую темную говядину и на две ее части добавляю одну часть жырной свининки.
Но если аффтор вопроса любит баранину, то она в пельменях очень хороша - одновременно и плотная и сочная:-))
Я баранину не люблю:-)
11.09.2008 12:16:42, Ольга-13
Antre
Папа у меня, как истинный сибиряк делал пельмени из трёх сортов мяса и не крутил на мясорубке, а мелко рубил. И замораживал на балконе, на открытом воздухе.
Вот совершенно не разбираюсь в баранине. :((( А шашлык люблю только из неё.
11.09.2008 12:44:55, Antre
Ольга-13
мы когда-то тоже из трех, а потом я баранину исключила и не печалюсь:-)) 11.09.2008 12:54:15, Ольга-13
Ольга-13
Ир, даже не представляла себе, что существует такой тщательно-скрупулезный рецепт пельменного теста:-)) Неужели ты им пользуешься?:-)) 11.09.2008 11:09:09, Ольга-13
Сима Полосатая
да, а что?:) 12.09.2008 01:52:58, Сима Полосатая


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!