Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
В выходные ходили с мужем в грузинское к
В выходные ходили с мужем в грузинское кафе, где я с диким удовольствием поглощала аджапсандал. Не могу понять, почему дома так не получается. Может, кто-нибудь знает секрет?
12.11.2001 15:39:57, Маша
12 комментариев
Маша, а в каком кафе так вкусно кормят?:)
13.11.2001 22:09:11, катя
Гурия. Синий посоветовал. Прикольное местечко. Но Аджапсандал невкусный нигде не ела :)). Ни в "Маме Зое", ни в "Геноцвали".
16.11.2001 20:56:02, Маша
А где, где эти "Гурия", "Мама Зоя", "Геноцвали"?:-)
Очень хочется попробовать аджапсандал:-)) 17.11.2001 19:58:56, катя
Очень хочется попробовать аджапсандал:-)) 17.11.2001 19:58:56, катя
"Мама Зоя": их несколько, один из ресторанов на Фрунзенской набережной, "плавучий", другой - в одном из переулков между Пречистенкой и Остоженкой (название не помню).
"Генацвале": на Остоженке, ближе к началу, т.е. к метро.
"Гурия": Комсомольский проспект, 7А (по-моему).
А точнее - смотрите в Интернете.
Правда, я думаю, аджапсандал можно попробовать в любом другом грузинском ресторане. 18.11.2001 14:46:47, Маша
"Генацвале": на Остоженке, ближе к началу, т.е. к метро.
"Гурия": Комсомольский проспект, 7А (по-моему).
А точнее - смотрите в Интернете.
Правда, я думаю, аджапсандал можно попробовать в любом другом грузинском ресторане. 18.11.2001 14:46:47, Маша
Спасибо!
18.11.2001 16:50:03, катя
Учитывая, что "Мама Зоя", "Гурия" и "Генацвале" - близнецы-братья (вплоть до почти полнорй идентичности меню как по блюдам, так и по ценам), невкусный аджабсандал там поесть сложно :)
16.11.2001 21:06:24, AleXXX
"Мама Зоя" и "Гурия" - да, но "Генацвале" отличается. Во-первых, есть два "Геноцвале" - обыкновенный :)) и VIP, во-вторых, цены в них однозначно выше (последнего - еще выше), чем в "М.З." и "Гурии". Меню не сравнивала - цели такой не было. Но, ИМХО, грузинская кухня - она и в Африке грузинская кухня. И в этих трех "едальнях" тоже. Аджабсандал действительно обалденный. Эх.
17.11.2001 13:12:33, Маша
Я уже приводила рецепт аджапсандали в этой конференции. Помнится, Наташа С. его искала. ;о)
Готовила дома несколько раз (правда, в микроволновке - рецепт ниже - не пробовала), улетало "на ура!" ;о)
1. Для микроволновки:
500 г. баклажанов, 3 луковицы, 3 карто-фелины, 3 сладких перца, 500 г помидоров, 1/2 стакана растительного масла, 3 дольки чеснока, по 1 столовой ложке нарезанной зелени петрушки, кинзы, чабреца и укропа, соль по вкусу.
Лук нарезать очень тонкими кольцами, положить в посуду, добавить 2 столовые ложки растительного масла и выдержать в печи 1-2 минуты при уровне мощности 1000. Долить оставшееся масло, добавить нарезанные кружочками баклажаны, все перемешать и поставить в печь на 2 минуты при том же уровне мощности. Картофель нарезать кубиками, перец очистить от зерен и пленок и нарезать кольцами, помидоры пропустить через мясорубку. Нарезанные овощи и зелень добавить к баклажанам, посолить, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут при уровне мощности 1000.
2.
Нарезанный дольками картофель положить в кастрюлю, добавить мелко нарубленный репчатый лук и тушить на топленом масле. В отдельной кастрюле стушить на масле нарезанные кружочками баклажаны, добавить чеснок, помидоры (без кожуры), немного воды и довести до готовности. Затем положить измельченную зелень петрушки, сельдерея, кинзы, укропа, базилика, чабера, эстрагона, мяты и, дав покипеть 2 минуты, все переложить в кастрюлю с картофелем.
6 шт. картофеля, 500 г баклажанов, 2 луковицы, 5 долек чеснока, 1/2 стакана масла, 3 помидора, зелень, специи, соль.
13.11.2001 12:41:30, Элисон
Готовила дома несколько раз (правда, в микроволновке - рецепт ниже - не пробовала), улетало "на ура!" ;о)
1. Для микроволновки:
500 г. баклажанов, 3 луковицы, 3 карто-фелины, 3 сладких перца, 500 г помидоров, 1/2 стакана растительного масла, 3 дольки чеснока, по 1 столовой ложке нарезанной зелени петрушки, кинзы, чабреца и укропа, соль по вкусу.
Лук нарезать очень тонкими кольцами, положить в посуду, добавить 2 столовые ложки растительного масла и выдержать в печи 1-2 минуты при уровне мощности 1000. Долить оставшееся масло, добавить нарезанные кружочками баклажаны, все перемешать и поставить в печь на 2 минуты при том же уровне мощности. Картофель нарезать кубиками, перец очистить от зерен и пленок и нарезать кольцами, помидоры пропустить через мясорубку. Нарезанные овощи и зелень добавить к баклажанам, посолить, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут при уровне мощности 1000.
2.
Нарезанный дольками картофель положить в кастрюлю, добавить мелко нарубленный репчатый лук и тушить на топленом масле. В отдельной кастрюле стушить на масле нарезанные кружочками баклажаны, добавить чеснок, помидоры (без кожуры), немного воды и довести до готовности. Затем положить измельченную зелень петрушки, сельдерея, кинзы, укропа, базилика, чабера, эстрагона, мяты и, дав покипеть 2 минуты, все переложить в кастрюлю с картофелем.
6 шт. картофеля, 500 г баклажанов, 2 луковицы, 5 долек чеснока, 1/2 стакана масла, 3 помидора, зелень, специи, соль.
13.11.2001 12:41:30, Элисон
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?