Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
О, долго оно у меня на кухне тухло, пока срок годности не прошел)) Привезла сколько-то лет назад из европ (вот люблю всякие малоизвестные у нас продукты привозить). Ну, на хлеб его точно не намажешь, не вкусно... Пыталась делать (по рецептам в книжечке, которая к тем баночкам прилагалась) трюфельный соус со сливками, пасту с трюфелями и пр. Ни фига не получалось, гадость какая-то((
09.09.2008 16:21:18, nickoffova
вот чо пишут в забугорной википедии: "В большинстве своем, трюфельное масло в действительности делается не из трюфелей, а является синтетическим продуктом из оливкового масла, ароматизированного 2,4-дитиапентаном, одном из составляющих трюфельного аромата.
Некоторые дорогие сорта, однако, как утвержается, производятся из отходов от выращивания и переработки трюфелей, хотя аромат трюфеля трудно удерживать маслом"
тебе какое - первое или второе? 09.09.2008 14:09:57, Димитрий
Некоторые дорогие сорта, однако, как утвержается, производятся из отходов от выращивания и переработки трюфелей, хотя аромат трюфеля трудно удерживать маслом"
тебе какое - первое или второе? 09.09.2008 14:09:57, Димитрий
Вот я так и думала,а кусочки трюфеля-это и есть отход от переработки.Теперь понятно почему его продают либо 100гр бутылка,либо 55гр минзурка.
09.09.2008 14:12:25, Галя и
кусочки трюфеля - это может быть как кусочки картофельной кожицы в растворимом пюре - для большей натуральности якобы
т.е. берут синтетику, туда кидают несколько стружек трюфеля и продают как настоящее трюфельное масло - и ароматное, и трюфель настоящий внутре 09.09.2008 14:14:53, Димитрий
т.е. берут синтетику, туда кидают несколько стружек трюфеля и продают как настоящее трюфельное масло - и ароматное, и трюфель настоящий внутре 09.09.2008 14:14:53, Димитрий
Заинтересовалась и вот что нашла.
09.09.2008 14:03:04, Antre
Тю... а шо такоэ?:-))
И ты можешь себе выписать трюфели прям из Парижу в золоченой коробочке, выложеной жатым бархатом:-)), вопрос лишь в цене:-))
ОФФ. Я вот вчера в Волконском попаслась, так тоже подрастратилась:-)) 09.09.2008 15:06:03, Ольга-13
И ты можешь себе выписать трюфели прям из Парижу в золоченой коробочке, выложеной жатым бархатом:-)), вопрос лишь в цене:-))
ОФФ. Я вот вчера в Волконском попаслась, так тоже подрастратилась:-)) 09.09.2008 15:06:03, Ольга-13
И я тоже практически без штанов от туда вышла.А всего-то 4безюхины,хлеб да булки.Что повергло мой кошелек в финансовый секс.
А трюХели я не понимаю.Угощалась я в городе Париже печенкой утиной с трюфелями(правда вкуса уже не помню,это было лет пять назад)но фуррор на меня это жироное блюдо не произвело. 09.09.2008 15:17:14, Галя и
А трюХели я не понимаю.Угощалась я в городе Париже печенкой утиной с трюфелями(правда вкуса уже не помню,это было лет пять назад)но фуррор на меня это жироное блюдо не произвело. 09.09.2008 15:17:14, Галя и
А ты какой хлеб вчера набрала?
Я - чиабатту с болгарским сладким перцем и такую здоровенную булку с сыром (сыр внутри и запеченный сыр снаружи), не знаю как называется.
Еще безе с кокосом мелкое, еще круасанчики.
А вот при мне активно брали такие штуки, похожие на прямоугольную пиццу - с помидорами, или с ветчиной, или с маслинами. Ты такую едала? 09.09.2008 15:42:14, Ольга-13
Я - чиабатту с болгарским сладким перцем и такую здоровенную булку с сыром (сыр внутри и запеченный сыр снаружи), не знаю как называется.
Еще безе с кокосом мелкое, еще круасанчики.
А вот при мне активно брали такие штуки, похожие на прямоугольную пиццу - с помидорами, или с ветчиной, или с маслинами. Ты такую едала? 09.09.2008 15:42:14, Ольга-13
Я всегда биру плее с шоколадной начинкой,вчера ещё брала гречишный,улиток,1монж-багет такой тоненький с чесноком и конечно безе. А эту штуку брала,и по вкусунастоящая пицца.А ваще я там практически всё перепробовала.Правда мне вчера эти засранки улитки посчитали как большие,а я то брала маленькие,это я уже дома заметила.
09.09.2008 15:52:34, Галя и
а плее - это шо такоэ??
Если бы я знала про багет с чесноком, я бы тоже взяла:-((
Гречишный хлеб тож не едала никогда, нужно бы попробовать.
Галь, а при мне мальчик брал четвертушку какого-то черного хлеба и ему ее резали ломтиками. Там от любого хлеба можно половинку-четвертинку брать? 09.09.2008 16:06:30, Ольга-13
Если бы я знала про багет с чесноком, я бы тоже взяла:-((
Гречишный хлеб тож не едала никогда, нужно бы попробовать.
Галь, а при мне мальчик брал четвертушку какого-то черного хлеба и ему ее резали ломтиками. Там от любого хлеба можно половинку-четвертинку брать? 09.09.2008 16:06:30, Ольга-13
Это такая слоеная штука вытянутая с шоколадом внутри.Про половинку не знаю,у меня глаза больно завидущие.И ещё у них шукеты вкусные,они как эклерки с сахарной и сырной обсыпкой.А тортики у них самые простые похожи на тарампарампай(забыла как наз).А вот шоколадное безе не вкусное к зубам липнет.
09.09.2008 16:10:44, Галя и
Девочки, а в каком Волконском были? Они открыли что-нить вместо Арбатского? А кофЭ пили?, а киши ели?, а эклеры? АБАЖАЮ, вот в следующий выходной туды и загляну.
А книгу у них никто не? Я сразу не купила, а потом уже и не было, но обещали привезти и даже на русском:) 09.09.2008 16:22:28, kuzkina_mama
А книгу у них никто не? Я сразу не купила, а потом уже и не было, но обещали привезти и даже на русском:) 09.09.2008 16:22:28, kuzkina_mama
Киши были очень красивые, но я не соблазнилась.
В том, что на Садовом Кольце, недалеко от Маяковки. Угол Садового с Малой Бронной, штоли.
Книги никакой не видела 09.09.2008 16:25:20, Ольга-13
В том, что на Садовом Кольце, недалеко от Маяковки. Угол Садового с Малой Бронной, штоли.
Книги никакой не видела 09.09.2008 16:25:20, Ольга-13
мой любимый, но в будни :)) А книга в кафешке, было два варианта один по сладкой выпечке, второй по хлебу, обе на хранцузском, поэтому сразу и не взяла, а потом было поздно.
ЗЫ. Оляяяя, а зачем ОН дразницца, а? Там, ниже, про мукУ?
09.09.2008 16:32:35, kuzkina_mama
ЗЫ. Оляяяя, а зачем ОН дразницца, а? Там, ниже, про мукУ?
09.09.2008 16:32:35, kuzkina_mama
Даже и не слыхала о таком. Из настоящих трюфелей или фуфлыжное?
09.09.2008 13:59:16, Antre
Да нет там состав оливковое масло,кусочки трюХеля(или белого или черного),и наверное какой-то процент вытяжки для большего запаха.Масло из трюфеля самого наверное будет стоить как кг нашей черной икры.Я так думаю.
09.09.2008 14:07:45, Галя и
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?