Помогите, пожалуйста, с утятиной, дорогой супруг купил, а я ее готовить не умею:(
Имеется в наличии утиные ноги + какие-то передние части типа грудки но с костями, из того что могу сносно приготовить это борщ, а стоит ли свинину заменять уткой? Чихохбили (а можно ли курицу заменить все той же уткой)? Или что еще из этого богатства можно сделать?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я бы отделила уткогрудь и пожарина отдельно и соус к ней ,ну например из яблок кислых,или из смородины красной.Из костей сварила бы щи.А ноги потушила бы с капустой,яблоками.Ну или совершенно правильно чахохбили
09.09.2008 13:33:59, Галя и
Ой, переврала название:(
Подскажите, а вот следующий рецепт чАхохбили подойдет к моей жертве;)
Утка весом 1,2-1,5 кг, 4 луковицы, 4 помидора, 1 острый красный перец, 3-4 зубчика чеснока, 1 пучок кинзы, 1 пучок базилика, 1 ст. л. хмели-сунели, 1 ст. л. сливочного масла.
09.09.2008 15:39:40, Larisa

Подскажите, а вот следующий рецепт чАхохбили подойдет к моей жертве;)
Утка весом 1,2-1,5 кг, 4 луковицы, 4 помидора, 1 острый красный перец, 3-4 зубчика чеснока, 1 пучок кинзы, 1 пучок базилика, 1 ст. л. хмели-сунели, 1 ст. л. сливочного масла.
09.09.2008 15:39:40, Larisa
Вот честно скажу,всегда делаю всё на глаз.Перца многовато я думаю.будет очень остро,и я бы ещё пару помидорок прибавила ИМХО.И незабудте с помидо снять шкуру,ошпарив их и надрезав перед ошпаркой
09.09.2008 15:58:59, Галя и
Оригинальный рецепт из утки. Готовила сама, правда однажды. Получилось супер!Утку разделывала на крупные части (они у Вас уже есть), складывала в кастрюлю, заливала свежим гранатовым соком (человек, который поделился рецептом, сказал, что можно использовать гранатовый соус), потушила, добавила порезанных зеленых яблок, картофель, лук, специи, еще потушила. На вид не очень, т.к. все потемнело от сока, но очень вусно.
09.09.2008 13:25:55, Кикома
Чем можно заменить гранатовый сок? не уверена что с ходу он мне где-то попадется:( Подскажите пожалуйста по времени, потушили утку 20 минут? добавили картошку с яблоками еще 20? Будет ли это есть мой сын, вот еще в чем вопрос? Сильно гранатовый сок чувствуется уже в готовом блюде?
09.09.2008 15:42:00, Larisa

Можно гранатовым соусом, наверное, можно и гранатовым соком в банке заменить. Про ребенка - не знаю, мой ел. Сок не чувствуется. По времени, где-то так, может, чуть больше.
09.09.2008 16:08:01, Кикома
Он продаётся во всех палатках овощных,а вы где-то не в Москве?Ну наверное красным вином
09.09.2008 15:55:16, Галя и
С красным вином - это уже другое :) Но, конечно попробуйте. Хотя из гранатов сок выжать достаточно быстро и легко.
09.09.2008 18:52:49, Кикома

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.