Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

маринованные сливы

девочки, я тут ниже обещала, топик уехал вниз. Сразу оговорюсь: делала сама - пальчики оближешь, но у меня слива была сладкая(венгерка-не- не знаю, такая круглая и не совсем синяя, а, скорее, красная. Вотъ. и еще я делала без лаврушки, я ее не очень...
и еще(хвастаюсь): тетки на работе пробовали- все попросили рецепт! хотя, по-моему, он очень известный.

ловите:
СЛИВА МАРИНОВАННАЯ,
Для приготовления сливы вам потребуются:
состав заливки:
- слива
- вода - 1 л
- сахар - 600-800 г
- столовый уксус - около 3/4 стакана
- лавровый лист - 1-2 шт.
- душистый и черный перец - 5-6 горошин
- гвоздика - 5-6 бутонов.
Взять мелкие и средние плоды сливы окунуть на 1 минуту в кипящую воду, а затем резко остудить в холодной воде. Обработав
плоды, сложить их в банки, залить горячим маринадом. Пастеризовать при температуре 90 градусов: пол-литровые банки - 15
минут, литровые и двухлитровые - 20-25 минут.
08.09.2008 13:38:58,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Businka
Это на какое кол-во? У меня похожий рецепт, только без воды. 09.09.2008 15:39:42, Businka
да, про маринад. Он мне сам по себе показался странным: вязкий такой и очень сладкий. Но после того, как в нем побывали сливы....говорят, вредно это - типа уксус, но мы его весь осушили, и, как говорится, еще просили! 08.09.2008 20:36:24, lesenka
Ольга-13
Так лавровый лист в сладкие маринады вроде и не кладут? 08.09.2008 16:15:02, Ольга-13
неа, не кладут. точно помню, бабушка делала без него 08.09.2008 16:47:24, LEO
но вот в рецепте он есть почему-то. Я его, видать, интуитивно не положила 08.09.2008 20:29:04, lesenka
а гвоздику положила. И, как мне показалась, в ней вся прЭлесть! Ну или ПОЧТи вся... 08.09.2008 20:31:52, lesenka
ага, гвоздика самое то, и, по-моему душ. горошек 08.09.2008 21:20:10, LEO
ну да, перец душистый, а не горошек :) 08.09.2008 23:25:26, LEO
Ольга-13
душистый перец горошком. гвоздику обязательно! 08.09.2008 21:59:00, Ольга-13
Ну вот дождалась:) Спасибо за рецепт! Единственное, теперь думаю как без пастерилизации обойтись... если их просто залить маринадом, дать постоять день в помещении, а потом в холодильник? И какие они в итоге должны получиться? Кислые, сладкие, вообще не могу себе представить:) 08.09.2008 16:02:08, Карина*****
Businka
У меня рецепт без пастеризации 09.09.2008 15:37:57, Businka
не знаю, НА СЪЕДЕНИЕ, по-моему, вполне логично...а я ж на зиму закрывала:) 08.09.2008 20:23:29, lesenka
Ольга-13
дважды залить кипятком вполне достаточно 08.09.2008 21:59:49, Ольга-13
кисло-сладкие. с курицей просто улет... 08.09.2008 16:47:52, LEO
Таааакс, начинает картина вырисовываться:) А курица отдельно жарится или варится и с ней подавать эти сливы?... 08.09.2008 18:38:39, Карина*****
мне вареная нравилась всегда в таком сочетании. хотя и утка и жар курочка пойдут 08.09.2008 21:20:55, LEO
мы на работе решили при помощи коллективного разума, что если чернослив- то да, к мясу. А мои ТАК съедим:) без НИКТО:) 08.09.2008 20:24:42, lesenka
Nessie
Без пастеризации - прогреть в СВЧ... не на 1000 Вт., а поменьше... 600 где-то. Я и банки там же стерилизую... 08.09.2008 16:27:34, Nessie
+1! Тоже долго ждала, уже даже думала как бы это самой приготовить, решила, что проколю сливы иголкой и залью горячим маринадом. 08.09.2008 16:14:55, kuzkina_mama
прошу прощения, нечасто сюда захожу 08.09.2008 20:27:51, lesenka
заходите почаще, побалуйте нас еще чем нить!:) 09.09.2008 11:11:16, kuzkina_mama
а можно и не протыкать, а то расплывутся (имхо) бабушка моя всегда делала из некрупной сливы сорт московский что-ли...но вкусно было до безобразия :) 08.09.2008 16:49:01, LEO
вот этот процесс(ошпаривание-быстрое охлаждение) растрескал их в такую сеточку, едва заметную. Ну и снял налет(его обычно содой советуют снимать). И они не расплылись совсем, хотя я боялась, что разлезутся в кашу, если честно. Но сливы я брала не переспелые. Но и не зеленые, есссно. Просто тверденькие такие 08.09.2008 20:27:15, lesenka
я просто стерилизовала, не знаю, как это при +90, у меня банки стояли по плечики в кипящей воде прикрытые жестяными крышками, литровые по 20 мин 08.09.2008 13:40:34, lesenka


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!