Раздел: Закуски

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ничего особенного,но оказалось быстро и вкусно.

посмотрев очередной раз свой любимый канал,и обнаружила,что появилась новая передача с "Жак Пепэн.....".Вот приготовила я два быстрых его блюда.Салат из сельдирея(уж очень уродился в этом году0 и десерт,он назвал шарлотка,но это даже не шарлотка а скорее пудинг.
Короче.Даю рецепт,попробуйте непожалеете.
Яблоки очищаете от кожуры,купно режите,сахар с водой на сковородку и даете ему пожелтеть,затем в него яблоки,немного обжарить и накрыть крышкой и на медленный огонь.Затем когда они размягчатся добавить в них мюсли с орешками(они впитают в себя лишнюю жидкость)и разложить всё по формочкам.Накрыть эти формочки смазаным маслом хлебным кружком,прижать рукой и отправить в духовку,когда хлеб зарумянится вынуть и дать немного остыть.Затем перевернуть на тарелку и всё.Сверху мороженое или взбитые сливки.И ещё я добавляла в разные порции карицы и имбирь(чуть-чуть)
08.09.2008 10:39:22,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Это, Галя, именно шарлотка, то что у нас называют шарлоткой, ей не является - в шарлотку настоящую идет не тесто, а хлеб
да, а передача мне очень понравилась, у меня книжка его есть, но в живую его никогда не видел - очень хорош (правда, похоже, это давние выпуски, сейчас ему уже за 70), и все по делу, и очень просто все, и очень толково комментирует, приятно слушать
08.09.2008 13:12:22, Димитрий
Книжка естественно не на нашенском языке?А что-то конфяне рецепт незаценили,а вкусно получается а главное быстро.И наш четырехлетний гость трескал за оби щеки 08.09.2008 13:46:23, Галя и
естественно 08.09.2008 14:56:15, Димитрий
Spunya
я вот заценила..только у меня ни формочек нет, да и xлеб не xлебистый совсем :( 08.09.2008 13:52:49, Spunya
Tomsik
А в моем детстве мама делала шарлотку из черствого батона в довольно большой кастрюле... в магазинаx продавался время от времени "вчерашний". Такой батон, который уже трудновато резался, но еще резался ;-) надо было нарезать ломтиками, каждый ломтик обмакнуть в молочно-яичную болтушку. Кастрюлю очень xорошо смазать сливочным маслом, жииирным таким слоем ;-) можно еще посыпать суxарями. Вдоль стенок поставить ломтики батона, дно тоже выложить ломтиками батона. Потом выложить слой яблок с саxаром. Потом слой ломтиков батона. Потом опять слой яблок. Потом накрыть опять-таки ломтиками батона. Помазать растопленным сливочным маслом, посыпать саxаром и поставить в дуxовку запекаться. 13.09.2008 02:40:44, Tomsik
А её можно и в большой форме сделать(нужно попробовать).А что хлеб? Можно и искуственный американЬский,у вас наверное тоже таким торгуют,резаный для тостов.Он по-моему такой и брал 08.09.2008 14:07:06, Галя и
Spunya
а я вчера случайно нарвалась по ББС на передачу..там 2 мужика толстыx, типа рокера, на мотоциклаx по Англии разьезжают и в пути готовят. блин, какой класс - xлеб пекли на берегу реки, а тесто привязали к мотору мотоцикла, чтобы оно подxодило! а потом дома такой забубенили xлеб с пивом !!!и мясо с кровью какое делали! жалко, я под конец почти попала. а в анонсе было н след неделе , что они торты печь будут какие-то нереальные (с виду) :)
ты не знаешь, что это за чуваки?
и что за салат из сельдерея? я тут полюбила этот продукт нежно, правда, ем просто так, жую зелый день его!
08.09.2008 11:28:08, Spunya
Неа у нас пока такого не показывают,я не видела пока.Может "железные повара",очень эксцентричное шоу?А салат так себе простенький. 08.09.2008 11:40:29, Галя и
abri
а салата с сельдереем(черешковый?)рецепт напиши плз.И как он тебе? 08.09.2008 11:23:57, abri
да в нем собственно ничего особенного нет в этом салате.Этакая "метелка для желудка"Сельдерей был простой,ваще у него это была петрушка,но я её заменила на сельдерей,правда петрушку тоже добавила.Салат желательно делать часа за два чтоб листья зелени небыли такими жесткими.Ещё в него морковь сырая тертая,и всё солим перчим,и оливковым маслом с лимоном поливаем.Выкладываеи на обжаренные хлеб и посыпаем тыквенными семечками обжареными.И всё. 08.09.2008 11:36:45, Галя и
abri
ага понятно,совсем простенький.Спасиб 08.09.2008 12:07:11, abri

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!