Есть 150 гр сушеных белых грибов. Муж просит суп. А я из первого - только гороховый и рыбный умею. Научите готовить грибной пожалуйста! Не дайте испортить продукт)))
Если можно в граммах ))
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
150гр:)) У меня меньше 2-3 кг на зиму не бывает:)) Хорошо хранятся. просто висят за дверью в мешочке.
07.09.2008 13:44:28, Нуга
Я люблю грибной с перловкой.Варите бульон как Вам написала Галя и.Потом кладу туда промытую перловку.Пока она варится,обжариваю натертую на крупной стороне морковку с луком и режу картошку.Кладу в бульон порезанную картошку,потом морковку с луком.Всё это провариваю.Солю,перчу,кладу лаврушку и зелень резаную.
В тарелку уже добавляю чеснок и сметану. 07.09.2008 12:38:13, Ксенина
В тарелку уже добавляю чеснок и сметану. 07.09.2008 12:38:13, Ксенина
На грибном бульоне щи из свежей капусты да со сметанкой - просто пальчики оближешь.
06.09.2008 20:26:21, Нуга
Я начинаю с того,что немного опаласкиваю грибы в холодной воде,затем замачиваю их,и оставляю их размокнуть.Затем воду в которой они стояли(она такой темной становится)сливаю в кастрюлю,грибы если крупные режу,опускаю их в эту же кастрюлю куда слила воду и начинаю варить,снимаю пену.Затем когда грибы готовы,они должны "опустится" на дно кастрюли,для такого супа я делаю лапшу,но можно для первого раза сварить грибно-картофельно-вермишелевый,добавляю картошку,лаврушку(ненадолго) перец горошком.Ещё я пережариваю мелкотертую морковь и мелкорезанный лук на сл.масле(чуть-чуть).И в суп.В конце варки ,т.е совсем перед выключением кастрюли,добавить вермишель-паутинку(только непереборщите).Уфф что-то расписалась я.Ну конечно солим и перчим
06.09.2008 19:42:46, Галя и
я делаю так же, только не с лапшой, а с перловкой, классически:) её варю отдельно, почти до готовности, потом ввожу в суп, довариваю. И лаврушку не кладу, она грибной дух перебивает:)
07.09.2008 00:44:33, Сима Полосатая
Да Ир,я тоже делаю иногда с перловкой.Да и лаврушку я ваще не очень,я её буквально на минутку опускаю в бульон,мне почему-то как-то кажется что-чего-то не хватает без неё.
07.09.2008 12:13:56, Галя и
07.09.2008 12:13:56, Галя и
я её люблю, Галь:) но в других супах, на мясном бульоне, а в грибной не кладу. Но это ж кому как нравится:))
07.09.2008 13:52:04, Сима Полосатая
+1 про лаврушку.Кладу её в конце,когда выключаю плиту и накрываю крышкой кастрюлю.Перед тем,как убрать суп в холодильник,лаврушку вытаскиваю и выбрасываю.
07.09.2008 12:40:07, Ксенина
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?