Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кузькиной маме - браво, торт удался
Вообще-то я не прочитала сразу рецепт и думала, што это должен быть пирог. Начала делать - ба! надо ж еще и крем потом, вот, думаю, влипла... Пока коржики пеклись, отправила старшего срочно за сливками. Так что от рецепта отошла - во-первых крем - взбитые сливки с сахаром (не из баллона, сама взбивала ессно), во-вторых ошиблась и положила 1/2 ч.л. соды вместо соли, потом уже увидела, что там соль написана (вокруг с визгами носилась вся домашняя голодная стая, так что ошибок было не избежать :). Ну и в-третьих - масло сразу было замененено на маргарин, но это уже принципиально - мне кацца што на маргаринах тесто завсегда лучше. Тем не менее, торт удался. Это ОЧЕНЬ вкусно :)

05.09.2008 23:02:46, Саблезубая Белка

16 комментариев
И тебе Белка, Браво!!! Все, я вот тоже немножко выздоровлю и тоже такой тортик испеку...
07.09.2008 15:31:46, Карина*****

Браво Саблезубой белке!! 06.09.2008 20:26:15, Tanita Tararam

други, ну скажите мне про сливочный крем!! взбитые сливки у нас за крем не считаются :))
и еще - вы делали как Таня делала, или как в рецепте - 3 коржа и т.д. и т.п.? я только не поняла, у меня нет 3x форм по 20 см:))))
получилось супер :) 06.09.2008 00:04:43, Spunya

я там ниже уже написала, дублирую:
в оригинальном рецепте вот такой крем используется:
Ванильный масляный крем.
200 гр. сахара (немного неполный стакан)+ 75 гр. муки(половинка стакана) смешать в кастрюе, постепенно влить 300 мл. молока. хорошенько перемешать смесь деревянной ложкой. Поставить на средний огонь, варить крем,часто помешивая, пока он не загустеет и не закипит. Уменьшить огонь и варить еще 2 минуты, постоянно мешая. Снимите с огня. Полностью остудите. На средней скорости взбейте размягченное сливочное масло (225 грамм)постепенно вбейте в масло молочную смесь. Вбить туда же 1 ст ложку ванильной эссенции, но лучше для этого торта 1 ст. ложку тертой апельсиновой цедры.
Этот вариант очень похож на тот, что вы делаете, может пропорции другие, попробуйте эти - у них все рецепты отличные! 06.09.2008 00:24:32, kuzkina_mama
в оригинальном рецепте вот такой крем используется:
Ванильный масляный крем.
200 гр. сахара (немного неполный стакан)+ 75 гр. муки(половинка стакана) смешать в кастрюе, постепенно влить 300 мл. молока. хорошенько перемешать смесь деревянной ложкой. Поставить на средний огонь, варить крем,часто помешивая, пока он не загустеет и не закипит. Уменьшить огонь и варить еще 2 минуты, постоянно мешая. Снимите с огня. Полностью остудите. На средней скорости взбейте размягченное сливочное масло (225 грамм)постепенно вбейте в масло молочную смесь. Вбить туда же 1 ст ложку ванильной эссенции, но лучше для этого торта 1 ст. ложку тертой апельсиновой цедры.
Этот вариант очень похож на тот, что вы делаете, может пропорции другие, попробуйте эти - у них все рецепты отличные! 06.09.2008 00:24:32, kuzkina_mama

вдоxнови меня еще на что-нибудь, а?:)))
06.09.2008 00:41:14, Spunya
обязательноо вдохновлю! :), щас пойду сама погуляю-вдохновлюсь, а завтра с новыми силами:)
Вот,придумала, завтра про настоящий заварной крем напишу, Лера давненько у меня его просит. 07.09.2008 10:39:05, kuzkina_mama
Вот,придумала, завтра про настоящий заварной крем напишу, Лера давненько у меня его просит. 07.09.2008 10:39:05, kuzkina_mama
Боже, вы даже не представляете какой это бальзам на мою уставшую сегодня душу:))Вы умничка! Приятного аппетита!
А я щас хваст покажу, мне сегодня старшая дочь подарок преподнесла, просто так... 05.09.2008 23:16:28, kuzkina_mama
А я щас хваст покажу, мне сегодня старшая дочь подарок преподнесла, просто так... 05.09.2008 23:16:28, kuzkina_mama
Танюш (можно так?), вот помню про свое обещание "повесить" "xлебушек".
Да, тот самыи на букву м..., лишил меня компа.
Теперь только так, по случаю, когда почитать Вас только.
06.09.2008 21:24:26, bacardi s fitnessa
Да, тот самыи на букву м..., лишил меня компа.
Теперь только так, по случаю, когда почитать Вас только.
06.09.2008 21:24:26, bacardi s fitnessa
об имени - приятно и сочту за честь:))
о компе - очень жаль, но будем надеяться, что м... передумает и вернет вам его.
буду скучать и ждать! Надеюсь, до скорой встречи :) 07.09.2008 10:47:35, kuzkina_mama
о компе - очень жаль, но будем надеяться, что м... передумает и вернет вам его.
буду скучать и ждать! Надеюсь, до скорой встречи :) 07.09.2008 10:47:35, kuzkina_mama
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.