Раздел: Выпечка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Саблезубая Белка

Кузькиной маме - браво, торт удался

Вообще-то я не прочитала сразу рецепт и думала, што это должен быть пирог. Начала делать - ба! надо ж еще и крем потом, вот, думаю, влипла... Пока коржики пеклись, отправила старшего срочно за сливками. Так что от рецепта отошла - во-первых крем - взбитые сливки с сахаром (не из баллона, сама взбивала ессно), во-вторых ошиблась и положила 1/2 ч.л. соды вместо соли, потом уже увидела, что там соль написана (вокруг с визгами носилась вся домашняя голодная стая, так что ошибок было не избежать :). Ну и в-третьих - масло сразу было замененено на маргарин, но это уже принципиально - мне кацца што на маргаринах тесто завсегда лучше. Тем не менее, торт удался. Это ОЧЕНЬ вкусно :)
05.09.2008 23:02:46,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
И тебе Белка, Браво!!! Все, я вот тоже немножко выздоровлю и тоже такой тортик испеку... 07.09.2008 15:31:46, Карина*****
norilsk
Девочки, я тут мимо проходила. Увидела сие великолепие. Пожалуйста, поделитесь рецептиком. Ниже про крем почитала, а коржи? 07.09.2008 13:51:23, norilsk
ну вот, заболтались и забыли! Пожалуйста :)
08.09.2008 23:01:31, kuzkina_mama
Tanita Tararam
на счет вкусно придется поверить на слово :-) а вот красиво - это да!
Браво Саблезубой белке!!
06.09.2008 20:26:15, Tanita Tararam
Spunya
а меня сегодня таки на эклеры раскрутили, но этот торт xочу в воскр сделать..
други, ну скажите мне про сливочный крем!! взбитые сливки у нас за крем не считаются :))
и еще - вы делали как Таня делала, или как в рецепте - 3 коржа и т.д. и т.п.? я только не поняла, у меня нет 3x форм по 20 см:))))
получилось супер :)
06.09.2008 00:04:43, Spunya
Саблезубая Белка
У меня 1 корж лишний остался, мы его просто как кексик съедим. А с тремя уж оч. высоким получился бы - есть неудобно. А я думала сливочный крем это и есть взбитые сливки :) 06.09.2008 00:17:50, Саблезубая Белка
Spunya
т.е. делали как в рецепте? я думала, как Таня сделать - один большой и на 3 части его потом разрезать. 06.09.2008 00:25:01, Spunya
Саблезубая Белка
да, я весь пост до конца не дочитала, распечтала и поскакала на кухню 06.09.2008 00:49:11, Саблезубая Белка
Spunya
:))) ладно, я тоже попробую поэкспериментировать :) 06.09.2008 00:51:48, Spunya
я там ниже уже написала, дублирую:
в оригинальном рецепте вот такой крем используется:
Ванильный масляный крем.
200 гр. сахара (немного неполный стакан)+ 75 гр. муки(половинка стакана) смешать в кастрюе, постепенно влить 300 мл. молока. хорошенько перемешать смесь деревянной ложкой. Поставить на средний огонь, варить крем,часто помешивая, пока он не загустеет и не закипит. Уменьшить огонь и варить еще 2 минуты, постоянно мешая. Снимите с огня. Полностью остудите. На средней скорости взбейте размягченное сливочное масло (225 грамм)постепенно вбейте в масло молочную смесь. Вбить туда же 1 ст ложку ванильной эссенции, но лучше для этого торта 1 ст. ложку тертой апельсиновой цедры.

Этот вариант очень похож на тот, что вы делаете, может пропорции другие, попробуйте эти - у них все рецепты отличные!
06.09.2008 00:24:32, kuzkina_mama
Spunya
во, а я крутила, крутила на тему, а меня все отвлекали и никак найти не могла:))) у меня в заварном яйцо со стаканом песка, потом 3 ложки муки потом поллитра молока и это взбиваю после всего с 125 гр масла.:) спасибо :)
вдоxнови меня еще на что-нибудь, а?:)))
06.09.2008 00:41:14, Spunya
обязательноо вдохновлю! :), щас пойду сама погуляю-вдохновлюсь, а завтра с новыми силами:)
Вот,придумала, завтра про настоящий заварной крем напишу, Лера давненько у меня его просит.
07.09.2008 10:39:05, kuzkina_mama
Боже, вы даже не представляете какой это бальзам на мою уставшую сегодня душу:))Вы умничка! Приятного аппетита!
А я щас хваст покажу, мне сегодня старшая дочь подарок преподнесла, просто так...
05.09.2008 23:16:28, kuzkina_mama
Танюш (можно так?), вот помню про свое обещание "повесить" "xлебушек".
Да, тот самыи на букву м..., лишил меня компа.
Теперь только так, по случаю, когда почитать Вас только.
06.09.2008 21:24:26, bacardi s fitnessa
об имени - приятно и сочту за честь:))
о компе - очень жаль, но будем надеяться, что м... передумает и вернет вам его.
буду скучать и ждать! Надеюсь, до скорой встречи :)
07.09.2008 10:47:35, kuzkina_mama
А красиииииво как!!! 05.09.2008 23:06:17, Люся

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться! В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!