Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Фрукты, ягоды
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Брусника
А еще мне вчера привезли огромный пакет брусники. Но поскольку я кроме как заморозить, не знаю как с ней обращаться, прошу помощи зала, т.е. вас, дорогие умелицы:) В поиске была, что-то не особо что вдохновило, поняла, что можно ее во фруктовый пирог и типа моченой как-то приготовить на зиму, ладно пирог, а вот консервацией я не занимаюсь, у меня даже банок нет... в общем, у кого какие есть мысли что бы с этой ягодкой сделать?
05.09.2008 07:55:39, Карина*****
13 комментариев
Девочки, спасибо! А научите соус брусничный делать, а?
Уже прям так и вижу: холодная темная зима, я достаю ароматное мясо и к нему брусничный соус........ картина маслом...(С) 05.09.2008 12:04:45, Карина*****
Уже прям так и вижу: холодная темная зима, я достаю ароматное мясо и к нему брусничный соус........ картина маслом...(С) 05.09.2008 12:04:45, Карина*****
Соус из брусники я так делаю:
чайную чашку брусники размолотить в блендере (если нет блендера - растолочь толкушкой). Полученную красную кашу-малашу довести до кипения, добавить столовую ложку сахахара, столовую ложку соевого соуса (можно заменить на соль, тогда класть меньше). Дать прокипеть минуту. Протереть через сито. Готово.
Через сито можно протереть и ДО кипечения, мне просто кажется что со шкурками ему повориться пользительнее :) 05.09.2008 16:03:30, Поросенок Солнышко
чайную чашку брусники размолотить в блендере (если нет блендера - растолочь толкушкой). Полученную красную кашу-малашу довести до кипения, добавить столовую ложку сахахара, столовую ложку соевого соуса (можно заменить на соль, тогда класть меньше). Дать прокипеть минуту. Протереть через сито. Готово.
Через сито можно протереть и ДО кипечения, мне просто кажется что со шкурками ему повориться пользительнее :) 05.09.2008 16:03:30, Поросенок Солнышко
а крахмал, который присутствует во всех рецептах бр. соуса - не нужно?
и еще интересует вот это сакральное действие - протереть через сито (часто встречается в рецептах). я никак не могу догнать - технически, как это делается и нельзя ли это заменить более современным процессом. ну тем же блендером, что ли?... 05.09.2008 17:20:30, lemon juice
и еще интересует вот это сакральное действие - протереть через сито (часто встречается в рецептах). я никак не могу догнать - технически, как это делается и нельзя ли это заменить более современным процессом. ну тем же блендером, что ли?... 05.09.2008 17:20:30, lemon juice
Лучше достать из морозилки саму бруснику,соус обычно чтоб хранился лучше всё таки варить и не один час,уваривая его.А быстросоус можно приготовить сразу.А рецептов всяких море.
05.09.2008 15:09:14, Галя и
Соус сделать. Его потом в холодильнике хранят, а разлить можно не только в банки, а и в бутылкочки из-под сока.......
05.09.2008 11:29:44, Катерина Матвевна
ну тогда только заморозить,а уже зимой и в пирог и мочить для мяса(люблю я свинину в бруснике),и в соус для мяса или дичи
05.09.2008 11:09:32, Галя и
Прошу рецепт свинины в бруснике!:) Прям как ананасы в шампанвком звучит:))
05.09.2008 12:03:06, Карина*****
Очень вкусно в свежий капустный салат добавлять, квасить вместе с капустой, залить кипячёной водой и замочить. Но лучше всего - заморозить. Тут и компоты, и пироги, и просто с чаем и сахаром.
05.09.2008 10:31:40, Antre
Если есть возможность (место) - заморозить. Т.к. вся ценность данной ягоды, как и клюквы - в витамине С и бензойных веществах, а они даже при непродолжительном нагреве убиваются напрочь. А потом, уже порциями доставать и употреблять: протертую с сахаром к чаю, моченую как приправу к мясу и т.д.
05.09.2008 09:53:01, trisch
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?