Вопрос навеян темкой, расположенной чуть ниже!
В холодильнике у свекрови обнаружилось почти 1 кг сливочного масла, лежавшего по-моему месяца 2, не меньше. Она утверждает, что масло вполне съедобное, но мне кажется, что у него появился запах прогорклый и даже какая-то горечь. Выбросить его мне не позволят. Подскажите, если его переработать в топленное, запах и горечь исчезнет или может что-то добавить в процессе переработки для аромата (специи, чеснок или что-то еще)? Спасибо
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
сделайте ГИ
04.09.2008 14:28:20, Димитрий
Спасибо за ссылку. Из статьи поняла, что ГИ готовят из хорошего масла? А в моем случае - запах и горечь должна исчезнуть?
04.09.2008 14:38:21, ment
вам вооще терять нечего с этим маслом, а насчет "хорошего" - это про состав, должно быть натуральное, известный всем Сталик как-то рассказывал давно, что он купил на базаре у себя там масла, с жутким кислым запахом, а ГИ из него получилось чумовое
04.09.2008 15:23:48, Димитрий
Я так думаю, что прогорклое оно только по поверхности, я бы верха срезал бы.
Ну и опять же - шанс, что получиться хороший ГИ есть, не 100%, но тем не менее, а вот шансы утилизировать его 100% удачно другими способами как ты оценишь? 04.09.2008 15:30:45, Димитрий
Ну и опять же - шанс, что получиться хороший ГИ есть, не 100%, но тем не менее, а вот шансы утилизировать его 100% удачно другими способами как ты оценишь? 04.09.2008 15:30:45, Димитрий
нуль целых, нуль десятых:-))
Но я и про ГИ опасаюсь, не вышло бы "выкрасить и выбросить":-), да еще и вонять на весь дом будет 04.09.2008 15:40:02, Ольга-13
Но я и про ГИ опасаюсь, не вышло бы "выкрасить и выбросить":-), да еще и вонять на весь дом будет 04.09.2008 15:40:02, Ольга-13
Спасибо за совет и разъяснения. Попробую по рецепту, собственно терять нечего.
04.09.2008 16:16:00, ment
расскажите потом как получится, ладно? Тут важно видеть исходный продукт и чуять его запах:-))
04.09.2008 16:30:06, Ольга-13
У меня была такая ситуация, когда масло лежало 1,5-2 месяца в холодильнике, я его перетопила, но оно даже из банок пахло прогорклым, поэтому пришлось его выкинуть И само то, что ты уже знаешь, что оно долго лежало... :-(
04.09.2008 14:08:41, Слюсмумрик
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?