Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Kira Pechenkina

То Каролина и всем кто знает толк в здоровой пище

Лен,
так красиво рассказывала о здоровой пище в пароварке, что возник ряд вопросов:
1) а чего конкретно ты туда кладешь?
2) а предварительно замаринованное в соевом можно туда положить?
3) рыбу туда можно положить?
4) солить надо?
5) она большая?
6) мыть ее надо?
03.09.2008 12:31:17,

81 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ОООльга
можно и я?
мы там пока готовим только мясо и рыбу. овощи мне там невкусно совсем, я их тушу. а крупу на гарнир мы почти не едим.

мысо предварительно люблю мариновать, особенно куриное. и рыбу тоже хорошо.

т.к. мариную - можно не солить.

большая или нет - зависит от того, какую купишь. мыть надо, как любую посуду :)
03.09.2008 12:37:37, ОООльга
Да,овощи там надо выборочно готовить.
Картошка и цв.капуста там клево получается:)Морковь,горошек зеленый:)Фасоль стручковая.Капуста белокочанная.
Перцы фаршированные - тоже отлично:)Из слившегося бульона делаю подливу.Или просто со сметанкой.Голубцы тоже(я из китайской капусты делаю,так быстрее:)
03.09.2008 12:42:31, Karolina
eklist
Ой,а я балдею от помидорок ,сладкого перца и даже ...не смейтесь...огуцов,приготовленных в пароварке. Только ещё обязательно нужен соус сметана+ майонез,чеснок,свежий кориандр и укроп,маковые зёрна...ум отьешь - как вкусно.)) 03.09.2008 14:16:57, eklist
:0А чего смеяться..огурцы - почти как кабачки:))Во многих кухнях мирпа огурцы подвегают тепловой обработке. 03.09.2008 16:54:19, Karolina
то есть голубцы фактически из салата? А в кипяток совать для умягчения листа? 03.09.2008 12:46:49, AleXXX
Не надо совать.Можно срезать жесткую часть листа.Просто тяп-ляп завернуть и такие "пышные" положить в пароварку.Пар их сам сделает прилипшими к фаршу:).
Идея подсмотрена в "обжорном ряду":))ну такая сеть быстрого питания.У них такие голубцы завсегда.
03.09.2008 12:50:50, Karolina
а не кажется, что в пароварке "весь кайф выходит" из них? В голубцах ИМХО важна подливочка, в которой они тушились :) 03.09.2008 13:28:19, AleXXX
Конечно,подливочка важна.Но я ее делаю из слившегося сока(добавляю томат,сметану,специи и провариваю) и в нем их держу потом,пока не съедят.
Мне важно,чтоб блюдо:
1.Делалось-варилось без меня и присмотра.
2.Не пригорало.
3.Можно было иметь несколько варианиов соуса.

Все это как раз в пароварке реализуемо.
03.09.2008 13:32:12, Karolina
по пунктам 1-3 - может проще нанять повара? 03.09.2008 15:45:54, Димитрий
Нет,мне не проще. 03.09.2008 16:10:08, Karolina
сок разве не разбавляется собственно скондиционировавшимся паром? Не жидковат получаецца? 03.09.2008 13:45:58, AleXXX
НЕт,не смешивается.У меня в пароварке спецлоток для сбора именно СОКА.Его получается мало,типа концентрат. 03.09.2008 13:50:39, Karolina
у нас вроде тоже, но его почему-то очень много получается. особенно когда рыбу делаешь почему-то :) 03.09.2008 14:32:06, AleXXX
Я думаю,потому что это специфика рыбы как продукта.Ну и если она не парная,а мороженая - тут вообще..300 грамм вареной хоть.. чтоб с кило рыбы сырой вышло,уже хорошо..:( 03.09.2008 14:33:27, Karolina
это да. но все равно мне кажется, что сок смешивается с конденсатом так или иначе... 03.09.2008 14:37:52, AleXXX
:))Ну и что?:)) На крышке простой кастрюли тоже образуется пар и капает в блюдо. 03.09.2008 15:08:13, Karolina
так если ты тушишь, ты же тоже воду добавляешь. 03.09.2008 13:47:44, Альт
так она там наоборот - потихоньку выпариваецца... 03.09.2008 14:32:20, AleXXX
Алекс,ну ты тоже..прям морочишься из-за ерунды какой:)) 03.09.2008 14:35:49, Karolina
щаззз!!! подливка - не ерунда. Отнюдь. 03.09.2008 15:03:10, AleXXX
Я не говорю,что подливка ерунда.
Я говорю,что пар-конденсат в бульоне - не критично.Когда варишь в кастрюле обычной - на крышке тоже пар.. и он попадает в блюдо.
03.09.2008 15:09:07, Karolina
ОООльга
о! голубцы. надо сделать, дочь просила. 03.09.2008 12:44:37, ОООльга
они у тебя и голубцы любят?
нда.........
03.09.2008 12:48:07, Альт
вот у меня мама всё готовила в моей детстве, и я все ела. А мне кажется, что я приготовлю голубцы - мои есть не будут(((
Тут недавно сделала фаршированный перец, старшая не стала, младший ел....

Тоже такие привереды...
03.09.2008 13:09:43, Gulchatai
не, фаршированный перец у меня точно никто есть не будет.
я и сама не буду. я его люблю, а мой организьм- нет.
03.09.2008 13:22:45, Альт
а ты своих корми поменьше и пореже - и твои будут все что угодно любить :) 03.09.2008 12:52:34, AleXXX
sacha
Не работает. Дети таки разные, и вам таки повезло в этом. Я когда-то попыталась, ребенок вообще ничего не ел полтора дня, но есть то, что ему не нравится все равно не начал:-) И до сих пор она много чего не ест, хотя постепенно набор расширяется:-) При этом другой ребенок ест почти все, хотя и имеет какие-то предпочтения. 03.09.2008 13:53:07, sacha
как всегда повезло? :) 03.09.2008 14:31:19, AleXXX
пчела Майя
Ну или наоборот. Прокормить труднее. 03.09.2008 15:18:01, пчела Майя
пчела Майя
А вы редко кормите? Раз в неделю или реже? 03.09.2008 12:55:13, пчела Майя
нет, это не мой метод.
у меня же не казарма, чтобы говорить "жри , чо дают".
03.09.2008 12:55:04, Альт
приучать с децтва надо :) 03.09.2008 13:02:12, AleXXX
ну я сама же не ем все подряд. почему детям не иметь вкусовых пристрастий? 03.09.2008 13:03:58, Альт
чтобы тебе проще было 03.09.2008 13:08:59, AleXXX
не, это не согласуется с моим видением меня "хорошей матерью" 03.09.2008 13:11:06, Альт
то есть сначала надо моск править? :) 03.09.2008 13:12:47, AleXXX
да он сам вправится. вот вырастут дети, уедут от нас, он и вправится. 03.09.2008 13:15:47, Альт
Не-а.Начнешь париться по другим поводам.Так что пока на голубцах тренируйся.Не переживать.

Потом сильно пригодится это умение-то:)
03.09.2008 13:29:52, Karolina
не, я вообще по жизни пофигистка. не переживать- это я умею. только вот голубцы...:)) 03.09.2008 13:32:31, Альт
Ну ладно,парься.Мне кажется,что это твое понятие "доброй матери".
Париться из-за голубцов:)
03.09.2008 13:33:39, Karolina
ага. это генетическое, от бабушки:) 03.09.2008 13:36:10, Альт
Да можно быть хорошей матерью и не переживать из-за того,что не всегда угодила детям. 03.09.2008 13:11:53, Karolina
Я думаю,надо тебе перестать переживать,если дети что-то не едят:)
Но мне легко говорить - у меня дети крупные,отборные,упитанные.
03.09.2008 13:05:21, Karolina
а у меня тоже комплекс!! я хочу, чтобы моей еде радовались. а не просто ее кидали в топку.
03.09.2008 13:08:39, Альт
Sara Barabu
ой, точно как моя мама..
как же это тяжело иногда.. морально.. едокам..
03.09.2008 13:31:47, Sara Barabu
Да это понятно,я тоже так хочу:)
Но меня не напргает приготовить каждому СВОЕ(если силы есть) или не приготовить,но и не переживать про это.
03.09.2008 13:11:04, Karolina
вот со вторым пунктом у меня не получается. то есть не приготовить могу, а не переживать- нет 03.09.2008 13:12:58, Альт
Береги себя,это главное.
Больная психованная женщина мало кому нужна:)
03.09.2008 13:29:08, Karolina
и такие нужны бывают и не самым последним мужчинам. :-))) 03.09.2008 13:51:33, знаю одну такую
Это бывает,но я б поостереглась закладываться на это:)) даже через 25 лет семейной жизни:))
У тебя скока?:))
03.09.2008 13:55:43, Karolina
гы. :-)) я не про себя. :-)) просто видела такие семьи. подоолгу вместе живут.
а у меня опыт семейной жизни совсем небольшой. 5 лет. :-)))
03.09.2008 14:06:02, Ветер Перемен
Да жить то они живут..Вопрос - КАК..:) 03.09.2008 14:30:52, Karolina
ну меня бы не устроило, а их, наверное, да, ибо живут же, не расходятся, :-)
в обсчем, танго танцуют двое, как обычно. :-)))
03.09.2008 14:34:06, Ветер Перемен
Ну а почему надо так мучить своего супруга?:))я вот это не понимаю:( 03.09.2008 14:38:55, Karolina
может, он мазохист. и ему как раз нравится. 03.09.2008 14:40:22, Альт
А...наверное.. 03.09.2008 15:16:52, Karolina
ага. :-))) 03.09.2008 14:44:08, Ветер Перемен
регулярно ?:))))) 03.09.2008 14:33:09, Альт
пчела Майя
Удивительно. Мне тоже. 03.09.2008 12:52:02, пчела Майя
не, я просто сама и ужасно люблю.
а никто кроме меня их не ест. ну не готовить же себе самой голубцы?
03.09.2008 12:53:18, Альт
я не понимаю - как можно не любить ЕДУ? :))) 03.09.2008 12:55:08, AleXXX
пчела Майя
А за что ее любить? 03.09.2008 12:55:45, пчела Майя
за то, что ее можно есть :) 03.09.2008 13:01:23, AleXXX
пчела Майя
разве что. 03.09.2008 13:03:35, пчела Майя
а этого не достаточно? :) 03.09.2008 13:08:20, AleXXX
пчела Майя
Думаю нет. Например, на трамвае можно ездить. Но надо ли его за это любить? 03.09.2008 13:12:09, пчела Майя
ОООльга
тебя хоть удочеряй. ты любишь все то же самое, что и мы, только мы это готовим, а ты нет :) 03.09.2008 12:54:50, ОООльга
нда... вот и я про то же...
03.09.2008 12:56:10, Альт
ВОт у меня именно из капусты китайской хорошо идут. 03.09.2008 12:51:27, Karolina
ОООльга
ага :) в отпуске Анюта все время в ресторанах заказывала. 03.09.2008 12:51:13, ОООльга
Сделай из китайской капусты.Это вообще легко. 03.09.2008 12:46:11, Karolina
Кладу туда ВСЕ:))маринованное можно.можно в фольгу завернуть - прикольно тоже.
Солить можно сырое,можно и уже пареное.

Размеры пароварок разные.Есть 1,2,3 этажные.Мое мнение - лучше 3 этажная,там же можно хоть 1 ,хоть 2,хоть 3 этажа поставить.

Но мне нравится сразу ТРИ.
03.09.2008 12:36:17, Karolina
LightBug©
а вот расскажи про дырочки для стекающего сока. услышала я тут недавно мнение, что с этим соком стекает из продукта всякая дрянь, и поэтом совсем неполезно, когда стоящий внизу рис пропитывается соком парящейся на верхнем этаже курицы. посему пароварки надо покупать не с сетчатым дном у этажей, а со специальными отводами для этого сока 03.09.2008 12:43:22, LightBug©
Я на такие темы не парюсь:))Поэтому ничо сказатьне могу.Я "рис"(или гарнирное что-то) кладу выше курицы. 03.09.2008 12:45:36, Karolina
LightBug©
вот. т.е. ты тоже не пропитываешь рис соком-бульоном с курицы. а почему? 03.09.2008 12:53:23, LightBug©
Потому что ,возможно,это будет гарниром не тока к курице.Но и к рыбе,например. 03.09.2008 12:54:46, Karolina
LightBug©
аа, понятно. я в пароварке на один раз делаю. это единственное место, где у меня получается делать на один раз :) 03.09.2008 13:06:42, LightBug©
а я делаю "на три дня".Ну вернее,я так думаю - съедают быстрее. 03.09.2008 13:07:47, Karolina
Мадам Шредингер
У меня другая проблема. Если сделать на три дня, лежать будет неделю и в итоге выброшу... 03.09.2008 13:38:37, Мадам Шредингер
Ну,у нас такого не бывает,все семьи ж разные:) 03.09.2008 13:52:37, Karolina
Мадам Шредингер
Да я поняла уже :))))
У меня мама иногда придет, наготовит и вот.
И еще ругает меня, что обеда нет.
А на что тот обед, если вечером муж скажет что он не голоден вовсе, дочка - что очень хочет блинчики.
03.09.2008 14:02:33, Мадам Шредингер


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!