Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Продукты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мясо на фарш
Вот каков по вашему мнению разумный минимум цены мяска, годящегося на фарш (т.е. без костей и поменьше жил, като можно кусочками). Говядина, свинина? А то покупной фарш совсем перестал устраивать, а цены на мясо, естественно, существенно выше... Вот пытаюсь понять, где жабе квакать, а где ее душить...
02.09.2008 18:51:27, Nessie
38 комментариев
Не скажу по Москве, но во Франции я покупаю свинину - вырезку за 5 евро килограм, родители были в шоке когда увидели цены. Но почему-то на говядину это не распространяется:(
03.09.2008 00:15:25, Larisa
эээх, не успела :))
Хотела спросить" с кем ты сейчас разгов., папа?" :)) 03.09.2008 14:10:07, kuzkina_mama
Хотела спросить" с кем ты сейчас разгов., папа?" :)) 03.09.2008 14:10:07, kuzkina_mama
свиная вырезка и в москве не меньше стоит, даже больше - рублей 350 за кг.
вот только зачем на фарш-то ее переводить??? для фарша жирок все-таки нужен, а в вырезке его нет или почти нет. из вырезки лучше медальончиков нажарить. 03.09.2008 09:46:11, lemon juice
вот только зачем на фарш-то ее переводить??? для фарша жирок все-таки нужен, а в вырезке его нет или почти нет. из вырезки лучше медальончиков нажарить. 03.09.2008 09:46:11, lemon juice
мне кажется, что автор намекала именно на невысокую стоимость вырезки, да и жирок не всем нужОн в фарше.
Медальончики лучше, согласна, но ребятеночку малюсенькому и вырезки не жалко :) 03.09.2008 10:08:55, kuzkina_mama
Медальончики лучше, согласна, но ребятеночку малюсенькому и вырезки не жалко :) 03.09.2008 10:08:55, kuzkina_mama
ааа. дошло. с другой стороны, нужна ли ребятеночку свинина вообще? тоже вопрос.
03.09.2008 11:18:10, lemon juice
Ларис, да не слушайте вы их, они вам расскажут :)), заставят рульку тушить и курдючный жир в плове использовать:), знаю я их, сама это уже делаю :))
03.09.2008 12:42:41, kuzkina_mama
щас пойду книгу правильную найду, тогда напишу:), здесь любят, чтобы правильно все было, а то - ВОЙНА :)), но вы не бойтесь, я с вами :))
03.09.2008 13:11:52, kuzkina_mama
бывают бараны, у которых вместо хвоста растет солидных размеров шар - курдюк. Целиком состоит из одного только сала, очень ценится в Средней Азии.
Вот:) 03.09.2008 13:22:57, kuzkina_mama
Вот:) 03.09.2008 13:22:57, kuzkina_mama
НЕ БОЮСЬ:)), у Сталика в книге так написано, само офигела, но перепечатала как есть:), могу сфоткать:)
03.09.2008 14:04:03, kuzkina_mama
нууууу не знаю, кто для меня в ЭТОМ вопросе больший авторитет:)))))) Докажите!
03.09.2008 14:41:56, kuzkina_mama
ну это он так сформулировал, я считаю - неудачно, а я чего-то при вычитке это дело прозевал
"вместо хвоста" - это визуально, а не анатомически, хвост никуда не девается, это, в конце концов, часть позвоночника
курдюк растет в основании хвоста - в конце спины, и когда он большой, небольшой сам по себе бараний хвост просто оказывается поглощенным курюдком 03.09.2008 15:41:11, Димитрий
"вместо хвоста" - это визуально, а не анатомически, хвост никуда не девается, это, в конце концов, часть позвоночника
курдюк растет в основании хвоста - в конце спины, и когда он большой, небольшой сам по себе бараний хвост просто оказывается поглощенным курюдком 03.09.2008 15:41:11, Димитрий
ну ладно, тоже буду так считать:)) Просто неудачно сформулировал Сталик :))
03.09.2008 16:15:31, kuzkina_mama
оба почти правы. эти оффцы, оказываецца, еще и разные бывают. шайтан!
03.09.2008 14:51:47, lemon juice
А где вы берете этот несчастный "хвост" азиатских овец? я в продаже не видела:( И чем он так хорош?
03.09.2008 15:12:39, Larisa
я на Тушинском рынке, а <в странах Европы стоит поискать в турецких лавочках> (c)
а хорош ли он, сложно сказать, но то что в Ферганском плове от Сталика Ханкишиева он превосходен, могу смело утверждать:), сказочный плов получается. 03.09.2008 16:13:38, kuzkina_mama
а хорош ли он, сложно сказать, но то что в Ферганском плове от Сталика Ханкишиева он превосходен, могу смело утверждать:), сказочный плов получается. 03.09.2008 16:13:38, kuzkina_mama
все так, просто не советуют давать ее вовсе
ну, наверное - вдруг понра, придется ее все время ему покупать и т.д. 03.09.2008 12:10:56, Димитрий
ну, наверное - вдруг понра, придется ее все время ему покупать и т.д. 03.09.2008 12:10:56, Димитрий
думаю, скорее потому,что не самое легкое мясо для жкт совсем маленького ребятеночка.
03.09.2008 12:55:58, lemon juice
А если ему уже 1.10 и ему очень нравится запеченая свининка и он ее наравне со мной уминает;) без какого-либо вреда организму?
03.09.2008 13:05:16, Larisa
Я на фарш говядину с костью предпочитаю,как правило край.Из кости варю бульон.А свинину в основном шею,или грудинку.
02.09.2008 19:09:17, Галя и
Меня в покупке костей смущает то, что с их краев вечно костяные кусочки сыпятся :-(
02.09.2008 19:17:04, Nessie
А вы что мясо не моете?А когда бульон варите,даже если попадутся то всё равно цедить нужно
02.09.2008 20:47:43, Галя и
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?