Раздел: Продукты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Nessie

Мясо на фарш

Вот каков по вашему мнению разумный минимум цены мяска, годящегося на фарш (т.е. без костей и поменьше жил, като можно кусочками). Говядина, свинина? А то покупной фарш совсем перестал устраивать, а цены на мясо, естественно, существенно выше... Вот пытаюсь понять, где жабе квакать, а где ее душить...
02.09.2008 18:51:27,

38 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Larisa
Не скажу по Москве, но во Франции я покупаю свинину - вырезку за 5 евро килограм, родители были в шоке когда увидели цены. Но почему-то на говядину это не распространяется:( 03.09.2008 00:15:25, Larisa
Вырезку для котлет? 03.09.2008 12:01:34, Галя и
да,Галя, да. Мы можем себе это позволить:) 03.09.2008 12:40:43, kuzkina_mama
суховато будет,или Н2О побольше? 03.09.2008 12:45:06, Галя и
ага, ледяной. А еще лучше дробленый лед. 03.09.2008 12:49:47, kuzkina_mama
и колотое сало 03.09.2008 12:54:44, Димитрий
курдючное 03.09.2008 12:56:02, kuzkina_mama
мы и свиным с гусиным не брезгуем 03.09.2008 14:06:57, Димитрий
эээх, не успела :))
Хотела спросить" с кем ты сейчас разгов., папа?" :))
03.09.2008 14:10:07, kuzkina_mama
щщщща, ага 03.09.2008 14:36:34, Димитрий
lemon juice
свиная вырезка и в москве не меньше стоит, даже больше - рублей 350 за кг.
вот только зачем на фарш-то ее переводить??? для фарша жирок все-таки нужен, а в вырезке его нет или почти нет. из вырезки лучше медальончиков нажарить.
03.09.2008 09:46:11, lemon juice
мне кажется, что автор намекала именно на невысокую стоимость вырезки, да и жирок не всем нужОн в фарше.
Медальончики лучше, согласна, но ребятеночку малюсенькому и вырезки не жалко :)
03.09.2008 10:08:55, kuzkina_mama
lemon juice
ааа. дошло. с другой стороны, нужна ли ребятеночку свинина вообще? тоже вопрос. 03.09.2008 11:18:10, lemon juice
Larisa
А что не так со свининой для ребятеночка? 03.09.2008 11:35:25, Larisa
Ларис, да не слушайте вы их, они вам расскажут :)), заставят рульку тушить и курдючный жир в плове использовать:), знаю я их, сама это уже делаю :)) 03.09.2008 12:42:41, kuzkina_mama
Larisa
Извините за безграмотность, а что такое курдючный жир? 03.09.2008 13:07:21, Larisa
щас пойду книгу правильную найду, тогда напишу:), здесь любят, чтобы правильно все было, а то - ВОЙНА :)), но вы не бойтесь, я с вами :)) 03.09.2008 13:11:52, kuzkina_mama
бывают бараны, у которых вместо хвоста растет солидных размеров шар - курдюк. Целиком состоит из одного только сала, очень ценится в Средней Азии.
Вот:)
03.09.2008 13:22:57, kuzkina_mama
Ща вам за "вместо хвоста" всыплю 03.09.2008 14:01:43, Димитрий
НЕ БОЮСЬ:)), у Сталика в книге так написано, само офигела, но перепечатала как есть:), могу сфоткать:) 03.09.2008 14:04:03, kuzkina_mama
точно. Но все равно "не вместо же" по-любому 03.09.2008 14:38:18, Димитрий
нууууу не знаю, кто для меня в ЭТОМ вопросе больший авторитет:)))))) Докажите! 03.09.2008 14:41:56, kuzkina_mama
ну это он так сформулировал, я считаю - неудачно, а я чего-то при вычитке это дело прозевал
"вместо хвоста" - это визуально, а не анатомически, хвост никуда не девается, это, в конце концов, часть позвоночника
курдюк растет в основании хвоста - в конце спины, и когда он большой, небольшой сам по себе бараний хвост просто оказывается поглощенным курюдком
03.09.2008 15:41:11, Димитрий
ну ладно, тоже буду так считать:)) Просто неудачно сформулировал Сталик :)) 03.09.2008 16:15:31, kuzkina_mama
lemon juice
оба почти правы. эти оффцы, оказываецца, еще и разные бывают. шайтан! 03.09.2008 14:51:47, lemon juice
Larisa
А где вы берете этот несчастный "хвост" азиатских овец? я в продаже не видела:( И чем он так хорош? 03.09.2008 15:12:39, Larisa
я на Тушинском рынке, а <в странах Европы стоит поискать в турецких лавочках> (c)
а хорош ли он, сложно сказать, но то что в Ферганском плове от Сталика Ханкишиева он превосходен, могу смело утверждать:), сказочный плов получается.
03.09.2008 16:13:38, kuzkina_mama
lemon juice
я? я - нигде не беру. и не собираюсь даже :) 03.09.2008 15:49:36, lemon juice
все так, просто не советуют давать ее вовсе
ну, наверное - вдруг понра, придется ее все время ему покупать и т.д.
03.09.2008 12:10:56, Димитрий
lemon juice
думаю, скорее потому,что не самое легкое мясо для жкт совсем маленького ребятеночка. 03.09.2008 12:55:58, lemon juice
Larisa
А если ему уже 1.10 и ему очень нравится запеченая свининка и он ее наравне со мной уминает;) без какого-либо вреда организму? 03.09.2008 13:05:16, Larisa
крепкий, сильный парень вырастет, не сумлевайтесь! 03.09.2008 14:05:31, kuzkina_mama
тут уже ничего не исправить 03.09.2008 14:02:12, Димитрий
lemon juice
я не детский диетолог, извините, ничего не могу вам посоветовать. 03.09.2008 13:31:58, lemon juice
Я на фарш говядину с костью предпочитаю,как правило край.Из кости варю бульон.А свинину в основном шею,или грудинку. 02.09.2008 19:09:17, Галя и
Ольга-13
+1. Край. причем зрелое, темное мясо 02.09.2008 21:32:21, Ольга-13
Nessie
Меня в покупке костей смущает то, что с их краев вечно костяные кусочки сыпятся :-( 02.09.2008 19:17:04, Nessie
А вы что мясо не моете?А когда бульон варите,даже если попадутся то всё равно цедить нужно 02.09.2008 20:47:43, Галя и


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!