Научите делать шашлык,пожалуйста!
Совсем не умею:( Ни маринад сделать (и сколько по времени держать мясо в нем?), ни мясо выбрать. Я даже есть шашлык не люблю:) Жёстко мне как-то. Но пятилетний сын просит. Устраиваем детский праздник в лесу - 7 детей + 7 взрослых. Приму с благодарностью советы!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А я мариную в кефире. Причем, не важно какое мясо (я больше люблю курятину). Всякие специи туда, лук, естественно. Заливаете все это дело кефиром. 2-3 часа маринуется. Мням...
02.09.2008 16:13:37, Люся
поддержу предложение АлеХХХа сделать из курятины, я делаю из окорочков - рублю на две части, жир срезаю, кожу сдираю. выжимаю несколько лимонов и оставляю на пару часов, можно дольше, туда же крупные кольца лука. можно и ночь подержать, ничего не будет курице. непосредственно перд нанизыванием на шампуры немного подсаливаю.
02.09.2008 13:01:45, ALora
Именно шашлык? Сделай проще из курног - удали кости, посыпь для запаху чем хочешь - и жарь. Испортить практически невозможно - даже если снаружи обуглицца, то останецца мяхким.
02.09.2008 12:37:40, AleXXX
В Ашане можно купить готовый в ведре и не мучиться.
02.09.2008 12:03:26, Зеленоглазая Коза
Золотой шашлык будет, из Львова до Ашана скакать:) Хотя, может, там тоже есть:)
Я шашлык всегда брала у проверенной тетеньки на рынке. 02.09.2008 12:15:51, fatima
Я шашлык всегда брала у проверенной тетеньки на рынке. 02.09.2008 12:15:51, fatima
[пусто]
02.09.2008 13:18:36
Ашана нет:))
Но магазин в котором продаются маринованое для шашлыка мясо есть. А муж почему-то боится готовое купить - мол, а вдруг несвежее замариновали - детям же его готовим. 02.09.2008 13:01:13, Винни
Но магазин в котором продаются маринованое для шашлыка мясо есть. А муж почему-то боится готовое купить - мол, а вдруг несвежее замариновали - детям же его готовим. 02.09.2008 13:01:13, Винни
:)) типичное московское сознание:) тогда см. рекомендации Дмитрия.
02.09.2008 12:19:31, Зеленоглазая Коза
ага, свинина неизвестного качества, уксус известного качества в неизвестных концентрациях, и жуткий лук - чтоб ребенок больше точно не ставил в неудобное положение своими просьбами
02.09.2008 12:07:21, Димитрий
свой лучше, конечно, но ашановский тоже нормальный, я пробовала.
02.09.2008 12:13:35, Зеленоглазая Коза
вопрос в том, что никаких гарантий качества мяса (в смысле мягкости/умереной жирности/не сухости и т.д.) этот метод не дает
уж лучше купить бразильской или датской свиной шеи замороженой 02.09.2008 12:16:25, Димитрий
уж лучше купить бразильской или датской свиной шеи замороженой 02.09.2008 12:16:25, Димитрий
точно - "а вот настоящий шашлык, сынок, он мягкий, сочный, и уксусом не пахнет, теперь понял?"
02.09.2008 12:45:51, Димитрий
Может, не надо, а? С таким исходным набором вряд ли получиться что-то приличное, чтоб порадовать ребенка. Ведь его ж надо не только замариновать (тут-то все просто - немного лука, зелень, соль-перец, капля хорошего уксуса или лимона), но и пожарить правильно, чтоб не пересушить, и чтоб не сырым подавать.
Ну или из курятины, чтоб 100% мягко.
02.09.2008 11:42:49, Димитрий
Ну или из курятины, чтоб 100% мягко.
02.09.2008 11:42:49, Димитрий
Я и не хочу. И не умею. Но сын просит. Это его праздник:) День Усыновления. Значит, надо засучить рукава и делать:) Про собственно готовку я не очень переживаю - с нами будут друзья - асы:) Но ходить к ним за всеми советами - что купить, как мариновать мне просто-напросто неудобно, у них крохотный ребенок, я и так их "дёргаю" постоянно:)Да и самой пора научится:))
02.09.2008 13:05:02, Винни
ну тогда смотрите - или из курятины, но с кожей (без кожи ее довольно легко пересушить) - лучше всего или бедра без хребта, или голени, или крылья, на не очень сильных углях, иначе кожа подгорит, или еще удобнее - на решетке, часто переворачивать, жарить минут 15 где-то, зависит от углей
мариновать долго смысла нет (мягче не станет, она и так мягкая), соль-перец-потанцуем, немного масла, для корочки
или импортная мороженая свиная шея (отечестванное свежее обычно хуже качества), это ближе к настоящему шашлыку
маринад я выше написал, из зелени хорошо идет кинза, можно немного (!) сахара (подчеркнет вкус свинины) и хорошего уксуса или лимона, тоже - буквально на пару часов, дольше опять же нету смысла, кусочками 2х2х2 см или около того, на сильных углях жарить (это быстрее, чем курятина) 02.09.2008 13:17:21, Димитрий
мариновать долго смысла нет (мягче не станет, она и так мягкая), соль-перец-потанцуем, немного масла, для корочки
или импортная мороженая свиная шея (отечестванное свежее обычно хуже качества), это ближе к настоящему шашлыку
маринад я выше написал, из зелени хорошо идет кинза, можно немного (!) сахара (подчеркнет вкус свинины) и хорошего уксуса или лимона, тоже - буквально на пару часов, дольше опять же нету смысла, кусочками 2х2х2 см или около того, на сильных углях жарить (это быстрее, чем курятина) 02.09.2008 13:17:21, Димитрий
а еще лучше просто - лук, соль, сахар. вот непонятно - почему наша свежая шейка хуже ихней мороженой? Грустно...
а вот в Литве брал свежую шею в пересчете на наши по 180 руб за кг :) И - оччень даже ничего шея была... 02.09.2008 13:40:30, AleXXX
а вот в Литве брал свежую шею в пересчете на наши по 180 руб за кг :) И - оччень даже ничего шея была... 02.09.2008 13:40:30, AleXXX
ну пес их знает - но вот с нашей охлажденкой накалывался не один раз, а с их заморозкой (но только дания и бразилия) - ни разу
к сахару нужна кислота - я вот самодельный эстрагоновый оцет уважаю зело 02.09.2008 13:58:05, Димитрий
к сахару нужна кислота - я вот самодельный эстрагоновый оцет уважаю зело 02.09.2008 13:58:05, Димитрий
ну сахар не килограммами же сырпать - столовая ложка на кг и то многоватоо.
02.09.2008 14:13:30, AleXXX
и все равно - кислота очень это дело к правильному вкусовому балансу приводит, более интересному чем просто соль-сахар - сладости как таковой нету, но собсвтенный вкус мяса ярче
а количество сахара я такое же и кладу примерно 02.09.2008 15:34:10, Димитрий
а количество сахара я такое же и кладу примерно 02.09.2008 15:34:10, Димитрий
Мне почему-то кажецца, что кислота тока плохое мясо улучшает, а хорошее - наоборот жестче делает. Я предпочитаю совсем чуточку самого банального уксуса в мясо брызнуть перед самой готовкой, чтобы придать ему бОльшую "шашлычность".
02.09.2008 15:58:00, AleXXX
2-3 чайных ложки 4% яблочного уксуса (на кг мяса или около того), настоянного на эстрагоне не делают мясо мягче, не делают они его и жестче, но придают легкую кислую ноту и приятный пикантный аромат
02.09.2008 16:22:50, Димитрий
возможно. но все же "шашлычный" вкус дает тока обычный банальный уксус :)
02.09.2008 17:49:36, AleXXX
скорее всего:)), мама моя тоже шашлык без обычного уксуса не воспринимает.
03.09.2008 12:44:43, kuzkina_mama
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?