Раздел: Горячие блюда

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Специя

Баранья лопатка

В наличии есть:баранья лопатка и приближающийся день рождения,много потенциальных поедателей. в наличии нет: времени и желания на что то очень мудрёное.Вот что с ней можно сделать? Может как-то запечь целиком? или ...что?)
02.09.2008 09:29:47,

9 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лопатка баранья - вааще-то на одного, максимум двух едоков. 02.09.2008 12:38:13, AleXXX
"много потенциальных поедателей"? это не про лопатку 02.09.2008 11:30:40, Димитрий
Специя
в холодильнике лежит здоровая дубина..., мы её дактилоскопировали как лопатку,но может, это ещё какая-то часть барана, и потом не одним же бараном...)) 02.09.2008 12:30:54, Специя
если плоская - то лопатка, но все равно она вряд ли больше 3 кг потянет
вообще ее хорошо запекать (15 мин при 240С, потом по 15 мин для среднепрожаренного на каждые полкило веса при 200 (или по 25-30 для полностью готового), +15 минут постоять в теплом месте), потом нарезать ее тонкими ломтями и с гарниром

ну или часа три-четыре градусов при 170 (сначала минут 15 опять при 240), накрыв фольгой + подливать воды, вина или бульона, стакана по 1-2, чтоб не пересыхала
02.09.2008 12:44:50, Димитрий
3 кг - это значицца бегемотика какого-то забили :) 02.09.2008 12:45:28, AleXXX
ну, бывает, бывает, хотя, конечно, у нас в основном ягнят забивают, без вкус и запаха, а вот взрослый баран...

02.09.2008 13:01:08, Димитрий
Почему-то вспомнилмя анекдот:

Едут в поезде в одном купе хохол и негр. Хохол достает из торбы шмат сала, такой нехилый, сантиметров 15 в высоту, с прожилками, аппетитный, режет и начинает есть. Негр говорит:
- Что это?
- Как что? Сало!
- Сало? Такое тоненькое? Не, это не сало, у меня на родине сало от бегемотов толщиной сантиметров 60!
Хохол обиделся, замолчал. Потом роется в торбе и достает арбуз. Режет его и ест, только слюнки текут.
Негр спрашивает:
- А это что? Неужто арбуз?
- Та не, крыжовник, дичка.
02.09.2008 22:58:49, AleXXX
Купава_
Проверенный рецепт. Только делала не лопатку, а ногу. Может, подойдет.
Натереть кусок солью, перцем, нашпиговать чесноком, намазать горчицей. Оставить в покое на 2-3 часа, потом запихать в духовку в достаточно глубоком поддоне. Оно там стоит где-то час, поливать только надо периодически. За это время режете овощи (баклажаны, лук, немного морковки, перец болгарский, помидоры, чеснок). Все это в сыром виде положить к мясу в духовку и готовить еще часок (или поменьше). Соком обязательно поливать, мясо пропитывается, а овощи вообще обалденно вкусные. Хлопот очень мало получается, а выглядит замечательно, еще и гарнир готовый.
02.09.2008 10:48:18, Купава_
Специя
Спасибо! 02.09.2008 11:21:13, Специя


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!