Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Брусника
подскажите какой-нибудь рецепт консервирования брусники.Только вкусный , лекго приготовляемый , быстрый
01.09.2008 14:09:21, Бусинка+2
4 комментария
Ее еще упаривать можно. На водяной бане без сахара. Очень удобно - объем убывает больше чем в два раза.
02.09.2008 17:17:52, GD
А с ней вообще ничего делать не надо. Когда мы жили в Забайкалье, то просто или замораживали ягоду, или засыпали в банку, а сверху см 2 сахара и в холодильник. Хранилась великолепно.
01.09.2008 15:09:37, lusha1
моченая брусника - проще не бывает. Залить кипятком бруснику и поставить в холодное место :)
Ну и вариации - заливать сиропом, класть в сироп пряности, добавлять яблок и т.д. Но классика - именно просто вода. Употреблять в качестве гарнира к рождественскому гусю :)
01.09.2008 14:46:40, AleXXX
Ну и вариации - заливать сиропом, класть в сироп пряности, добавлять яблок и т.д. Но классика - именно просто вода. Употреблять в качестве гарнира к рождественскому гусю :)
01.09.2008 14:46:40, AleXXX
просто холодной некипяченой водой можно залить, результат тот же:-)), но я люблю сладкой водой заливать. и можно ее периодически сливать, выпивать и доливать снова:-))
01.09.2008 16:17:09, Ольга-13
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?