Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
2 Теплый плед (зажала бабушкин секрет)
Ну вот, раздразнила всех бабушкиным секретом приготовления паштета и молчишь... Нехорошо, все ведь любят чужие секреты :0)))
09.11.2001 23:49:52, Крылышко
9 комментариев
Сорри, сорри :)) За печенкой бегала (типа) :)))) Секрет прост. В паштет вместо масла сливочного кладут сало :) Именно хорошее сало (НЕ ЖИР!!!)
Итак, рецепт:
1000 гр печени говяжьей
500 гр сала свиного
1 большую луковицу
1 большую морковь
Все в кастрюлю, залить холодной водой и поставить как бульон вариться. КОгда закипит - снять пену и проварить минут 15-20. Потом слить воду, промыть холодной водой. Пропустить несколько раз через мясорубку, посолить, поперчить на вкус.
Добавить отдельно приготовленную морковь. Морковь трется на мелкой терке и припускается в малом кол-ве воды на маленьком огне на сковородке.
Все тщательно перемешать. Если не лень - взбить ручным миксером, насадкой для картофельного пюре.
Дальше, дабы "все подать красиво" бабуля делает следующее: паштет надо выложить на вощеную бумагу намазанную слоем размягченного сливочного масла до 5 мм толщиной. На этот слой масла выкладывается паштет. И бумага заворачивается так, чтобы получилось поленце "паштет в масле". Хранится в морозилке. Подается порезанным кружочками.
Самое главное, что паштет получается совершенно однородным и нежнейшего вкуса. Гости уплетали и не могли сообразить из какой же печени можно приготовить такую нежность :))) 10.11.2001 11:05:28, Теплый плед
Итак, рецепт:
1000 гр печени говяжьей
500 гр сала свиного
1 большую луковицу
1 большую морковь
Все в кастрюлю, залить холодной водой и поставить как бульон вариться. КОгда закипит - снять пену и проварить минут 15-20. Потом слить воду, промыть холодной водой. Пропустить несколько раз через мясорубку, посолить, поперчить на вкус.
Добавить отдельно приготовленную морковь. Морковь трется на мелкой терке и припускается в малом кол-ве воды на маленьком огне на сковородке.
Все тщательно перемешать. Если не лень - взбить ручным миксером, насадкой для картофельного пюре.
Дальше, дабы "все подать красиво" бабуля делает следующее: паштет надо выложить на вощеную бумагу намазанную слоем размягченного сливочного масла до 5 мм толщиной. На этот слой масла выкладывается паштет. И бумага заворачивается так, чтобы получилось поленце "паштет в масле". Хранится в морозилке. Подается порезанным кружочками.
Самое главное, что паштет получается совершенно однородным и нежнейшего вкуса. Гости уплетали и не могли сообразить из какой же печени можно приготовить такую нежность :))) 10.11.2001 11:05:28, Теплый плед
Можно и сало положить, и бекон добавить, но масло сливочное - хорошее масло - надо добавить обязательно. Во всех хороших рецептах используется и сало и масло.
12.11.2001 15:50:10, Димитрий
>>>Во всех хороших рецептах используется и сало и масло.>>>
Я бы не была столь категоричнаю Хотя в моем варианте есть и то и другое :))) 12.11.2001 21:39:38, Теплый плед
Я бы не была столь категоричнаю Хотя в моем варианте есть и то и другое :))) 12.11.2001 21:39:38, Теплый плед
У меня книжечка есть с рецептами от Бурды (очень хорошая книжечка), так они в печеночный паштет предлагают добавить такую штуку: в сковородку, где жарились лук и печенка налить рюмку коньяка и поджечь. После того, как прогорит, все это вылить в паштет. Я однажды попробовала: полыхало зверски, но надо сказать, придает вкусу пикантности.
10.11.2001 19:35:48, Крылышко
OFF: Теплый плед, ну как же мне ваш nick нравится... Просто лучший nick всех времен и народов. :)
11.11.2001 03:27:03, Elka1
Нет, не соленое! Свежее сало. Просто немного обваляное в соли :) Как на рынке продают. СвежинА называется :)
10.11.2001 23:05:01, Теплый плед
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?