Вот вам бы все фаршированое :) И штоб у плиты пропрыгать часа 3. :)) А мы вчера с моря опять вернулись голодные и вспомнился мне этот рецепт. Просто до примитивности. Но страшно вкусно. И для ленивцев вроде меня подойдет. Научилась у девочки из сербии (или хорватии). До - никогда ничего подобного не ела.
Перцы длинные сладкие как они есть бросила на сковородку с оливковым маслом. С двух сторон обжарилаь, вынула и полила сверху лимоном. Усе. Употребили с болшим количеством свежего белого хлеба. Неправильный муж макал эти штуки в ненавистный здесь маянез.
Принимаются предложения по усовершенствованию сего блюда (а то стыдна прям - готовится минут 5, а хде ж размах?)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Ужин
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А если положить перцы в пакет горячими и оставить там мин на 5.то легко снимится кожица :)(правда,я их на гриле делала:)
31.08.2008 20:01:37, Dotsa
31.08.2008 20:01:37, Dotsa
ииииишь, размаха захотелось :))тоды получите
перцы помыть сначала надоть, высушить полотенцем, потом на сковородку с маслицем раскаленным, обжарить со всех сторон, умудрившись при этом не обжечься маслом, периодически стреляющим из сковороды :), потом уложить слоями в стерилизованную банку, чередуя с рубленным чесноком и петрушкой, при этом перцы уплотнять вилкой, как бы выдавливая из них воздух. Закрыть стерильной крышкой и поставить в холодильник, а теплыми (в Греции:)) зимними вечерами, испечь чиабатту, нарезать ее ломтями толщиной 1 см., обжарить их на гриле, сбрызнуть ол. маслом, сверху положить перчинку и налить охлажденной Рецины:) Уверяю вас, что такой crostini прекрасно оттенит ее горьковатый вкус!:))
30.08.2008 23:48:58, kuzkina_mama
перцы помыть сначала надоть, высушить полотенцем, потом на сковородку с маслицем раскаленным, обжарить со всех сторон, умудрившись при этом не обжечься маслом, периодически стреляющим из сковороды :), потом уложить слоями в стерилизованную банку, чередуя с рубленным чесноком и петрушкой, при этом перцы уплотнять вилкой, как бы выдавливая из них воздух. Закрыть стерильной крышкой и поставить в холодильник, а теплыми (в Греции:)) зимними вечерами, испечь чиабатту, нарезать ее ломтями толщиной 1 см., обжарить их на гриле, сбрызнуть ол. маслом, сверху положить перчинку и налить охлажденной Рецины:) Уверяю вас, что такой crostini прекрасно оттенит ее горьковатый вкус!:))
30.08.2008 23:48:58, kuzkina_mama
Вооот, опять незнакомые слова... чиабаты каки-то... В яндекс пошлете или расскажете - чАво ета? :) В любом случее читается все ето со слюнями на устах :)
31.08.2008 15:46:07, Саблезубая Белка
оспидя... сходида в поиск, поглядела картинки. Теперь знаю как называется ТО за чем езжу в особую пекарню буквально в соседний район, т.к. близко ничего подобного не пекут :)
31.08.2008 17:16:09, Саблезубая Белка
:)), я же написала - самой испечь :)), ДРУГИЕ ВАРИАНТЫ НЕ ПРИНИМАЮТСЯ, БЕЗ РАЗМАХА ПОЛУЧАЕТСЯ :)) (Caps lock случайно включился :))
31.08.2008 22:23:36, kuzkina_mama
Не, такие как в той пекарне мне слабо :) Для меня вся первая часть вашего поста уже размах ;)
31.08.2008 23:31:37, Саблезубая Белка
мне нравится такая болгарская закусь: печеные перцы, очищенные от кожицы, залить кисломолочным соусом, подавать сразу. Что есть соус: мацони (или как этот аналог у болгар?)+давленный чеснок+сухие специи (чабрец, перец, соль - это прям готовые смеси). Либо вместо специй можно добавить свежей рубленной зелени, ну и конечно соль/перец не забыть.
Еще я люблю перцы рецепт которых моя мама в девушках узнала у южных родственников в Одессе. С тех пор этот рецепт посилился в нашем доме и был передан нам, дочкам;). есть разновидности в приготовлении этого блюда, и здесь мы это как то обсуждали,но я как делала, так и продолжаю;).
Перцы испечь, кожецу снять. Приготовить маринад: в 1 стакане смешть подсоленчное масло+уксус+соль+перец. Целые перцы, с хвостиками переложить давленным чеснок и залить маринадом. Дать постоять для пропитки.
пропорции не даю, так как в основном всегда делаю по вдохновению, наглаз и на вкус - чего то добавил больше, чего то не добавил совсем;). 30.08.2008 18:58:10, La Fine de Claire
Еще я люблю перцы рецепт которых моя мама в девушках узнала у южных родственников в Одессе. С тех пор этот рецепт посилился в нашем доме и был передан нам, дочкам;). есть разновидности в приготовлении этого блюда, и здесь мы это как то обсуждали,но я как делала, так и продолжаю;).
Перцы испечь, кожецу снять. Приготовить маринад: в 1 стакане смешть подсоленчное масло+уксус+соль+перец. Целые перцы, с хвостиками переложить давленным чеснок и залить маринадом. Дать постоять для пропитки.
пропорции не даю, так как в основном всегда делаю по вдохновению, наглаз и на вкус - чего то добавил больше, чего то не добавил совсем;). 30.08.2008 18:58:10, La Fine de Claire
на гриле запечь перцы, баклажаны, помидоры. Снять шкурки, порезать, зелени, чеснока и масла.
30.08.2008 18:57:02, AleXXX
Обожаю печеные перцы!
Смазываю растительным маслом и в духовку под гриль. Потом снимаю шкурку и делаю острыми, как Сима описала.
Живя в Москве с этим блюдом не сталкивалась, впервые попробовала у родственницы, которая выросла на границе Украины и Молдавии. 30.08.2008 18:23:59, DveZebri
Смазываю растительным маслом и в духовку под гриль. Потом снимаю шкурку и делаю острыми, как Сима описала.
Живя в Москве с этим блюдом не сталкивалась, впервые попробовала у родственницы, которая выросла на границе Украины и Молдавии. 30.08.2008 18:23:59, DveZebri
я тоже перцы жарю. Только делаю их острыми, у нас это закуска. Перцы обжарить с 2-х сторон, а затем полить смесью толчёного чеснока, соли и немного воды, дать немного настояться. Очень вкусно:)
30.08.2008 17:46:05, Сима Полосатая
Ага. И я такое ела в Болгарии.
Но там же не перцы, а Перцы...
Добывить могу разве что жгучиъ перцев на любителя, ессно... 30.08.2008 17:39:19, ЕЕ
Но там же не перцы, а Перцы...
Добывить могу разве что жгучиъ перцев на любителя, ессно... 30.08.2008 17:39:19, ЕЕ
Читайте также
Редукционная маммопластика: как проводится операция по уменьшению груди
На сколько размеров уменьшать грудь безопасно?