А я перцов фаршированных натушила. Запах на всю квартиру. Сын подошел, посмотрел - вздохнул (я сказала, что не настоялись еще) и ушел... пока. )))
Сказал попозже съем!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Мой рецепт!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
а я уже и сфотографировала :)
а это внутренности :))
подавать с малосольными огурцами!!! 30.08.2008 22:00:38, kuzkina_mama
а это внутренности :))
подавать с малосольными огурцами!!! 30.08.2008 22:00:38, kuzkina_mama
Как обычно,очень красиво!мы уже вернулись и все так же желаем попасть в волшебные руки
31.08.2008 20:07:55, Dotsa
31.08.2008 20:07:55, Dotsa
та шош там подробнее :)) Все же ОЧЕНЬ ПРОСТО!:))
1 кг лука (кубиками в аллигаторе) и 1 кг моркови (в комбайне) и 2 кг помидор (на эл. мясорубке) = тушила на растительном масле.
1,5 кг мяса рубила кубиками (гордо :)), можно и на мясорубке, ес-но :)) у меня были говядина и свинина примерно в равных пропорциях, но на Кубани исп. только свинину.
250 гр. круглозерного риса (просто я такой люблю больше) у меня был Арборио ( просто столько осталось, больше не было, но и не надо) - отварила в кипящей воде минут 7-8 ( не засекала)
и 2 кг перца очистила от семян.
Соединила фарш + рис + 1/4 тушеных овощей + соль + СМЧП (черный перец), нафаршировала этим перцы, уложила в 6 -литровую кастрУлю, выложила сверху 3/4 зажарки, залила водой, в которой варился рис, довела до кипения и тушила под крышкой 50 минут. Все :) Подавала со сметаной, СМЧП, и петрушкой.
Приятного аппетита!
30.08.2008 22:44:47, kuzkina_mama
1 кг лука (кубиками в аллигаторе) и 1 кг моркови (в комбайне) и 2 кг помидор (на эл. мясорубке) = тушила на растительном масле.
1,5 кг мяса рубила кубиками (гордо :)), можно и на мясорубке, ес-но :)) у меня были говядина и свинина примерно в равных пропорциях, но на Кубани исп. только свинину.
250 гр. круглозерного риса (просто я такой люблю больше) у меня был Арборио ( просто столько осталось, больше не было, но и не надо) - отварила в кипящей воде минут 7-8 ( не засекала)
и 2 кг перца очистила от семян.
Соединила фарш + рис + 1/4 тушеных овощей + соль + СМЧП (черный перец), нафаршировала этим перцы, уложила в 6 -литровую кастрУлю, выложила сверху 3/4 зажарки, залила водой, в которой варился рис, довела до кипения и тушила под крышкой 50 минут. Все :) Подавала со сметаной, СМЧП, и петрушкой.
Приятного аппетита!
30.08.2008 22:44:47, kuzkina_mama
Ой а я по другому делаю, и тоже вкусно получается и быстро.
Фарш кладу в очищенные перцы, укладываю стоймя в кастрюлю, заливаю водой, добавляю томат пасту чеснок зелень морковь и лук. И до готовности тушу или варю, не знаю как назвать.
01.09.2008 17:59:40, plushka-ulia
Фарш кладу в очищенные перцы, укладываю стоймя в кастрюлю, заливаю водой, добавляю томат пасту чеснок зелень морковь и лук. И до готовности тушу или варю, не знаю как назвать.
01.09.2008 17:59:40, plushka-ulia
и как укладывали? стоймЯ или друг на друга лежа? или это не принципиально? я овощи никогда в фарш не кладу, вот в чем разница (поняла после 5го прочтения:)):)
30.08.2008 23:04:05, Spunya
это как получится :), а без овощей я перцы и голубцы не люблю делать, я использую не жирное мясо и тогда сухо получается, а с овощами - сказочно:)
30.08.2008 23:17:21, kuzkina_mama
т.е. без дуxовки? а если рубить , то как мелко? ну приблизительно? у меня нет мясорубки, когда делаю фарш, использую xрень от брауновского блендера, круглую, с ножом. получается пастообразно, если сильно, но я делаю среднего размера, но мне все равно не нравится.
и что такое аллигатор (окромЯ животного)? 30.08.2008 23:01:28, Spunya
и что такое аллигатор (окромЯ животного)? 30.08.2008 23:01:28, Spunya
ага, без духовки.
рублю вот так - сначала пластинки толщиной со спичку, потом пластинки на полосочки, тоже примерно такой толщины ( но они все равно не нарезаются идеально, это примерно), полосочки на кубики, размером со спичечную головку, а потом слой на доску, примерно см. и потом ножом, как барабанной палочкой (поднять, опустить лезвие ножа). Первый раз кажется, что долго, но вкус кардинально отличается от мяса, перемолотого ч-з мясорубку, даже новенькую, с острыми ножами. А уж о блендере и говорить не приходится :). Особенно чуствуется разница с рыбным фаршем. Т.е. получается как спичечная головка, примерно так, если не переусердствовать с барабанными палочками:), а уж если нож хороший прикупить, то грех мясорубкой пользоваться:)
Мы этим летом потеряли нож от мясорубки, пришлось так рубить, вот и наблатыкалась:)), а перед отъездом он нашелся, паразит :)
А на аллигатор щас ссылочку найду, классная вещь для салатов на большую компанию и для лука кубиками незаменим :)
вот ссылка:
30.08.2008 23:15:41, kuzkina_mama
рублю вот так - сначала пластинки толщиной со спичку, потом пластинки на полосочки, тоже примерно такой толщины ( но они все равно не нарезаются идеально, это примерно), полосочки на кубики, размером со спичечную головку, а потом слой на доску, примерно см. и потом ножом, как барабанной палочкой (поднять, опустить лезвие ножа). Первый раз кажется, что долго, но вкус кардинально отличается от мяса, перемолотого ч-з мясорубку, даже новенькую, с острыми ножами. А уж о блендере и говорить не приходится :). Особенно чуствуется разница с рыбным фаршем. Т.е. получается как спичечная головка, примерно так, если не переусердствовать с барабанными палочками:), а уж если нож хороший прикупить, то грех мясорубкой пользоваться:)
Мы этим летом потеряли нож от мясорубки, пришлось так рубить, вот и наблатыкалась:)), а перед отъездом он нашелся, паразит :)
А на аллигатор щас ссылочку найду, классная вещь для салатов на большую компанию и для лука кубиками незаменим :)
вот ссылка:
30.08.2008 23:15:41, kuzkina_mama
спасибо. обязательно попробую, правда, с нарезкой не знаю, xватит ли у меня терпения измельчать до состояния спичечной головки. надо xоть мясорубку купить, но все никак не доxодит дело. а аллигатор, я так поняла, яйцерезка такая, только типа щесче?
31.08.2008 01:29:49, Spunya
а что такое щесче? Непоняяяяяятно:)
очень удобная вещь, только есть аналог Nicer Dicer (Найсер Дайсер) называется - вот он мне не понравился, я его для юга покупала.
А мясорубку лучше взять вместе со всеми причиндалами, я когда разбиралась с ними, то выбрала для себя KENWOOD, но правда больше из-за миксера стационарного, он прекрасно справляется даже с пельменным тестом, поэтому любая выпечка для меня теперь - пустяки:)) И стоит он у меня на открытой полочке, прямо над рабочим столом, всегда подключенный к сети и всегда готов к работе. Пользуюсь постоянно.
Рекомендую:) 01.09.2008 12:26:35, kuzkina_mama
очень удобная вещь, только есть аналог Nicer Dicer (Найсер Дайсер) называется - вот он мне не понравился, я его для юга покупала.
А мясорубку лучше взять вместе со всеми причиндалами, я когда разбиралась с ними, то выбрала для себя KENWOOD, но правда больше из-за миксера стационарного, он прекрасно справляется даже с пельменным тестом, поэтому любая выпечка для меня теперь - пустяки:)) И стоит он у меня на открытой полочке, прямо над рабочим столом, всегда подключенный к сети и всегда готов к работе. Пользуюсь постоянно.
Рекомендую:) 01.09.2008 12:26:35, kuzkina_mama
щесче это жестче :)))))
а можно ссылку на ваш комбайн? может действительно лучше так 01.09.2008 13:16:35, Spunya
а можно ссылку на ваш комбайн? может действительно лучше так 01.09.2008 13:16:35, Spunya
вот эти посмотрите - эти вообще супер, ооочень надежные машины, но тяжелые, а так как мне приходится поднимать-опускать на полку, да и на полку ставить тяжелое нельзя, то я выбрала другую серию
01.09.2008 17:42:14, kuzkina_mama
Везёт же... А никто из моих их, перцы, не любит:(( А я очень... Чудаки. Правда, я люблю в сметане тушить. В помидорах не пробовала. Эх, приготовить, что ли, себе? Вот и попрбую...
30.08.2008 17:55:22, Душкина
Интересно, в чём вы их тушите?
Я в томатном соке, точнее в перекрученых помидорах.
Без него мне кажется совсем невкусно.
А кто-нить ещё использует его? 30.08.2008 09:30:17, ЕЕ
Я в томатном соке, точнее в перекрученых помидорах.
Без него мне кажется совсем невкусно.
А кто-нить ещё использует его? 30.08.2008 09:30:17, ЕЕ
Я <гордо:)>, всегда и в большом количестве :)
вот опять я вдохновилась, спасибо просто Надежде :)
Щас пойду на рыночек, куплю 2 кг помидор, 1 кг моркови, 1 кг лука, 2 кг перцев, рис Мистраль Кубань или Арборио и Мясо.
Да, еще петрушки, сметану и мельницу с черным перцем (это я себе список составляю):)
Мясо буду рубить ножом! (Боже, как же я собой горжусь :))))!
Вечером фотки покажу, может еще кто вдохновится :)), ага, еще соль крупную забыла, тоже закончилась (не подумайте,что я сама с собой разговариваю:), это намек на вдохновение:)) 30.08.2008 12:07:29, kuzkina_mama
вот опять я вдохновилась, спасибо просто Надежде :)
Щас пойду на рыночек, куплю 2 кг помидор, 1 кг моркови, 1 кг лука, 2 кг перцев, рис Мистраль Кубань или Арборио и Мясо.
Да, еще петрушки, сметану и мельницу с черным перцем (это я себе список составляю):)
Мясо буду рубить ножом! (Боже, как же я собой горжусь :))))!
Вечером фотки покажу, может еще кто вдохновится :)), ага, еще соль крупную забыла, тоже закончилась (не подумайте,что я сама с собой разговариваю:), это намек на вдохновение:)) 30.08.2008 12:07:29, kuzkina_mama
Читайте также
Как понять, что у ребенка психологические трудности, если он ничего не рассказывает?
Как помочь ребенку, чтобы не оттолкнуть?
Простые способы позаботиться о своем теле. Памятка нежности к себе
Как заботиться о своем теле?