Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

что бы с форелью сделать к праздничному
что бы с форелью сделать к праздничному столу? может у кого есть опыт приготовления ее как-нибудь по-особенному
09.11.2001 23:18:34, svetLanka
1 комментарий
Перепечатываю рецепт, который давала на другой конфе:
Поделюсь одним рецептом рыбы, которую меня научили делать, и теперь я всех учу, потому что обязательно спрашивают рецепт :-)
Для торжественных случаев берем Атлантический сальмон или форель, я её даже больше люблю, и дешевле:-)
Самое простое, купить филе, ну или уже почистить рыбу, но это видимо самая трудоёмкая часть:-) Посолить, поперчить.
Теперь готовим соус: на 3 ложки майонеза, 1 ложку нашей крепкой русской горчицы и 3-4 капли терияки соуса(ну можно не добавлять, если нет). Перемешиваем и этим соусом обмазываем филе (обычно одним или двумя кусками делаю) с обеих сторон, ставим в духовку на 20-25 минут при т-ре 350 градусов Ф (180-200 С).
Соус должен зарумяниться.
Вытаскиваете и кушаете рыбку закатывая глаза и издавая звуки типа: "Мммммммм..."
У меня с готовкой тоже напряженка, но эту рыбу готовить так просто ( за исключением чистить), к тому же вкусно.
Если это праздничный стол, то украсьте рыбу красиво зеленью и лимоном. 13.11.2001 19:37:29, ofain
Поделюсь одним рецептом рыбы, которую меня научили делать, и теперь я всех учу, потому что обязательно спрашивают рецепт :-)
Для торжественных случаев берем Атлантический сальмон или форель, я её даже больше люблю, и дешевле:-)
Самое простое, купить филе, ну или уже почистить рыбу, но это видимо самая трудоёмкая часть:-) Посолить, поперчить.
Теперь готовим соус: на 3 ложки майонеза, 1 ложку нашей крепкой русской горчицы и 3-4 капли терияки соуса(ну можно не добавлять, если нет). Перемешиваем и этим соусом обмазываем филе (обычно одним или двумя кусками делаю) с обеих сторон, ставим в духовку на 20-25 минут при т-ре 350 градусов Ф (180-200 С).
Соус должен зарумяниться.
Вытаскиваете и кушаете рыбку закатывая глаза и издавая звуки типа: "Мммммммм..."
У меня с готовкой тоже напряженка, но эту рыбу готовить так просто ( за исключением чистить), к тому же вкусно.
Если это праздничный стол, то украсьте рыбу красиво зеленью и лимоном. 13.11.2001 19:37:29, ofain
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.