Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Spunya

2Tanita Tararam

читала недавно ваш рецепт рыбный, сеичас не могу найти! (в чьей-то теме был совсем недавно) , можете повторить? xочу сделать :)
28.08.2008 13:17:37,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Скопирую рецепт рыбы с макаронами, подсмотренный сдесь же, кажется у Дмитрия, огромное ему спасибо. Копирую топик без измененеий.

Очень простая паста с рыбой и помидорами
Делюсь рецептом от чудной девушки Нати.
Лучше всего идет с пастой крупного формата - огромными пенне, или очень широкой лапшой (я ее ломал на крупные куски), большие ракушки, ну что-то такое, солидное.
Нужна плотная морская рыба (тунец, рыба меч, думаю, морской черт пойдет, акула, что-то без сильного рыбного вкуса, не скумбрия с селедкой, короче; лосось хорошо, но довольно рыбно получается)
На 3-4 едоков нужно грамм 300-400 рыбы, хорошую такую пригоршню помидоров черри (если черри совсем мелкие, как вишня или крыжовник, то целиком, если крупнее - пополам разрезать), чеснока пару зубчиков мелко порубить, хороший пучок петрушки, стакан где-то белого сухого.

На оливковом масле обжариваем до румяности легкой чеснок, кидаем туда рыбу, порезанную на кубики в 1 см где-то, обжариваем, вливаем вино, кидаем туда помидоры и тушим несколько минут на среднем огне, чтобы помидоры немного размякли и дали сок. Всыпаем нарезаную петрушку, соль, перец, и закидываем все это дело в отваренную в подсоленой воде до готовности (в смысле al dente) пасту (ее, как меня научили, лучше не откидывть на дуршлаг, а вынуть шумовкой - так на ней остается больше воды и блюдо получается сочнее). и перемешать.
Все, можно вносить.
На все про все - минут 5, где-то, и еще минут 5 на нарезание продуктов.

ЗЫ. Лучше приготовить больше, потому что все равно съестся все, проверенно неоднократно
28.08.2008 21:03:33, Оптимистка2
Spunya
спасибо :) на будущее учту :) 28.08.2008 21:16:19, Spunya
Tanita Tararam
Специально для тебя (долго мы еще выкать будем :-)???)
Рыба в сливочном соусе с макаронами.
рыба обжаривается с луком, морковью... если не лень добавить тонко порезанный кабачок, болгарский перец (кажется, ты говорила, что тоже его любишь, или я путаю :-)) если есть белое вино, то можно в конце плескануть... но не обязательно. А! Макароны варятся отдельно!! Так вот. Рыбу обжарить, припудрить мукой, если есть плавленный сыр, поломать его на кусочки и в рыбу добавить, подождать когда начнет таять сыр (чуть-чуть, все равно потом в сливках растает). Потом заливаешь сливками (10%, 35- не надо :-)), чуть увариваешь... оставляешь. Все :-). Подавать либо по отдельности либо смешать с макаронами.
Ну или еще с чем-нить, но в оригинале с макаронами был рецепт.
Удачи!.
28.08.2008 15:21:15, Tanita Tararam
Spunya
да я все порядочную из себя карежу :))) больше не буду:))
а сыр типа филадельфия или виола подойдет? наковырытать туда? а то сырков нет.
перец дА, обожаю :))
спасибо
28.08.2008 17:31:24, Spunya
Tanita Tararam
фууух я наверно уже поздно... можно и без сыра, это необязательно. Просто я так треугольные кусочки плавленного сыра утилизирую.
Даже не знаю, что о себе теперь и думать, я к тебе давно на ты :-)
Удачи!
28.08.2008 20:43:03, Tanita Tararam
Spunya
ой, я ж все xотела спросить. ты делала вкуснятину такую, глазунью творожную. там в составе творопыш. без него никак, да? а то мужу показала, теперь меня терроризирует им. 28.08.2008 21:43:48, Spunya
Tanita Tararam
ааа вспомнила :-) Мне тут и подсказали, что продается смесь для пудинга с аналогичным составом... я взяла смесь для пудинга... вот что делать, если совсем ничего... вообще, в составе крахмал... может его одного добавить?
удачи!
28.08.2008 22:37:53, Tanita Tararam
девочки, я тогда попробовала разобраться с теми крахмалами, но книгу забыла на юге, щас попробую вспомнить.
В творопыше в составе кукурузный и модифицированный состав, а в составе смеси для пудинга только кукурузный.
Кукурузный теряет свои загущающие свойства при длительном нагревании и в кислой среде, что присуще творожным запеканкам, поэтому в состав творопыша и входит модифицированный крахмал, которому химическим путем добавляют эти свойства, на тот случай, если творог кислый или долго запекается в духовке.
А картофельный крахмал гораздо устойчивее, чем кукурузный, но дороже на порядок (не в России), поэтому я думаю, что творопыш лучше заменить картофельным крахмалом, а еще лучше + муки, которая тоже будет выполнять роль загустителя, но гораздо устойчивее любого крахмала.
Но это мои теоретические выводы, этот пирог я не пекла.
28.08.2008 23:02:43, kuzkina_mama
Spunya
ой, столько умныx слов я не смогла в своем моске собрать..можно итого - что все таки бУxнуть туда?:))))) 28.08.2008 23:49:40, Spunya
:))) Это все от моей неспособности формулировать мысли :), в общем картофельный крахмал + мука. Сколько, точно не скажу, т. к. рецепта не помню, если будете печь не сегодня, то попозжее подумаю, посмотрю вес Творопыша и Танитин рецепт. 29.08.2008 11:14:32, kuzkina_mama
Spunya
не, не поздно, завтра пойду все покупать :) это я заранее :) а с сыром очень вкусно звучит :) 28.08.2008 21:14:55, Spunya


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!