Хочу Проверенные ВКУСНЫЕ рецепты кабачковой и баклажанной икры.
Именно проверенные, спастись хочу от кабачков в количестве 20 шт на огороде.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Хочу Проверенные ВКУСНЫЕ рецепты кабачковой и баклажанной икры
27.08.2008 17:38:01, Lesik i Lizun20 комментариев
Хотите рецепт для микроволновки?
Он еще и с небольшим количеством масла - а то в традиционном прям в масле все плавает:( 28.08.2008 14:18:47, Karolina
Он еще и с небольшим количеством масла - а то в традиционном прям в масле все плавает:( 28.08.2008 14:18:47, Karolina
Берете стеклянную кастрюлю(для МКВ).Режете туда кабачки(баклажаны) кубиками,трете морковку,лук.Ну это уж кто как любит.Помидоры можно,томатную пасту.НАбивааете кастрюлю до верха:)
Ставите в печку на 100 проц мощность минут на 10.
ПЕремешиваете и смотрите - надо чтоб все стало мягким ,пустило жидкость и уменьшилось в объеме на треть(так оно и будет).Если стало - добавляете соль,чеснок,приправы,масло растительное - немного,примерно пару тройку столовых ложек.
Ставите в МКВ еще раз - минут на 5.Если есть режим ГРИЛЬ - можно и на него,но помещивать тогда чаше.
Все:))
Получается прожаренная,немасляная,нежная икра.
И без всяких часовых тушений в чанах с маслом и пригоранием результата.
28.08.2008 18:03:38, Karolina
Ставите в печку на 100 проц мощность минут на 10.
ПЕремешиваете и смотрите - надо чтоб все стало мягким ,пустило жидкость и уменьшилось в объеме на треть(так оно и будет).Если стало - добавляете соль,чеснок,приправы,масло растительное - немного,примерно пару тройку столовых ложек.
Ставите в МКВ еще раз - минут на 5.Если есть режим ГРИЛЬ - можно и на него,но помещивать тогда чаше.
Все:))
Получается прожаренная,немасляная,нежная икра.
И без всяких часовых тушений в чанах с маслом и пригоранием результата.
28.08.2008 18:03:38, Karolina
Получается ТУШЕНОЕ и нежирное.:))
У меня есть еще СМЕШАННЫЙ режим(духовка+МКВ).На нем лучше всего.Но - необязательно.
ВАжно еще слить ЛИШНЮЮ жидкость после первого этапа,если кабачки водянистые. 29.08.2008 14:43:32, Karolina
У меня есть еще СМЕШАННЫЙ режим(духовка+МКВ).На нем лучше всего.Но - необязательно.
ВАжно еще слить ЛИШНЮЮ жидкость после первого этапа,если кабачки водянистые. 29.08.2008 14:43:32, Karolina
какой хороший вариант! Осталось дело за малым - пойду куплю микроволновку:)
28.08.2008 18:59:02, Сима Полосатая
Вот еще добавлю - если после первых минут слишком много жидкости выделилось - ее можно слить,если любите икру "посуше":)
29.08.2008 10:34:09, Karolina
Расскажи - понравилось ли.Но, конечно,нужен опыт - с каждым разом все быстрее и лучше выходит.Я эту технологию долго оттачивала.
28.08.2008 19:28:32, Karolina
Да, получилось так, как я и представляла. Только я совсем мало посолила. Теперь все в тарелках досаливают, но вкусно.
29.08.2008 21:57:42, Варвара
Вот семейный рецепт икры баклажанной. Думаю, что достаточно правильный, и уж точно вкусный. Моя бабушка её так готовила, а она была родом из станицы Обливской, а где же ещё и готовить икру как не на юге? Ведь по свидетельству той же бабушки не то что в Москве, а и в более южном Воронеже широкой публике баклажаны были неизвестны даже в 50-х годах...
Итак, последовательно пропустить через мясорубку и обжарить на сковороде на подс. масле до готовности (следующий ингредиент – на ту же сковороду):
1. Лук репч. (900 гр) + перец болгарский (400 гр)
2. Запеченые в духовке баклажаны (2 кг - в сыром виде), очищенные от корочки
3. Помидоры (800 гр)
Вес дан всего в сыром и нечищеном виде. Ясно, что он приблизительный. Я просто завесила на весах то, что использовала в конкретной порции. Если просуммировать, то получим сырой вес – 4100 гр. Когда все ужарится, потушится, то получится примерно 2л икры.
Да, помидоры я смешиваю с большей частью специй, а затем выливаю на сковороду. Когда получим искомую консистенцию, то ”доводим” до кондиции “недовложенными” специями. Всего на такую порцию пошло:
Сахара 4 ст.л.
Соль 4 ч.л.
Черный перец молотый 2,5 ч.л.
27.08.2008 22:21:11, ЕЕ
Итак, последовательно пропустить через мясорубку и обжарить на сковороде на подс. масле до готовности (следующий ингредиент – на ту же сковороду):
1. Лук репч. (900 гр) + перец болгарский (400 гр)
2. Запеченые в духовке баклажаны (2 кг - в сыром виде), очищенные от корочки
3. Помидоры (800 гр)
Вес дан всего в сыром и нечищеном виде. Ясно, что он приблизительный. Я просто завесила на весах то, что использовала в конкретной порции. Если просуммировать, то получим сырой вес – 4100 гр. Когда все ужарится, потушится, то получится примерно 2л икры.
Да, помидоры я смешиваю с большей частью специй, а затем выливаю на сковороду. Когда получим искомую консистенцию, то ”доводим” до кондиции “недовложенными” специями. Всего на такую порцию пошло:
Сахара 4 ст.л.
Соль 4 ч.л.
Черный перец молотый 2,5 ч.л.
27.08.2008 22:21:11, ЕЕ
Только варенье не варите,гадость страшная,перевод продуктов.
27.08.2008 18:53:23, Галя и
Это на любителя. Моя мама это варенье обожает, только лимона надо побольше положить.
27.08.2008 21:10:47, маугленок
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?