Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хочу Проверенные ВКУСНЫЕ рецепты кабачковой и баклажанной икры

Хочу Проверенные ВКУСНЫЕ рецепты кабачковой и баклажанной икры.
Именно проверенные, спастись хочу от кабачков в количестве 20 шт на огороде.
27.08.2008 17:38:01,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Хотите рецепт для микроволновки?
Он еще и с небольшим количеством масла - а то в традиционном прям в масле все плавает:(
28.08.2008 14:18:47, Karolina
Варвара
Да! 28.08.2008 15:26:24, Варвара
Берете стеклянную кастрюлю(для МКВ).Режете туда кабачки(баклажаны) кубиками,трете морковку,лук.Ну это уж кто как любит.Помидоры можно,томатную пасту.НАбивааете кастрюлю до верха:)

Ставите в печку на 100 проц мощность минут на 10.
ПЕремешиваете и смотрите - надо чтоб все стало мягким ,пустило жидкость и уменьшилось в объеме на треть(так оно и будет).Если стало - добавляете соль,чеснок,приправы,масло растительное - немного,примерно пару тройку столовых ложек.
Ставите в МКВ еще раз - минут на 5.Если есть режим ГРИЛЬ - можно и на него,но помещивать тогда чаше.
Все:))

Получается прожаренная,немасляная,нежная икра.
И без всяких часовых тушений в чанах с маслом и пригоранием результата.
28.08.2008 18:03:38, Karolina
zaraza
так все же вареное получится, если без гриля, разве нет? 29.08.2008 12:27:00, zaraza
Получается ТУШЕНОЕ и нежирное.:))
У меня есть еще СМЕШАННЫЙ режим(духовка+МКВ).На нем лучше всего.Но - необязательно.

ВАжно еще слить ЛИШНЮЮ жидкость после первого этапа,если кабачки водянистые.
29.08.2008 14:43:32, Karolina
Сима Полосатая
какой хороший вариант! Осталось дело за малым - пойду куплю микроволновку:) 28.08.2008 18:59:02, Сима Полосатая
Вот еще добавлю - если после первых минут слишком много жидкости выделилось - ее можно слить,если любите икру "посуше":) 29.08.2008 10:34:09, Karolina
Варвара
Ну, тогда я пошла прямо делать, не откладывая. Спасибо! 28.08.2008 18:41:56, Варвара
Расскажи - понравилось ли.Но, конечно,нужен опыт - с каждым разом все быстрее и лучше выходит.Я эту технологию долго оттачивала. 28.08.2008 19:28:32, Karolina
Варвара
Да, получилось так, как я и представляла. Только я совсем мало посолила. Теперь все в тарелках досаливают, но вкусно. 29.08.2008 21:57:42, Варвара
:))А жидкость сливала? 01.09.2008 11:52:14, Karolina
ЕЕ
Вот семейный рецепт икры баклажанной. Думаю, что достаточно правильный, и уж точно вкусный. Моя бабушка её так готовила, а она была родом из станицы Обливской, а где же ещё и готовить икру как не на юге? Ведь по свидетельству той же бабушки не то что в Москве, а и в более южном Воронеже широкой публике баклажаны были неизвестны даже в 50-х годах...

Итак, последовательно пропустить через мясорубку и обжарить на сковороде на подс. масле до готовности (следующий ингредиент – на ту же сковороду):
1. Лук репч. (900 гр) + перец болгарский (400 гр)
2. Запеченые в духовке баклажаны (2 кг - в сыром виде), очищенные от корочки
3. Помидоры (800 гр)

Вес дан всего в сыром и нечищеном виде. Ясно, что он приблизительный. Я просто завесила на весах то, что использовала в конкретной порции. Если просуммировать, то получим сырой вес – 4100 гр. Когда все ужарится, потушится, то получится примерно 2л икры.

Да, помидоры я смешиваю с большей частью специй, а затем выливаю на сковороду. Когда получим искомую консистенцию, то ”доводим” до кондиции “недовложенными” специями. Всего на такую порцию пошло:
Сахара 4 ст.л.
Соль 4 ч.л.
Черный перец молотый 2,5 ч.л.
27.08.2008 22:21:11, ЕЕ
Ольга-13
Кабачки я не люблю, а баклажанную вот в этой теме давала, по ссылке 27.08.2008 21:07:26, Ольга-13
Оля, а где "Помидорка?:) Забыла?:) 27.08.2008 21:59:09, kuzkina_mama
Ольга-13
Нэ трэба сюда:-)) 27.08.2008 22:18:51, Ольга-13
Только варенье не варите,гадость страшная,перевод продуктов. 27.08.2008 18:53:23, Галя и
Это на любителя. Моя мама это варенье обожает, только лимона надо побольше положить. 27.08.2008 21:10:47, маугленок
ДвеЗебры
Да, с лимоном - роскошная штука получается) 29.08.2008 15:27:18, ДвеЗебры
Сима Полосатая
согласна:) 28.08.2008 18:59:27, Сима Полосатая
Nessie
а фаршировать фарш+рис? а оладушки? 27.08.2008 17:48:50, Nessie


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!