Привет всем! Вчера вернулась из Крыма. Как там хорошо!! И 2 месяца у моря явно маловато:))
И хочу вам показать-рассказать, как оригинально и вкусно мой муж готовит мидии. Картинки кликабельны

Значит так
1. Собственноручно выловить крупных мидий десятка три:) Ну на худой конец, купить в магазине, но это уже не то, конечно:)
2.Вымыть, раскрыть,слегка подчистить.
3.В одну из створок (противоположную той, где мидия) положить чайную ложку сухого риса, и четверть-половинку зубчика чеснока, закрыть, крепко завязать ниткой, то же сделать с остальными, затем сварить желательно в морской воде, за неимением её, просто в обычной, но с добавлением соли, получиться вот так

4.Затем брать себе несколько мидий на порцию, разматывать "кокон", поливать соевым соусом и одну из створок использовать как тарелочку, другую-как ложку. Это очень вкусно и необычно, скажу я вам. И непременно к ним крымского вина:)
Приятного аппетита:)!