Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

научите готовить пирожки!

не, я их конечн готовила - адын раз, у отца гостили, купили дрожжевого теста, раскатала, сделала кучу начинок: с яйцом и зел. луком, с солеными грбам и луком зеленью (самые вкусные), с мясом-яйцом и с яблочн. вареньем (все растеклось:((

теста делала минимум - чтобы только закрыть начинку. это плюс, но минус что суховато таки получилось.

Kuzkina_mama предложила вкусный рецепт жареных, н это опоплся. Хочу печеных.

Может поделитесь как легко и непринужденно сделать тесто для несладких, но не сухих пирожков, чтобы печь в духовке? или может кто подскажет какое готовое тесто лучше покупать? мне вот подсказали слоеные - нет в нем подвоха? как обычно - раскатать, стаканом нарезать кружков и т.п.?

23.08.2008 23:34:24,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Antre
Не поленитесь, почитайте. 25.08.2008 12:54:11, Antre
спасибо! 25.08.2008 14:09:14, ALora
Tanita Tararam
у меня такие:

рецепт там же.
Тесто точно не сладкое, т.к. в последствии я добавляла сахара побольше.
Но! Если вы худеете, то может ну их ... пироги то? А если уж так хочется пирогов, то я бы взяла готовое покупное слоеное тесто, его оч тонко можно раскать. В отличие от дрожжевого. Ну я по крайней мере не могу :-) Покупное- все равно какое, я беру и Звездный и Талосо (или как там его??)
Удачи!
24.08.2008 13:06:57, Tanita Tararam
спсб! мы не то чтобы худеем, но блюдем:) попробую взять готовое слоеное. 25.08.2008 00:45:31, ALora
ЕЕ
Дрожжи 1/2 палочки залить 1/2 ст. тёплой воды + 1 ст.л. сахара.
Через минут 20 туда же добавить:

1 ст. тёплого молока (можно воды, айрана...)
<1 ч.л. соли,
1/2 ст. сахара,
100 гр. слив. масла размягчённого или растопленного (но не горячего!)
1-2 яйца,
3,5 - 4 ст. муки.

Вымешать. Я вымешиваю миксером.

Оставить на пару часов, осадить. Если слишком жидко, то чуть муки добавить.

Ещё раз подойдёт -можно разделывать.
24.08.2008 09:51:39, ЕЕ
La Fine de Claire
для меня всегда загадка "1/2 палочки":)...Речь о пачке несухих дрожжей? То есть любые полпачки несухих дрожже? Вот например продают такие маленькие кубики той же фирмы что и сухие пакетики... Я с дрожжевым тестом тоже работать не умею, а освоить хотела бы... 24.08.2008 11:45:17, La Fine de Claire
я предполагаю, что палочка - это 100 гр. дрожжей, а 1/2 - это 50 гр. А те кубики, о которых вы пишете, они по 42 грамма, но они вполне могут заменить 50 гр. наших. А сухих тогда надо 1/3 или 1/2 от обычных, в зависимости от кол-ва жиров в тесте. Если будут вопросы, пишите, я с дрожжевым на ты. Постараюсь помочь. 24.08.2008 16:13:18, kuzkina_mama
ЕЕ
Тань, подвесила я "палочку". Она 75 гр. Т.е. половина -где-то 40 гр. Но, думаю, 50 - ещё лучше :))

А сухих беру 1 пачку 11 гр.
Но они всё равно в последнее время меня сильно разочаровывают. Лучше без них, ИМХО.
25.08.2008 08:56:05, ЕЕ
La Fine de Claire
Спасибо, Таня:)! 24.08.2008 16:20:14, La Fine de Claire
Ссылка: 24.08.2008 01:32:47, Атом
спс! только не могу понять вот это :" Для разделки теста немного подсолнечного масла." что такое разделка теста? я знаю только раскатку, когда скалкой с небольш. колвом муки раскатываешь в тонкий пласт. 24.08.2008 01:47:18, ALora
можете пункт пропустить мимо, смысл в том, что в тесто можно добавить ложку подс. масла для большей эластичности, но я не люблю его привкус в тесте. разделка: имеется ввиду наверное ( я тесто скалкой не катаю, ведь не пельмени), отрывание от массы среднего куска, формирование продолговатого куска колбаской и нарезние его на кусочки( штук на 5-7), из которых и будем формировать пирожки, закладывая начинку, на присыпанной мукой поверхности (а если весь пласт сразу раскатывать, нарезать стаканом на все 20 (или как у вас получится) штук -пирожки будет менее вкусными, сухими, тесто дрожжевое этого "не любит" и теряется вкуснота дрожжевых пирожков 24.08.2008 02:03:30, Атом
Масюнька (в сист. Masunya)
А я и не знала, что ты в тесте спец., у меня всегда пирожки получаются, как подметка (один раз получились вкусные, но рецепт утерян). Буду обращаться, если что.
25.08.2008 13:10:37, Масюнька (в сист. Masunya)
если будет актуально через недельку, то испеку, расскажу-покажу. Лера просит, но щас некогда печь, а рецепта определенного нет, что бы поделиться. Но предпологаю, что на пол литра молока возьму грамм 200 масла сливочного, грамм 40 дрожжей, соли чуток, грамм 100 сахара (это если не сладкие).
О, вспомнила, а вот таких штучек не хочешь?



Там есть рецепт теста и думаю, что сладкие пирожки с таким тестом тоже выйдут отменные:)
24.08.2008 00:50:43, kuzkina_mama
а муки-то сколько?:)) вот на это: "на пол литра молока возьму грамм 200 масла сливочного, грамм 40 дрожжей, соли чуток, грамм 100 сахара (это если не сладкие)."

не, завитушки не надо (по кр. мере в обозримом будущем), я ж говорю, мы худеем (ррр):)

100 грамм сахара - это точно не сладкие? у меня сомнения....
24.08.2008 01:45:10, ALora
вот это возможность поумничать!:))Спасибо, Лора:))
< умничаю > - Все зависит от количества белка в муке.:)
Поэтому и написала, что напеку, тогда и рецепт и пироги покажу:)
но пропорции примерно такие - на 100 частей муки 60-65 частей жидкости. Нет, лучше сделаю тесто, тогда и расскажу. Пока меня не слушай:)
24.08.2008 16:28:31, kuzkina_mama
буду ждать :) на 100 частей 65 частей - это бауманку нужно заканчиыать а не филфак:)) 25.08.2008 00:43:25, ALora


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!