Так уж вышло, что дома ее, кураги, скопилось много. То есть очень много - 2-3 кг, если не больше.
Как бы ее утилизировать? В выпечку, например?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Фрукты, ягоды
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ларис, привет! Вернулась? будет время -напиши, как отдых прошел.
еще вариант по теме: я люблю делать пирожки не просто с яблоком, а яблоки+ нарезанная курага+ изюм (такая начинка на большой сковороде быстро обжаривается с сахаром на сливочном мсле, иногда, если яблоки очень сладкие или пресные добавляю капельку лимона выжатого)
Мясное блюдо: куски куриное филе распластать, слегка отбить, внутрь положить начинку из отварного риса+ курага, свернуть, закрепить деревянными шпажками, уложить в форму, щедро обмазать сметаной, специи, соль, травы и в духовку, минут на 20-25. гости смели эти куриные рулетики в один присест, а я честно -не пробовала. 24.08.2008 02:12:54, Атом
еще вариант по теме: я люблю делать пирожки не просто с яблоком, а яблоки+ нарезанная курага+ изюм (такая начинка на большой сковороде быстро обжаривается с сахаром на сливочном мсле, иногда, если яблоки очень сладкие или пресные добавляю капельку лимона выжатого)
Мясное блюдо: куски куриное филе распластать, слегка отбить, внутрь положить начинку из отварного риса+ курага, свернуть, закрепить деревянными шпажками, уложить в форму, щедро обмазать сметаной, специи, соль, травы и в духовку, минут на 20-25. гости смели эти куриные рулетики в один присест, а я честно -не пробовала. 24.08.2008 02:12:54, Атом
как я поняла вы ее не любите особо. я бы в таком случае не мудрствовала. потихоньку без всего ела бы, в компот, иногда с мясом запечь - утку например или гуся с гречкой нафаршировать.
можно в творожную запеканку добавлять, хотя расход конечно все равно небольшой.
мне кажется компоты из кураги самый оптимальный вариант утилизации для вас. полезно и вкусно.
23.08.2008 21:54:48, ALora
можно в творожную запеканку добавлять, хотя расход конечно все равно небольшой.
мне кажется компоты из кураги самый оптимальный вариант утилизации для вас. полезно и вкусно.
23.08.2008 21:54:48, ALora
татарский пирог "Губадия" - там немного ее сверху кладут в начинку, очень вкусный. Можно, думаю, найти поиском.
Мне кажется, чтоб вот так сразу - 3 кг и в дело?... невозможно, все равно придется потихонечку подъедать.
Сочувствую. Сама не люблю ее, хотя очень-очень полезна, для сердца, например. 23.08.2008 17:41:03, Яхта
Мне кажется, чтоб вот так сразу - 3 кг и в дело?... невозможно, все равно придется потихонечку подъедать.
Сочувствую. Сама не люблю ее, хотя очень-очень полезна, для сердца, например. 23.08.2008 17:41:03, Яхта
"витамин" так называемый? курага, чернослив, грецкий орех, лимон - переркрутить; + мед - все смешать, поставить в холодильник, кажется. Съедать в день по 1-2-3 чайных? ложки, в общем, страшно полезно должно быть. Но не 3 кг сразу, это у вас .... ведро "витамина" выйдет, наверно.
23.08.2008 17:38:44, Яхта
Еще спрошу - все только сладкие блюда упоминают. А меня, помнится, как-то угощали мясом, тушеным с курагой, необычно было, никто не знает такого рецепта?
23.08.2008 09:58:16, маугленок
я с инжиром делала свинину,думаю принцип тот же.
Думаю лучше стоит взять курагу не слишком сладкую.С мясом будет лучше.Давно с ней делала мясо.Просто рубила и в мясо добавляла,подтушивала.Чернослив с кислинкой тоже с мясом вкуснее,чем чисто сладкий. 23.08.2008 11:44:13, abri
мясо с курагой можно тушить, как и с черносливом. но боюсь, что четкого рецепта тут не дашь. я просто добавляю при тушении все подряд, что есть - хоть курагу, хоть яблоки, хоть что угодно. но это тоже не способ промышленной утилизации. много не утилизируешь.
23.08.2008 11:19:58, lemon juice

Думаю лучше стоит взять курагу не слишком сладкую.С мясом будет лучше.Давно с ней делала мясо.Просто рубила и в мясо добавляла,подтушивала.Чернослив с кислинкой тоже с мясом вкуснее,чем чисто сладкий. 23.08.2008 11:44:13, abri


Я ее на самом деле не слишком люблю, чтобы "куда угодно". Мне никуда не угодно :), а что-то с ней делать надо, не выбрасывать же. Мне бы такой рецепт, чтобы туда много ушло, чтобы сразу сьесть, пока не надоело.
23.08.2008 09:53:03, маугленок
23.08.2008 09:53:03, маугленок

в принципе, можно было бы сделать заготовку на начинку в пирожки/ватрушки - прокрутить и как-нибудь законсервировать/заморозить, что ли. но в этом вопросе я - теоретик, ничего конкретного. 23.08.2008 11:16:01, lemon juice

Спасибо, интересно. Надеюсь, от отсутствия темногог сахара/патоки сильно хуже не станет.
23.08.2008 09:56:13, маугленок

Гречневик? Нечто сладкое на основе гречки? Никогда не пробовала. А ссылки нельзя кинуть?
23.08.2008 09:57:11, маугленок

Записала нормальный рецепт в ЖЖ,поменяла ссылку 23.08.2008 11:22:05, abri
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.