Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

nina

Пекинская капуста

Боже, муж притащил аж 3 кочана! Помогите придумать , что с ней сделать.
09.11.2001 14:33:06,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лискa
Замариновать (или засолить?) по-корейски %))) Как - не знаю, но ужасно люблю "чим-чи"! Жалко в Москве она редко где продается, надо специально ездить в соотв. места. И почти не острая она здесь, а мне бы поострее :))) Надо бы действительно рецепт раскопать да изготовить %)) 12.11.2001 00:53:18, Лискa
Я из нее делаю начинку для конвертиков из ветчины. В начинке капусты больше всего. Остальное для оттенков вкуса. Капуста соломкой, сыр твердый на крупную терку (почти соломкой), сладкого перца немного соломкой и немножечко ветчины тонкой соломкой. Майонез и соль. И в конвертики натолкать. Деревянной палочкой каждый конвертик сколоть. Вкусно просто до неприличия :)))))))) 10.11.2001 23:09:08, Теплый плед
Уточните, пожалуйста, а конвертики-то сами из чего? И как их складывать? Звучит очень празднично:) Хочу попробовать сделать. 14.11.2001 03:45:21, olgaT
Ritochka
Что ж это такое-то? Пекинская капуста?? У нас, в далекой провинции, продается только обычная, белокочанная, и еще какая-то)))), не разбираюсь в них, она соцветиями растет. И все. Таких изысков не бывает, пекинских. ))))))) 10.11.2001 14:12:49, Ritochka
Olja
Да это не капуста даже, а скорее салат. Только не листовой, а в таких продолговатых кочанах. Как только ее не называют - и пекинская капуста, и китайская, да и просто кочанный салат, хотя строго говоря, разница, конечно, есть. В Барселоне в супермаркете мне довелось увидеть СТОЛЬКО сортов салата!!! Но к нам это не относится! На вкус пекинская капуста и впрямь ближе к капусте, только понежнее и послаще. В отличие от обычной капусты, ее лучше не подвергать тепловой обработке, хотя где-то я читала, что можно. Но я бы не стала:) 10.11.2001 14:24:05, Olja
Ritochka
Спасиб)))))
Так, наверно, лучше всего - порезать, масломпобрызгать, лимончиком, и солью посыпать - да?
11.11.2001 12:27:34, Ritochka
Olja
Да, так тоже можно. В Германии салат практически только так и едят, только там эта заправка уже в готовом виде продается! 11.11.2001 18:48:09, Olja
Порежьте крупно и полейте соусом типа "Коктейль" или "1000 островов" Хейнц или Анкл Бенс. И к мясу, и к макароноам и тп. Очень вкусно. 09.11.2001 21:38:22, Ок
Салаты. Не переживайте она хорошо хранится в целофане, в котором продается. 09.11.2001 17:46:31, Взрослая
Olja
1) Вкусный салатик - мелко порезать или порвать руками капусту, добавить 2-3 вареных яичка(мелко порезанных), свежий огурчик и заправить по вкусу! Можно добавть зелень, зеленый лучок. Заправка - майонез или растительное масло.
2) Такой салатик - мелко порезанную/порванную руками пекинскую капусту перемешать с порезанными крабными палочками, можно добавть вареное яичко, но не обязательно. Заправть по вкусу, лучше майонезом. Можно добавть огурчик.
3) Добавлять ее в обычные овощные салаты - то есть огурчики-помидорчики-перчик болгарский-редисочка-пекинская капуста. Позавчера я как раз делала такой салат, в него добавила маслины без косточек, разрезанные на половинки. Вкусно!!!!
4) Есть на/в бутербродах!!! Типа: хлебушек, салатик, колбаска-сырок, ломтики огурцов-помидоров, майонез.

Я, конечно,понимаю, что в нашем беременном положении майонез - не лучший друг, но можно ведь майонез - для семьи:), а самой как-нибудь без него. Я вон уже почти привыкла к маслу. вообще-то я его не люблю:)

А вообще эта капуста - просто прелесть, я ее обожаю!!!
09.11.2001 19:58:04, Olja

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!