Люди, скажите, а зачем с варенья пенки снимают?
(А то я вчера сподобилась наконец свое варенье доварить, про которое на прошлой неделе спрашивала. Пены было много. Так вместе с нею банку и закрыла. Теперь вот думаю, чем это мне грозит...)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Заготовки впрок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
патамушта пенки от варенья - самое вкусное. Их и съедают сразу, не выдержав искушения :-)
12.08.2008 23:24:13, Лось_Анджелес
блин :(
переваривать теперь, что ли :( 12.08.2008 22:43:34, Маграт
фигассе, этто ты на сахаре сэкономила:-((, ну хоть бы кило сахару на 2 кг клубники положила, я бы еще поняла...
имхо - переварить с добавлением сахара 13.08.2008 00:02:38, Ольга-13
для кислых ягод кладут полтора кило сахара на кило ягод - это тебе для справки:-)) на крайняк = 1,2
для сладких - ну хотя бы грамм 700 сахару на кило ягод. самый край - полкило, имхо (и хранить в холодильнике и быстро съесть - месяца за три) 13.08.2008 00:08:08, Ольга-13
переваривать теперь, что ли :( 12.08.2008 22:43:34, Маграт
сахара - грамм триста на два кг клубники. она очень сладкая сама по себе.
раза три довела до кипения с перерывами в день-два.
вчера довела до залива всей плиты :) и решила, что на этом хватит :)
банку кипятком обдала.
собираюсь в холодильнике хранить. 12.08.2008 23:40:27, Маграт
раза три довела до кипения с перерывами в день-два.
вчера довела до залива всей плиты :) и решила, что на этом хватит :)
банку кипятком обдала.
собираюсь в холодильнике хранить. 12.08.2008 23:40:27, Маграт

имхо - переварить с добавлением сахара 13.08.2008 00:02:38, Ольга-13
кстати, как поедешь - если увидишь где еще клубнику - попробуй для интереса. это что-то бесподобное.
12.08.2008 23:51:11, Маграт
если бы ты знала, какая она сладкая!
ее и с этим сахаром я не могу в рот взять! 12.08.2008 23:50:32, Маграт
ее и с этим сахаром я не могу в рот взять! 12.08.2008 23:50:32, Маграт
ну дело же в количестве сахара в целом? для кислых ягод больше его кладут, для сладких - меньше.
13.08.2008 00:04:34, Маграт

для сладких - ну хотя бы грамм 700 сахару на кило ягод. самый край - полкило, имхо (и хранить в холодильнике и быстро съесть - месяца за три) 13.08.2008 00:08:08, Ольга-13
Недавно где-то прочитала, что варенье варят, пока пенка не перестанет образовываться
12.08.2008 22:18:37, GalaNTka


да слишком сладко для меня. я вообще-то Ленке джем из клубники варила, она свежие ягоды не очень, а вот джем уминает.
12.08.2008 22:05:34, Маграт

т.е. "микрочастички мусора" и "нестерильный воздух" - это все надо съедать:)?!
:) ужас:) 12.08.2008 22:03:45, Ex
:) ужас:) 12.08.2008 22:03:45, Ex


в моей кулубнике не было никакого сора и палочек! она была идеальная!
а вот что закиснет - не закиснет - это ж от содержания сахара зависит? 12.08.2008 22:04:23, Маграт
а вот что закиснет - не закиснет - это ж от содержания сахара зависит? 12.08.2008 22:04:23, Маграт


по трудным временам, когда не было сахара, я за милую душу стерилизовала ту же чернику вообще без сахара и закатывала, и хранилась она прекрасно:-)))) 12.08.2008 22:11:30, Ольга-13


Они собирались после болгарско-венгерских компотов, маринованых огурчиков, помидоров в собственном соку, лечо, ассорти и др, тщательно промывались, этикетки отмачивались.
И эти вот банки лично я пользовала по многу-многу лет, тока нужно было следить за тем, чтобы крышка не заржавела:-))) 12.08.2008 22:23:06, Ольга-13
где это они были ВСЕГДА? в Москве опять?
мы про такие в детстве и слыхом не слыхивали.
закаточная машинка, жестяные крышки - и вперед. 12.08.2008 22:28:42, Маграт
мы про такие в детстве и слыхом не слыхивали.
закаточная машинка, жестяные крышки - и вперед. 12.08.2008 22:28:42, Маграт

болгарский коНпот из слив - тогдашний абсолютный бестселер:-)
Чой-та похоже, что в Питере было самое голодное место во всем СССРе...:-) 12.08.2008 22:31:59, Ольга-13
допускаю, что на Камчатке были - туда же одни консервы можно было довезти.
а я-то детство провела не в Питере, а на юге России. Наверное, наше родное правительство считало, что мы там на подножном корму можем жить. что мы и делали :(
а всю продукцию колхозов-миллионеров наших в Москву отправляли... 12.08.2008 22:35:39, Маграт
а я-то детство провела не в Питере, а на юге России. Наверное, наше родное правительство считало, что мы там на подножном корму можем жить. что мы и делали :(
а всю продукцию колхозов-миллионеров наших в Москву отправляли... 12.08.2008 22:35:39, Маграт

до сих пор вспоминаю с нежностью:-)), недавно купила в магазине абрикосовую турецкую - тьфу!! 12.08.2008 22:44:47, Ольга-13


смотря какая. сибирская не очень. из продуктов были только макароны, хлеб, молоко (как ни удивительно при тогдашнем хоз-ве) и конфеты.
13.08.2008 02:34:46, ALora



Что, мол, важно соблюдать технологию варки, несмотря на то, что времена крепостничества давно миновали:-)) 12.08.2008 22:35:42, Ольга-13



:)
какое гниение в холодильнике? особенно при двух градусах ;)
пена - продукт кипячения. 12.08.2008 21:49:41, Маграт
какое гниение в холодильнике? особенно при двух градусах ;)
пена - продукт кипячения. 12.08.2008 21:49:41, Маграт

все-таки что-то лишнее в пене есть - иначе зачем ее снимать:) 12.08.2008 21:55:18, December
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.