Раздел: Мой рецепт!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЕЕ

Какое роскошное сейчас время для кулинар

Какое роскошное сейчас время для кулинарии! Так много всего хочется, что иногда что-то любимое забывается. Я всегда в это время стараюсь обязательно кормить семью
фаршированными перцами и помидорами, икрой баклажанной и всякими прекрасными закуски из баклажан, а также "овощами с геморроем" по Алексу. Я о них забыла почти, а сегодня посмотрела в своё "избранное", сразу вспомнила и намерена исправлять свою забывчивость. В прошлом году они были у меня хитом сезона, все мои гости пищали от восторга.

И ещё недавно случайно сконструировались вот такие рулетики баклажанные, очень рекомендую:

Нарезать наискосок баклажан на ломтики (3-5 мм толщиной), и обжарить их.
Сделать начинку – через мясорубку пропустить грецкий орех (побольше), сулугуни (можно заменить суховатым творогом), петрушку, можно и чеснок. Посолить, поперчить и сформировать рулетики. Мне кажется, что всем понравится
12.08.2008 13:07:44,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
tatveresk
А как вы делаете помидоры фаршированные ?? Т.е. именно ваш любимый рецепт. Спасибо. 12.08.2008 19:46:45, tatveresk
ЕЕ
Вынимаю середину помидор ложкой чайной.
Делаю начинку -Пропустить серез мясорубку говядину (только никогда не беру фарш готовый), лук тоже через мясорубку + рис недовареный (немножко). Ну, и соль-перец. Вынутые серединки помидор тоже через мясорубку, и когда помидоры будут уложены в кастрюлю сверху на них их вылить полученный томат.

Ничего особенного. Но в охотку очень нра.
14.08.2008 20:41:38, ЕЕ
ЕЕ
Я там уточнила технологию, извините, что сразу неточно написала. 15.08.2008 08:46:45, ЕЕ
я тоже такие рулетики делала, только вместо сулугуни брынза.(и грецкий орех не добавляю - у мужа и у старшей аллергия на него.) оч. вкусно действительно. рецепт вообще-то хорошо известный:) а что за "овощи с геморроем"?:) поделитесь плз 12.08.2008 13:29:28, ALora
Ольга-13
поиск все найдет. Вот самый трудный вариант:-)) 12.08.2008 14:40:41, Ольга-13
Ольга-13
а вот он попроще давал 12.08.2008 14:41:59, Ольга-13
этот вариант мне гораздо больше понравился, только мангал нужен:) или может в духовке попробовать запечь овощи.. 12.08.2008 15:33:01, ALora
ЕЕ
А мне он не очень понравился как раз. Слишком сложно для готовки на пикнике. И менее вкусно.

1-йже рецепт, слегка изменённый в смысле уменьшения жареного, я ниже написала вам.
14.08.2008 20:47:45, ЕЕ
вот они 12.08.2008 14:36:30, SамарочкА
спасибо! для меня слишком много жареного и масла. баклажаны действительно много его требуют, чтобы прожарить, тем более крупными кусками. 12.08.2008 14:39:39, ALora
ЕЕ
Для меня тоже, пожалуй, поэтому немножко рецепт реконструировала:

На масле обжариваю только лук с перцем.
Баклажаны, нарезанные ломтиками пеку в духовке.
Помидоры -на сухую сковороду и они доходят в собственном соку.
Чеснок - в уже готовую смесь сырым.

А картофель совсем отдельно и только отварной, но не обжареный!

Попробуйте, получается довольно -таки лёгкая и очень вкусная закуска.
14.08.2008 20:45:51, ЕЕ
тоже хочу узнать про геморройные овощи 12.08.2008 14:29:36, Yulchik271


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!