Какое роскошное сейчас время для кулинарии! Так много всего хочется, что иногда что-то любимое забывается. Я всегда в это время стараюсь обязательно кормить семью
фаршированными перцами и помидорами, икрой баклажанной и всякими прекрасными закуски из баклажан, а также "овощами с геморроем" по Алексу. Я о них забыла почти, а сегодня посмотрела в своё "избранное", сразу вспомнила и намерена исправлять свою забывчивость. В прошлом году они были у меня хитом сезона, все мои гости пищали от восторга.
И ещё недавно случайно сконструировались вот такие рулетики баклажанные, очень рекомендую:
Нарезать наискосок баклажан на ломтики (3-5 мм толщиной), и обжарить их.
Сделать начинку – через мясорубку пропустить грецкий орех (побольше), сулугуни (можно заменить суховатым творогом), петрушку, можно и чеснок. Посолить, поперчить и сформировать рулетики. Мне кажется, что всем понравится
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Мой рецепт!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А как вы делаете помидоры фаршированные ?? Т.е. именно ваш любимый рецепт. Спасибо.
12.08.2008 19:46:45, tatveresk
Вынимаю середину помидор ложкой чайной.
Делаю начинку -Пропустить серез мясорубку говядину (только никогда не беру фарш готовый), лук тоже через мясорубку + рис недовареный (немножко). Ну, и соль-перец. Вынутые серединки помидор тоже через мясорубку, и когда помидоры будут уложены в кастрюлю сверху на них их вылить полученный томат.
Ничего особенного. Но в охотку очень нра. 14.08.2008 20:41:38, ЕЕ
Делаю начинку -Пропустить серез мясорубку говядину (только никогда не беру фарш готовый), лук тоже через мясорубку + рис недовареный (немножко). Ну, и соль-перец. Вынутые серединки помидор тоже через мясорубку, и когда помидоры будут уложены в кастрюлю сверху на них их вылить полученный томат.
Ничего особенного. Но в охотку очень нра. 14.08.2008 20:41:38, ЕЕ
я тоже такие рулетики делала, только вместо сулугуни брынза.(и грецкий орех не добавляю - у мужа и у старшей аллергия на него.) оч. вкусно действительно. рецепт вообще-то хорошо известный:) а что за "овощи с геморроем"?:) поделитесь плз
12.08.2008 13:29:28, ALora
этот вариант мне гораздо больше понравился, только мангал нужен:) или может в духовке попробовать запечь овощи..
12.08.2008 15:33:01, ALora
А мне он не очень понравился как раз. Слишком сложно для готовки на пикнике. И менее вкусно.
1-йже рецепт, слегка изменённый в смысле уменьшения жареного, я ниже написала вам. 14.08.2008 20:47:45, ЕЕ
1-йже рецепт, слегка изменённый в смысле уменьшения жареного, я ниже написала вам. 14.08.2008 20:47:45, ЕЕ
спасибо! для меня слишком много жареного и масла. баклажаны действительно много его требуют, чтобы прожарить, тем более крупными кусками.
12.08.2008 14:39:39, ALora
Для меня тоже, пожалуй, поэтому немножко рецепт реконструировала:
На масле обжариваю только лук с перцем.
Баклажаны, нарезанные ломтиками пеку в духовке.
Помидоры -на сухую сковороду и они доходят в собственном соку.
Чеснок - в уже готовую смесь сырым.
А картофель совсем отдельно и только отварной, но не обжареный!
Попробуйте, получается довольно -таки лёгкая и очень вкусная закуска. 14.08.2008 20:45:51, ЕЕ
На масле обжариваю только лук с перцем.
Баклажаны, нарезанные ломтиками пеку в духовке.
Помидоры -на сухую сковороду и они доходят в собственном соку.
Чеснок - в уже готовую смесь сырым.
А картофель совсем отдельно и только отварной, но не обжареный!
Попробуйте, получается довольно -таки лёгкая и очень вкусная закуска. 14.08.2008 20:45:51, ЕЕ
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?