Раздел: Заготовки впрок

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

малосольные огурцы

подскажите пропорции и сам рецепт, а то все больше соленые выходят :)
09.08.2008 19:39:21,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
La Fine de Claire
делаю сухим способом уже несколько лет, по другому даже учиться не хочу;). На 1 кг огурцов 1-1,5 столовых ложек каменной соли - это пропорции. Огурцы помыть, срезать концы, уложить в пластиковый контейнер (или даже в полиэтиленовый мешок), пересыпать рубленной зеленью на свой вкус и рубленным чесноком, засыпать одной ли полтора столовой ложкой соли. Контейнер закрыть, встряхнуть, убрать в холодильник. Огурцы и зелень дают достаточно сока, в этом рассоле они и малосолятся. Если на ваш вкус вам будет маловато соли, лучше добавить потом. А изначально положить всетаки одну соловую ложку. Утром делаете, к ужину уже готово. 10.08.2008 08:39:32, La Fine de Claire
abri
оно конечно вкусно,но не такой вкус как у обычных малосольных в жидкости.Такой вкус они приобретают после нескольких суток всё таки... 10.08.2008 13:30:00, abri
тоже так делаю, а если в холодильник не убрать то через час готовы будут 10.08.2008 12:44:45, без реги
ЕЕ
Я теперь являюсь горячим поклонником сухой засолки! И быстрее и потом не надо мыть банки... И самое главное, они долго малосольными сохраняются 09.08.2008 21:55:56, ЕЕ
как? раскалить пять пачек соли и засыпать ею огурцы что ли??:))))) Вы уж расскажите, плз, раз начали 09.08.2008 22:05:06, Яхта
ЕЕ
Там выше ответили.
Могу только уточнить. Я всегда в пакет, и не сразу в холодильник убираю, а оставляю сначала на столе. Тогда они уже часа через 4 готовы.
10.08.2008 09:43:08, ЕЕ
супер.записала, попробую. 10.08.2008 10:21:47, Яхта
На 1 л кипятка 2 ст.л. соли, огурцы + набор зелени (укроп, листья смородины, хрена) + 1-2 головки чеснока (в зависимости от кол-ва огурцов). Все уложить и залить горячим рассолом. Я делаю с вечера, утром готовы. Есть второй вариант, быстрый: натираете огурцы солью, мелко резаным укропом и мелко же резаным чесноком. Ничем не заливать. Готово через 2 часа. 09.08.2008 20:18:29, Thalia
abri
можно и 1ст.лсоли на 1л воды.Мне такие больше нравятся.Можно заливать холодной водой,чуть дольше просаливаются(на 2-е сутки готовы)и такие сохраняются дольше чем залитые горячей водой. 10.08.2008 13:27:16, abri
спасибо! 09.08.2008 21:15:29, LEO

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!