Сварила варенье где-то неделю назад...Уже в банках стоит, красивое такое)) Стоп! Не так! Начну сначала!
Купила 5 кило вишни, от косточек освободила, стоит заметить, что вишня была крупная и сочная, засыпала сахаром 1:1, ночь вишня моя постояла и пустила очень много сока! Проварила 3 раза по 5 мин и разлила по банкам. В итоге из 5 кг вишни получилось 4 л варенья и 1.5 л просто слитого сиропа)) Вишенки остались крупными и мясистыми, но по консистенции получилось не варенье , а вишня в сиропе))) И вот сегодня в магазине увидела штуку такую "Желфикс" для приготовления джемов, вот и подумалось мне а можно ли мою уже готовую вишню в сиропе превратить в нечто похожее на конфитюр???
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.





Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.