Вчера не удержалась, сделала паштет из куриной печени. Девочки, конечно муторно, но оно того стоит!
Если вдруг кому интересно - рецепт (я думаю все знают, сложностей тут нет)
Печенку солим, перчим "удобряем" :) по вкусу обжариваем на сковородке - главное быстро чтобы не пересохла.
Заранее выкладываем масло сливочкное чтобы чуть помягче стало.
И - вот она, трудность - протираем чертову печенку через сито ( можно через мясорубку но мне ее собирать еще больше лень :).
Перемешиваем с маслом, выбивая вилкой или ложкой
Вуаля!
Я еще добавила мелко нарезанный обжаренный лук и вареную морковку!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Мой рецепт!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Возьму на себя смелость прокомментировать :))
Солить печенку (как и все остальное) в сыром виде не стоит - уходит сок. Обжарили, отложили. Отдельно обжарили лук и морковь, перемешали с маслом, провернули через мясорубку. Посолили, поперчили. Обязательно добавить мускатный орех и столовую ложку коньяку (на кило печенки). На мой взгляд через сито - излишество. В сохранении несколько крупноватой структуры есть своя прелесть. Приятных аппетитов. 11.11.2001 01:54:55, AleXXX
Солить печенку (как и все остальное) в сыром виде не стоит - уходит сок. Обжарили, отложили. Отдельно обжарили лук и морковь, перемешали с маслом, провернули через мясорубку. Посолили, поперчили. Обязательно добавить мускатный орех и столовую ложку коньяку (на кило печенки). На мой взгляд через сито - излишество. В сохранении несколько крупноватой структуры есть своя прелесть. Приятных аппетитов. 11.11.2001 01:54:55, AleXXX


А протирать через сито это удовольствие? %)
11.11.2001 15:03:13, Йокo

Я так же делаю с луком и морковкой, только туда еще немного сливок жирных добавляю, можно еще грибы туда бросить. Обожаю! И очень просто готовить (в комбайне).
08.11.2001 21:56:47, Катёнка
Я из куриной не делаю :) Она просто не успевает дожить до паштета :) А вот из говяжьей - другой вопрос. Причем получается очень нежный и вкусный. Благодаря секрету мужниной бабушки :) Я бы в жизни не додумалась :)
Будет интересно - напишу :) 08.11.2001 16:24:09, Теплый плед
Будет интересно - напишу :) 08.11.2001 16:24:09, Теплый плед
И в чем бабушкин секрет ?
09.11.2001 11:47:31, Димитрий
А почему не доживает до паштета?
08.11.2001 18:53:34, Ina
а как лучше , через сито или мясорубку? мне и так и так лень будет, но очень хочется попробовать!
08.11.2001 14:33:37, надежда
Вообще рекомендуется сначала через мясорубку а потом через сито. Поскольку я ленюсь собирать и мыть мясорубку, я сразу через сито протерла. Вкуснота получилась!
08.11.2001 16:52:44, Скарлетт

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.