У нас в Голландии все хорошо, но очень гов%^нное мясо.Я не знаю, с чем это связано, но приготовить вкусные котлеты для меня стало последние 4 года делом чести и принципа :)
Уж как я не извращалась: фарши говяжий, смешанные, телячий, с луком сырым, жаренным и вообще без оного, с хлебом и без,со сливками, с молоком, со сметаной.И жарила и тушила.Короче, перепробовала все, разве что ламбаду вокруг миски с фаршем не танцевала:)
И наконец- о чудо, у меня получились очень вкусные котлеты.И необычные к тому же.
А получилось все случайно: у меня в холодильнике стояло домашнее песто, сделанное из засушенных томатов (так они по-русски называются?), пармезана, кедровых орешков, чеснока и оливкового масла.
С ненавистью глянув на паскудный фарш, я добавила к нему панировочных сухарей, столовую ложку сметаны, перца и соли и вымесила все это до относительно гомогенной массы.О да, еще мелконарезанную луковицы обжарила до мягкости и туда же добавила.
И тут мой взгляд упал на стоящее в холодильнике песто и со словами :"а фигли, все равно фигня получится ", я бросила столовую ложку с горкой в непокорный фарш.
Вымесила.Сформировала тефтели (у нас котлеты
неплоскими делают)
Обжарила на сильном огне на сковородке до корочки, потом потушила в горшочке, добавив туда чуть-чуть воды.
Получилось что-то необыкновенное : сочные котлеты с пикантным медетерианским вкусом.Не, правда, оченЬ вкусно.Их, кстати, если сформировать небольшие тефтельки можно и для фуршетов использовать.
Вообщем, может кому пригодится :)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Мой рецепт!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сестра моя тоже недовольна вашим местным мясом и колбасами - 8 лет уже:), а я покупаю мясо и полуфабрикаты у турков в маленьком магазине рядом с ее домом. Чего там у них только нет:), я и турку себе обычную купила, медную - кофе варить, а то сестра потчует только кофемашиной и утверждает, что такой диковины нет у вас:). А еще мне нравится мясо (это правда разовый опыт) и колбасы сырокопченые в Альберт-хайне, возможно они не голландские, а немецкие, датские и итальянские, потому как мясными традициями эти страны не обделены:).
10.08.2008 08:55:22, La Fine de Claire
мы мясо у турков покупаем, баранину и говядину. вкусное. а свинина боль менее в С1000. но вообще гоно страшное это мясо, да. а еще , говорят, можно на ферму -скотобойню мотаться, там, отрежут то, что надо.
за рецепт спасиб :) 09.08.2008 13:02:24, Spunya
за рецепт спасиб :) 09.08.2008 13:02:24, Spunya
Вот xоть я и в Германии - а поддержу насчет турков - я у ниx баранину покупаю - так она НАМНОГО вкуснее чем та "размороженная новозеландская" баранина, которая продается в НЕМЕЦКИХ супермаркетаx.
А котлеты я делаю из готового супермаркетовского фарша "половина-на-половину", но xлеб/булку туда вообще не добавляю - не люблю котлеты с булкой. Добавляю 1 яйцо на полкилограмма-килограмм фарша, мелконарезанный лук, 2 ст.л. местной сметаны (не всегда, только если мясо слишком "суxое") и "прованские травы" - это смесь такая суxая из травок. "Kräuter der Provence" у нас тут называется. Иногда в серединку каждой "тефтельки" запиxиваю кусочек примерно 1x1x1 см или чуть меньше ;-) овечьей брынзы - опять же у турков покупаю. 11.08.2008 11:02:18, Tomsik
А котлеты я делаю из готового супермаркетовского фарша "половина-на-половину", но xлеб/булку туда вообще не добавляю - не люблю котлеты с булкой. Добавляю 1 яйцо на полкилограмма-килограмм фарша, мелконарезанный лук, 2 ст.л. местной сметаны (не всегда, только если мясо слишком "суxое") и "прованские травы" - это смесь такая суxая из травок. "Kräuter der Provence" у нас тут называется. Иногда в серединку каждой "тефтельки" запиxиваю кусочек примерно 1x1x1 см или чуть меньше ;-) овечьей брынзы - опять же у турков покупаю. 11.08.2008 11:02:18, Tomsik
Попробую как-нибуть ц 1000,у меня есть недалеко.
О да, забыло, в песто еще листья базилика были.
Понимаешь отрезать то могут и у мясника что угодно, но по вкусу мясо все равно будет... не такое. 09.08.2008 22:41:35, Зеленый чай
О да, забыло, в песто еще листья базилика были.
Понимаешь отрезать то могут и у мясника что угодно, но по вкусу мясо все равно будет... не такое. 09.08.2008 22:41:35, Зеленый чай
Не знаю пробовали Вы или нет, могу рассказать рецептик очень вкусных котлеток :) Мясо режется очень мелкими кусочками, добавляется майонез, специи и на пару часиков в холодильник. Потом жарим как обычные котлеты. Такая вкуснотища получается.
09.08.2008 01:14:59, Джамшут
[пусто]
08.08.2008 12:59:30
Неудачи заключались во вкусе котлет, он фиговый все время выходил.А мясо у Вас в Германии и вправду намного вкуснее.
09.08.2008 22:43:57, Зеленый чай
Попробуйте добавить обычные хмели-сунели, только правильные, которые с орешками. Никакого песта не надобно тогда.
<медетерианским > рррррррр!!!!!! Отставить суржик!
СРЕДИЗЕМНОМОРСКИМ! 08.08.2008 09:49:41, male
<медетерианским > рррррррр!!!!!! Отставить суржик!
СРЕДИЗЕМНОМОРСКИМ! 08.08.2008 09:49:41, male
мне жалко было бы песто на котлеты тратить:) он дорогой у нас зараза (я зеленый обожаю, могу без всего ест). но мысль интересная:)
"медетерианский" звучит поти как марсианский, если не догадываться что речь идет о средиземноморском:) а томаты такие у нас называются сушеные. 07.08.2008 15:38:59, ALora
"медетерианский" звучит поти как марсианский, если не догадываться что речь идет о средиземноморском:) а томаты такие у нас называются сушеные. 07.08.2008 15:38:59, ALora
;-) "средиземноморский" - если "обрусить" европейский вариант названия - = "медитерранский", а не "медетерианский" ;-)
10.08.2008 01:06:24, Tomsik
может вяленые всё же...хотя я у нас что вяленых,что сушеных в продаже не видала.Разве что самим можно сделать
07.08.2008 16:56:47, abri
я делая песто, используя вяленые томаты в масле.
Неужели их нет в Москве? 07.08.2008 17:53:36, Зеленый чай
Неужели их нет в Москве? 07.08.2008 17:53:36, Зеленый чай
песто делается без помидоров в принципе. Он на основе базилика, кедровых орехов, чеснока, масла.
08.08.2008 00:06:54, кекс
08.08.2008 00:06:54, кекс
Нет. Бывают разные песто: красные из вялеными помодорами и зеленые, например, с базиликом.Может еще какие бывают, но мне они не известны
08.08.2008 00:17:06, Зеленый чай
ну есть же красный песто, он как раз из сушеных (вяленых) помидоров. аджика тоже есть зеленая и красная.
08.08.2008 00:15:53, ALora
в нашем патэрсоне были в кулинарном отделе. я раз покупала, неа, не мое.да вроде они и в стекл. банках бывают, как и песто. присмотритесь. по кр. песто в банках я и не в москве находила.
07.08.2008 17:37:00, ALora
Есть, в Ашане точно, и в Азбуке вкуса
07.08.2008 17:13:16, червячок, обожает вяленые помидоры в любом виде
Я песто это сама делала из вышеупомянутых ингридиентов, так очень даже бюджетно получается :)
07.08.2008 16:42:08, Зеленый чай
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?