Подскажите, плиз, имеет ли смысл ее покупать, используется ли в хозяйстве?
В общем хочется услышать отзывы именно кулинаров:)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Кухонная техника
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
используется, но мало :)
раклет - это почти как фондю, надо соответствующую компанию и т.п.
но вот мы свою раклетницу на дачу брали, и я ее вместо плитки пользовала - удобно :) 07.08.2008 14:32:59, Windmill
раклет - это почти как фондю, надо соответствующую компанию и т.п.
но вот мы свою раклетницу на дачу брали, и я ее вместо плитки пользовала - удобно :) 07.08.2008 14:32:59, Windmill
и еще вопросик:) Если как плиту использовать, на нее можно сверху просто кастрюлю ставить? А поверхность от этого не испортится?
07.08.2008 17:19:40, Антошкина мама
Нет, сверху ставила только "сковородку", которая как бы верхняя часть, крышка, не знаю, как правильно назвать - переворачивала ее и жарила как на гриле (потому что у меня модель раклет-гриль (Тефаль)).
Собственно же сковородочки маленькие (у меня их 6) нужны для приготовления раклет, расплавления кусочков одноименного сыра :).
Технология простая:
1) режется сыр Раклет кусочками как на бутерброд (пластинки)
2) отдельно варится картошка в мундире, режется мясная нарезка, вынимаются из банки корнишоны и прочее
3) у каждого едока есть своя сковородочка и тарелка. В каждую сковородочку кладется кусочек сыра и все сковородочки ставятся между "блинами" раклетницы. Пока сыр плавится, каждый кладет себе картошку-нарезку и пр., картошка режется, нарезка тоже, на каждый маленький кусочек картошки кладется кусочек нарезки, кусочек огурца, сверху заливается из сковородочки расплавленным Раклет - и все :)))
4) не забудьте белое сухое вино :)))
Да, кастрюлю я бы не стала ставить, чтобы не погнуть электрические тэны. Но попробовать можно :) 07.08.2008 17:54:48, Windmill
Собственно же сковородочки маленькие (у меня их 6) нужны для приготовления раклет, расплавления кусочков одноименного сыра :).
Технология простая:
1) режется сыр Раклет кусочками как на бутерброд (пластинки)
2) отдельно варится картошка в мундире, режется мясная нарезка, вынимаются из банки корнишоны и прочее
3) у каждого едока есть своя сковородочка и тарелка. В каждую сковородочку кладется кусочек сыра и все сковородочки ставятся между "блинами" раклетницы. Пока сыр плавится, каждый кладет себе картошку-нарезку и пр., картошка режется, нарезка тоже, на каждый маленький кусочек картошки кладется кусочек нарезки, кусочек огурца, сверху заливается из сковородочки расплавленным Раклет - и все :)))
4) не забудьте белое сухое вино :)))
Да, кастрюлю я бы не стала ставить, чтобы не погнуть электрические тэны. Но попробовать можно :) 07.08.2008 17:54:48, Windmill
а белое сухое вино внутрь?:)
Спасибо большое!
Я тоже тефаль-гриль купила 07.08.2008 18:35:35, Антошкина мама
Спасибо большое!
Я тоже тефаль-гриль купила 07.08.2008 18:35:35, Антошкина мама
я ее уже купила - уж больно цена привлекательная была:) Но к нему не шла книга рецептов... Вы не подскажите что в нем готовить можно?
07.08.2008 17:04:30, Антошкина мама
см.выше - книги никакой не надо :) еще можно в интернете поиском поискать.
у меня прекрасно еще креветки жарились в сковородочках :) порционно :) 07.08.2008 17:55:48, Windmill
у меня прекрасно еще креветки жарились в сковородочках :) порционно :) 07.08.2008 17:55:48, Windmill
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?