Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
06.08.2008 15:18:58
2 комментария
Вот два рецепта сохранненные мной в архиве:
1.Маковый кекс дрожжевой с маком в виде начинки
Тесто
0.5 кг муки
1ст.ложка сухих дрожжей
1/3 ст. молока
1 желток
3ст.л. подсол. масла
100 гр. маргарина
1 ст.л уксуса
соль
1/2-3/4 ст. воды или молока.
Начинка
250 гр. растёртого мака
50 гр. сл. масла
6 ст ложек сахара
1/2 стакана молока
2ст.ложки меда (я беру искусственный)
100гр. Изюма
1.Начинка- все кроме изюма варим на медленном огне до слабого загустения добавляем изюм
2. Тесто-Перемешиваем все ингредиенты, кроме воды или молока Затем добавляем жидкость до получения гладкого тестаПоставить в теплое место, дать взойти вдвое. Тесто берё по небольшому кусочку и прямо на ладони делаем типа лепешек 8 см в диаметре в середину ложку начинки и закрыть . Очень хорошо взять противень как на кекс и все колобки с начинкой складывать один на другой по кругу. Снова поставить в тёплое место и дать взойти вдвое.
Выпекать при 170 градусов 45-50 минут.
2.Кекс с лимоном и маком.
300 г муки
2 ст. л. семян мака
0.5 ч. л. разрыхлителя
0.25 ч. л. соды
0.25 ч. л. соли
3 крупных лимона ?
175 г размягченного слив. масла или маргарина
350 г сахара
4 яйца
1 ч. л. ванильной эссенции
125 мл сметаны
Нагрейте духовку до 170 С. Смажьте жиром и посыпьте мукой форму для кексе размером 23х12 см или форму диаметром 25 см с трубочкой посредине. В миске смешайте муку и следующие 4 ингредиента. Натрите 1 ст. л. лимонной цедры и выжмите 3 ст. л. лимонного сока.
В большой миске электрическим миксером на средней скорости сбивайте 5 минут сливочное масло и 300 г сахара. По одному добавляйте яйца, тщательно взбивая после каждого добавления. Вбейте лимонную цедру и ванильную эссенцию. Уменьшив скорость, добавляйте попеременно муку и сметану, начав и закончив мукой.
Выложите смесь в форму. Пеките 1 час 30 минут до тех пор пока деревянная зубочистка не выйдет из кекса сухой. Охлаждайте 10 минут в форме на решетке. Выньте из формы. В маленькой миске смешайте лимонный сок и оставшиеся 50 г сахара. Смажьте этой смесью ещё теплый кекс. Полностью остудите на решетке.
06.08.2008 19:35:16, Трушкин
1.Маковый кекс дрожжевой с маком в виде начинки
Тесто
0.5 кг муки
1ст.ложка сухих дрожжей
1/3 ст. молока
1 желток
3ст.л. подсол. масла
100 гр. маргарина
1 ст.л уксуса
соль
1/2-3/4 ст. воды или молока.
Начинка
250 гр. растёртого мака
50 гр. сл. масла
6 ст ложек сахара
1/2 стакана молока
2ст.ложки меда (я беру искусственный)
100гр. Изюма
1.Начинка- все кроме изюма варим на медленном огне до слабого загустения добавляем изюм
2. Тесто-Перемешиваем все ингредиенты, кроме воды или молока Затем добавляем жидкость до получения гладкого тестаПоставить в теплое место, дать взойти вдвое. Тесто берё по небольшому кусочку и прямо на ладони делаем типа лепешек 8 см в диаметре в середину ложку начинки и закрыть . Очень хорошо взять противень как на кекс и все колобки с начинкой складывать один на другой по кругу. Снова поставить в тёплое место и дать взойти вдвое.
Выпекать при 170 градусов 45-50 минут.
2.Кекс с лимоном и маком.
300 г муки
2 ст. л. семян мака
0.5 ч. л. разрыхлителя
0.25 ч. л. соды
0.25 ч. л. соли
3 крупных лимона ?
175 г размягченного слив. масла или маргарина
350 г сахара
4 яйца
1 ч. л. ванильной эссенции
125 мл сметаны
Нагрейте духовку до 170 С. Смажьте жиром и посыпьте мукой форму для кексе размером 23х12 см или форму диаметром 25 см с трубочкой посредине. В миске смешайте муку и следующие 4 ингредиента. Натрите 1 ст. л. лимонной цедры и выжмите 3 ст. л. лимонного сока.
В большой миске электрическим миксером на средней скорости сбивайте 5 минут сливочное масло и 300 г сахара. По одному добавляйте яйца, тщательно взбивая после каждого добавления. Вбейте лимонную цедру и ванильную эссенцию. Уменьшив скорость, добавляйте попеременно муку и сметану, начав и закончив мукой.
Выложите смесь в форму. Пеките 1 час 30 минут до тех пор пока деревянная зубочистка не выйдет из кекса сухой. Охлаждайте 10 минут в форме на решетке. Выньте из формы. В маленькой миске смешайте лимонный сок и оставшиеся 50 г сахара. Смажьте этой смесью ещё теплый кекс. Полностью остудите на решетке.
06.08.2008 19:35:16, Трушкин
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?